En este Centro de Ayuda se muestran artículos aplicables a Merchant Center Next. Consulte más información sobre la actualización y las respuestas a las preguntas frecuentes.

Función de recogida el mismo día

La función de recogida el mismo día le permite destacar sus opciones de compra omnicanal directamente en los anuncios de inventario local. Para habilitarla, debe implementar los anuncios de inventario local. Además, todos los productos para los que habilite esta función deben estar disponibles para que los compradores los recojan el mismo día que realizan el pedido o el día siguiente. La función de recogida el mismo día es compatible con los comercios que han implementado páginas de producto con disponibilidad en tienda.

An animation of a Local Inventory Ad showing a product available for pick up in store.

Secciones de esta página:

Requisitos que deben cumplir los sitios web

Para que los artículos se puedan recoger el mismo día, deben cumplir los siguientes requisitos:

• Se debe ofrecer la opción de recoger el producto: la página de destino o el proceso de compra deben mostrar la opción de recoger el producto el mismo día o al día siguiente.
  • El plazo de recogida debe ser claro: cuando se muestre la opción de recogida en su sitio web, debe indicar claramente cuándo se podrá recoger el artículo. Debe ser el mismo día o al día siguiente.
  • Si se utiliza la función de página del producto con disponibilidad en tienda: la disponibilidad de la recogida se puede mostrar después de interactuar con el selector de la tienda o durante el proceso de compra.
  • Si se utiliza la función de página del producto específica de la tienda con precio y disponibilidad en tienda: la disponibilidad de la recogida se puede mostrar en la página de destino o durante el proceso de compra.
  • Permitir que los clientes completen su pedido en su sitio web: los clientes deben poder comprar o reservar un producto a través de su sitio web para recogerlo.
  • Si se aplica algún cargo, muestre la tarifa de recogida: si la recogida implica algún otro cargo, esta información debe indicarse con claridad. Esta información se puede mostrar en el proceso de compra.
  • Debe ofrecer una confirmación de recogida: se debe enviar una notificación cuando el pedido esté listo para recogerse (por ejemplo, por correo electrónico o SMS).

Requisitos en materia de datos

Para implementar la opción de recogida el mismo día, debe añadir los siguientes atributos a su fuente de datos principal o a sus datos de inventario.

Fuente de datos Atributo Valores posibles Requisitos de envío
Fuente de datos principal/Datos de inventario Plazo de recogida[pickup_SLA] same_day, next_day

Obligatorio para todos los productos. Si la opción de recogida el mismo día solo está disponible en tiendas concretas, debe proporcionar el atributo de plazo de recogida (pickup_SLA) a través de sus datos de inventario.

Fuente de datos principal/Datos de inventario

Método de recogida[pickup_method]

Opcional a partir del 1 de septiembre del 2024

buy, reserve, not_supported Obligatorio para todos los productos. Si la opción de recogida el mismo día solo está disponible en tiendas específicas, debe proporcionar el método de recogida en los datos de inventario.

Habilitar la recogida de productos el mismo día

Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono Configuración y herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y seleccione Complementos.

Step 2 Seleccione Activo.

Step 3 En la tarjeta "Anuncios de inventario local", haga clic en Mostrar.

Step 4 Haga clic en Mostrar junto al país que quiera configurar.

Step 5 Seleccione Tu experiencia de recogida (opcional).

Step 5 Seleccione Los clientes pueden recogerlos el mismo día o al día siguiente.

Step 5 Añada una URL que muestre información sobre la recogida en la página de producto.

Si aún no has empezado la incorporación, sigue la guía de implementación.

Estado de revisión de la función de recogida el mismo día

Después de proporcionar la URL del producto de ejemplo, Google revisará la página de destino para asegurarse de que cumple todos los requisitos. Para ver el estado, siga estos pasos:
Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono Configuración y herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], y seleccione Complementos.
Step 2 Seleccione Activo.
Step 3 En la tarjeta "Anuncios de inventario local", haga clic en Mostrar.
Step 4 Haga clic en Mostrar junto al país cuyo estado quiera consultar.
Step 5 Seleccione Tu recogida (opcional).
Step 5 Marque el icono situado junto a "Los clientes pueden recogerlos el mismo día o al día siguiente".

El estado de recogida el mismo día puede mostrar lo siguiente:

• Verificado: no tiene que hacer nada.
  • En proceso de revisión: vuelve a comprobarlo más adelante. La URL de su página web está en proceso de revisión. Este proceso puede durar hasta una semana.
  • Solicitar revisión: Google ha revisado y rechazado su URL. Compruebe que tanto la URL como su negocio cumplen los requisitos de recogida el mismo día y haga los cambios necesarios. A continuación, vuelva a enviar el ejemplo de URL de producto.
  • Acción necesaria: se ha enviado una URL no válida. Revisa y actualiza el enlace proporcionado y haz clic en Guardar.