Diese Hilfe enthält Artikel zum Merchant Center Next. Weitere Informationen zum Upgrade sowie häufig gestellte Fragen

Problemlösung: Identischer Wert für unterschiedliche Varianten: Bildlink [image_link]

Geben Sie für jede Variante, die anders aussieht, einen eindeutigen Wert an.

Sie haben mindestens zwei Werte für das Attribut „Farbe“ [color] in Ihren Produktdaten eingereicht. Dies weist darauf hin, dass eines Ihrer Produkte nach Farbe variiert, aber Sie haben für diese Varianten keine eindeutigen URL-Werte für das Attribut „Bildlink“ [image_link] angegeben. Deshalb wird unabhängig von der Farbe dasselbe Bild angezeigt, das Sie über das Attribut „Bildlink“ [image_link] eingereicht haben. Dies kann für Kunden, die sich Ihre Produkte genauer ansehen möchten, verwirrend oder irreführend sein. Damit für jede Ihrer Varianten das richtige Bild mit der richtigen Farbe angezeigt wird, müssen Sie über das Attribut „Bildlink“ [image_link] eindeutige Bilder für jede Variante einreichen.

Hinweis: Sie müssen für jede Variante eine eindeutige Bild-URL einreichen. Dies gilt auch, wenn Varianten desselben Produkts optisch gleich zu sein scheinen, sich aber beispielsweise in der Größe voneinander unterscheiden.

Anleitung

Schritt 1: Betroffene Produkte aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Diagnose.
  3. Klicken Sie auf den Tab Artikelprobleme, um die aktuellen Probleme bei Ihren Produkten zu sehen.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von mindestens einem der möglichen Probleme betroffen sind:

• Klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download. Dieses befindet sich neben der Filterschaltfläche Download unter der Grafik und über der Liste der Probleme.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von einem bestimmten Problem betroffen sind:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download am Ende der Zeile.

So rufen Sie eine Liste von bis zu 50 Produkten mit einem bestimmten Problem auf:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf Beispiele ansehen.

Schritt 2: Variantenattribute hinzufügen

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht so, dass nur Produkte mit folgender Kennzeichnung angezeigt werden:

„Bezeichnung des Problems“ = Identischer Wert für unterschiedliche Varianten: Bildlink [image_link].

2. Suchen Sie in Ihren Produktdaten nach diesen Produkten (anhand der Produkt-ID). Achten Sie darauf, dass für jede Farbvariante des Produkts ein eindeutiges Bild vorhanden ist. Verwenden Sie das Attribut „Bildlink“ [image_link], um neue Bilder einzureichen.

Schritt 3: Produktdaten noch einmal senden

1. Nachdem Sie die Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
  2. Überprüfen Sie als Nächstes, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite „Diagnose“ aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderung auf der Seite „Diagnose“ angezeigt wird.