Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: Mesmo valor para variantes diferentes: link da imagem [image_link]

Envie um valor único para cada variante com aparência física diferente

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Você enviou dois ou mais valores para o atributo de cor [color] nos dados do produto. Isso indica que um dos seus produtos varia de cor, mas você não enviou valores de URL exclusivos para o atributo de link da imagem [image_link] referentes a cada uma dessas variantes. Como resultado, a mesma imagem (enviada pelo atributo de link da imagem [image_link]) está sendo exibida para duas as variantes, independentemente da cor. Isso pode confundir ou enganar os clientes que gostariam de ver mais detalhes dos produtos. Para que cada produto seja exibido com uma imagem precisa na cor correta, envie imagens exclusivas de cada item usando o atributo de link da imagem [image_link].

Observação: é preciso enviar um URL da imagem exclusivo para cada variante, mesmo que os produtos sejam idênticos e apresentem apenas algumas diferenças (por exemplo, itens disponíveis em vários tamanhos).

Instruções

Etapa 1: veja os produtos afetados

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Diagnóstico.
  3. Clique na guia Problemas no item para ver o que está afetando os produtos.

Para fazer o download de uma lista (.csv) dos produtos afetados por todos os problemas, siga esta instrução:

• Clique no botão de download Download ao lado do botão de filtro Download, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.

Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os produtos afetados por um problema específico, siga esta instrução:

• Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Download no final da linha.

Para ver uma lista de até 50 produtos com esse problema específico, siga estas instruções:

• Encontre o erro na coluna "Problema" e clique em Ver exemplos na coluna “Itens afetados”.

Etapa 2: adicione atributos de variante

1. Filtre o relatório salvo para ver somente os produtos com:

"Título do problema" = Mesmo valor para variantes diferentes: link da imagem [image_link]

2. Pesquise os dados dos produtos usando o código. Verifique se cada variante de cor do seu produto inclui uma imagem exclusiva. Use o atributo de link da imagem [image_link] para enviar novas imagens.

Etapa 3: envie novamente os dados do produto

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.