Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Retrait en magasin le jour même avec la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base)

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

La fonctionnalité de retrait en magasin le jour même vous permet de rediriger les clients vers votre site Web lorsqu'ils cliquent sur l'une de vos annonces produits en magasin. En les redirigeant vers votre site Web plutôt que vers la vitrine du magasin hébergée par Google, vous pouvez gérer et suivre l'expérience des utilisateurs dans son ensemble.

Dans cet article, nous vous expliquons cette fonctionnalité ainsi que les démarches à accomplir au niveau de votre flux principal, de votre flux d'inventaire de produits en magasin et de votre site Web.

Fonctionnement

1. Un client clique sur une annonce produit en magasin comprenant un texte qui indique la disponibilité du retrait en magasin.
  2. Le client est dirigé vers la page d'informations détaillées sur le produit omnicanal du marchand.
  3. Sur le site Web du marchand, les clients peuvent sélectionner un magasin et voir le prix et la disponibilité de l'article sur lequel ils ont cliqué, l'acheter en ligne et le retirer dans un magasin situé à proximité.

Étape 1 : Consultez les exigences applicables aux sites Web

Pour que vous puissiez utiliser la fonctionnalité de retrait en magasin le jour même avec la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base), votre site Web doit répondre aux exigences suivantes :

• Respecter les exigences concernant les flux et la page de destination pour cette fonctionnalité.
  • Afficher l'option permettant le retrait à une date ultérieure, sur la page de destination ou lors du processus de paiement. Notez que la disponibilité du produit en magasin doit être clairement visible sur la page de destination de votre produit.
  • Proposer un sélecteur de magasin permettant d'afficher la disponibilité du retrait en magasin pour l'article. Notez que la disponibilité du produit en magasin doit être clairement visible sur la page de destination de votre produit.
  • Autrement, le client doit pouvoir sélectionner le magasin où retirer la commande lors du processus de paiement, après avoir ajouté l'article à son panier.
    • La disponibilité du retrait en magasin pour l'article peut être affichée après que l'utilisateur a cliqué sur un lien (par exemple, "vérifier la disponibilité en magasin"), ou qu'il a saisi un code postal ou une adresse.
    • Lorsqu'un client clique ou saisit les informations requises, votre site doit afficher la disponibilité du retrait en magasin pour l'article ainsi que l'emplacement du magasin.
      • La disponibilité pour retrait en magasin affichée pour un article doit correspondre à la disponibilité pour retrait fournie dans votre flux.
      • La disponibilité du retrait en magasin doit être indiquée avant que le client ne soit invité à saisir son mode de paiement.
        Important : La disponibilité du retrait en magasin peut être différente de la disponibilité du produit en magasin. Pour implémenter le retrait en magasin le jour même avec la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base), vous devez proposer un sélecteur de magasin indiquant la disponibilité en magasin sur la page de destination de votre produit. Toutefois, la disponibilité du retrait dans un magasin donné peut être indiquée lors du processus de paiement.
  • Afficher le prix du produit en magasin ou en ligne.
  • Indiquer les frais de retrait (le cas échéant).
    • Vous pouvez afficher cette information lors du processus de paiement, à côté de la sélection des magasins.
  • Offrir la possibilité de sélectionner d'autres magasins pour le retrait.
    • Vous pouvez afficher cette information lors du processus de paiement, à côté de la sélection des magasins.
  • Permettre aux clients de finaliser leur commande (par exemple, finaliser l'achat ou réserver l'article) sur votre site Web.
  • Envoyer un message de confirmation pour le retrait en magasin lorsque la commande est prête (par e-mail ou SMS, par exemple).

Recommandations concernant le site Web

En plus des exigences ci-dessus, nous vous recommandons d'appliquer les conseils suivants à votre site Web :

• Indiquez l'heure limite du retrait avant que le client ajoute l'article à son panier, ou sur la page de paiement.
    • Le client doit savoir quand il pourra retirer son achat en fonction de l'heure à laquelle il passe commande (par exemple, "Passez commande avant 16h" ou "Commandez maintenant et récupérez votre achat ce soir", etc.).
  • Permettez aux clients de consulter vos options de traitement des commandes avant de créer un compte (par exemple, proposer une option pour finaliser la commande en tant qu'invité).
  • Permettez aux clients de consulter vos options de traitement des commandes avant de saisir leur adresse.

Étape 2 : Mettez à jour les attributs du flux

En plus de respecter les exigences concernant les flux pour la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base), dont vous pouvez consulter la liste ici, vous devez ajouter au flux concerné les attributs suivants de retrait en magasin le jour même. Pour plus d'informations, consultez les spécifications des données produit en magasin.

