À propos des exigences concernant les promotions sur les frais de port

Vous pouvez afficher votre texte faisant la promotion de la livraison gratuite sur vos pages Shopping Actions, y compris sur les pages d'informations détaillées sur les produits, les résultats de recherche et les pages vitrines. Ce texte se présente ainsi : "Livraison gratuite à partir de x €", où "x" correspond au montant à partir duquel la livraison est gratuite. Par exemple, "Livraison gratuite à partir de 25 €" ou "Livraison gratuite à partir de 49,99 €".

Fonctionnement

Le texte promotionnel s'affiche automatiquement auprès des utilisateurs selon vos paramètres de livraison dans Merchant Center. Si vous proposez plusieurs services de livraison, le texte indiquera la meilleure offre pour les clients, c'est-à-dire généralement le service avec le montant d'achat le plus faible pour profiter de la livraison gratuite. Par exemple, si vous proposez deux services de livraison, l'un offrant la livraison gratuite par voie terrestre à partir de 35 € et l'autre la livraison rapide gratuite à partir de 50 €, le texte "Livraison gratuite à partir de 35 €" sera probablement sélectionné.

Pour que le texte promotionnel s'affiche, l'ensemble de vos produits doivent pouvoir être livrés gratuitement au-delà du montant minimum défini. Si la livraison est gratuite à partir d'un montant spécifique pour 98 % des articles, mais que 2 % des produits incluent des frais de port, aucun article ne peut présenter le texte promotionnel.

Instructions

• Lorsque vous configurez vos paramètres de livraison, assurez-vous de définir au moins un service de livraison avec un tarif de 0,00 € pour tous les articles à partir d'un certain montant.
  • Si vous sélectionnez l'option "Pas de livraison" dans votre tableau des tarifs de livraison, cela signifie que vous ne proposez pas de service de livraison, et non qu'aucuns frais de port ne s'appliquent.

Corriger les paramètres de livraison lorsque le texte promotionnel ne s'affiche pas

Si le texte promotionnel n'apparaît pas sur vos pages, assurez-vous que vous remplissez les conditions suivantes :

• Le tarif de livraison doit s'appliquer à l'ensemble de vos articles.
  • Vous devez définir un montant minimal pour la livraison gratuite. En d'autres termes, quelle que soit la structure tarifaire configurée, vous devez proposer la livraison gratuite à partir d'un certain montant ("À partir de 35 €").
  • Votre service de livraison ne peut pas être associé à un montant minimal de commande. Le montant minimal de commande correspond au montant que les clients doivent dépenser avant de pouvoir passer une commande.
  • Vous ne pouvez créer un sous-tableau de tarifs de livraison que si le tableau principal est basé sur la destination. Par exemple, vous pouvez créer un tableau principal dans lequel les frais de port varient selon les États, ainsi qu'un sous-tableau indiquant le tarif réel. En revanche, vous ne pouvez pas avoir un tableau principal basé sur le nombre d'articles avec un sous-tableau comprenant un tarif de transporteur pour certains d'entre eux.
  • Les tableaux des tarifs de livraison ne peuvent être basés que sur le prix ou sur la destination.
  • Nous ne pouvons pas afficher de texte promotionnel si vos frais de port dépendent du poids ou du nombre d'articles de la commande.

Lien associé

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.