Attribut Facultatif ou obligatoire ? Flux Valeurs possibles
Méthode de retrait en magasin [pickup_method]

Obligatoire

Facultatif à partir du 1er septembre 2024

Flux principal ou flux d'inventaire de produits en magasin
  • buy
  • reserve
  • not supported
Disponibilité pour retrait [pickup_sla] Obligatoire Flux principal ou flux d'inventaire de produits en magasin
  • same_day
  • next_day
Lien [link] Obligatoire Flux principal Paramètre d'URL ou chemin de l'URL
Lien mobile [mobile_link] Facultatif Flux principal Paramètre d'URL ou chemin de l'URL
Redirection des annonces [ads_redirect] Facultatif Flux principal Paramètre d'URL ou chemin de l'URL

Ajouter les attributs méthode de retrait en magasin et disponibilité pour retrait à vos flux

Si le retrait en magasin le jour même est disponible dans tous les magasins avec le même contrat de niveau de service

Lorsque vous proposez le retrait le jour même dans tous vos magasins, ajoutez les attributs requis aux articles appropriés dans votre flux principal (par exemple, un client peut acheter et aller chercher le téléviseur XYZ le même jour dans n'importe quel magasin du pays).

Si vous indiquez l'attribut disponibilité pour retrait [pickup_sla] dans votre flux principal, vous devez définir le contrat de niveau de service maximal pour tous vos magasins. Cela signifie que si le retrait du produit peut s'effectuer le même jour ("same_day") dans la plupart de vos magasins, mais uniquement le jour suivant ("next_day") dans quelques-uns, vous devez indiquer "next_day". Pour renseigner des valeurs spécifiques à un magasin dans les attributs disponibilité pour retrait [pickup_sla] et méthode de retrait en magasin [pickup_method], vous devez les envoyer via votre flux d'inventaire de produits en magasin.

Si le retrait en magasin le jour même n'est disponible que dans certains magasins

Ajoutez les attributs obligatoires méthode de retrait en magasin [pickup_method] et disponibilité pour retrait [pickup_sla] dans votre flux d'inventaire de produits en magasin lorsque le retrait le jour même n'est disponible que dans des magasins spécifiques, ou si certains magasins proposent une méthode ou une disponibilité différente pour le retrait en magasin.

Si le retrait le jour même n'est pas disponible dans un magasin ou pour un produit spécifique

Si un produit de votre flux principal ne peut pas être retiré le jour même, définissez l'attribut méthode de retrait en magasin [pickup_method] sur "not_supported". S'il n'est pas possible de retirer le produit le jour même dans des magasins spécifiques, définissez l'attribut méthode de retrait en magasin [pickup_method] sur "not_supported" dans le flux d'inventaire de produits en magasin.

Remarque : Si l'attribut méthode de retrait en magasin [pickup_method] est défini sur "not supported", vous pouvez laisser l'attribut disponibilité pour retrait [pickup_sla] vide.
Important :

Les valeurs des attributs méthode de retrait en magasin [pickup_method] et disponibilité pour retrait [pickup_sla] fournies dans votre flux d'inventaire en magasin remplacent celles indiquées dans votre flux principal.

Ajouter les attributs lien et redirection des annonces dans vos flux

L'attribut lien [link] doit simplement fournir un lien vers la page de destination omnicanal d'un produit.

Remarque : Si vous indiquez déjà l'attribut redirection des annonces [ads_redirect], assurez-vous que l'URL correspond au domaine de l'attribut lien [link]. Si ce n'est pas le cas, l'attribut redirection des annonces [ads_redirect] sera refusé.
Important :

Validez et revendiquez l'URL de votre site Web, et assurez-vous que l'URL enregistrée dans Merchant Center correspond au domaine indiqué dans l'attribut lien [link]. Si l'URL du site Web ne correspond pas au domaine enregistré, découvrez comment résoudre ce problème.

Étape 3 : Demandez l'examen de votre compte

Une fois que vous avez mis à jour les attributs de votre flux et vérifié que vous respectez les exigences concernant les pages de destination, demandez l'examen de votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils, puis sélectionnez Configuration des annonces produits en magasin dans la section "Outils".
  3. Sélectionnez le pays dans lequel vous souhaitez activer la fonctionnalité de retrait en magasin le jour même.
  4. Dans la section "Retrait en magasin le jour même", cochez la case "Mon site Web permet aux clients d'acheter un produit en ligne et de le retirer en magasin".
  5. Fournissez le lien de l'une des pages de destination de vos produits dans la zone de texte de la section "Exemple de page de destination de produit".
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google examinera ce lien afin de s'assurer que votre site Web respecte les exigences pour les pages de destination de la fonctionnalité de retrait en magasin le jour même avec page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base).
  8. Ensuite, nous vous enverrons une notification dans votre compte Merchant Center pour vous informer que la fonctionnalité est active. Si nous constatons que votre compte n'est pas conforme, nous vous enverrons une notification pour vous indiquer les étapes à suivre afin de résoudre le problème.