En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Solución de problemas con el código de la insignia de GCR

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

En este artículo, se describen algunos errores comunes que pueden suceder cuando se implementa el código de la insignia de GCR.

Insignia no visible y otros problemas de visualización

La insignia puede tener una de las siguientes formas:

• Flotante: La insignia aparece en la parte inferior izquierda o derecha de la página.
  • Intercalada: La insignia aparece donde se insertó el fragmento.
  • Con la calificación de la tienda: La insignia incluye la calificación por estrellas, si corresponde.
  • Sin la calificación de la tienda: La insignia no incluye la calificación por estrellas.

Si no se puede ver la insignia en la página, busca las siguientes fuentes posibles de problemas:

Problema Diagnóstico
Se accedió a la página desde un dispositivo móvil. La insignia de Reseñas de usuarios en Google no se muestra en teléfonos ni tablets.
El código fuente HTML no incluye la insignia ni el código de idioma. Visualiza el código fuente HTML en el navegador y comprueba que solo aparezca una instancia de los bloques del código de la insignia en la página.
La insignia está fuera de la pantalla o la bloquean otros elementos La insignia debe estar dibujada fuera de los límites del área visible. Intenta desplazarte de forma vertical y horizontal en la página para ver la insignia.
El texto de la insignia siempre aparece en inglés, independientemente de la configuración de idioma, y las calificaciones por estrellas aparecen en gris Este es el comportamiento previsto si no alcanzaste el umbral establecido para mostrar tus calificaciones. Para alcanzar el umbral, tu empresa debe tener suficientes opiniones únicas de un país específico durante los últimos 12 meses mediante Reseñas de usuarios en Google o nuestros socios externos de opiniones. La cantidad de opiniones necesarias puede variar de un comercio a otro, pero la mayoría de ellos puede obtener una calificación después de recopilar 100 o más opiniones aptas.
La calificación de la tienda no aparece en todas las columnas. La insignia mostrará las calificaciones de la tienda de un país determinado.

La página arroja errores de JavaScript

En la siguiente tabla, se muestran las fuentes comunes de problemas con JavaScript:

Problema Diagnóstico
Falta el ID de Merchant Center o no es válido

Cuando implementes el código de la insignia, es obligatorio que ingreses el ID de Merchant Center (merchant_id). Debes establecer su valor llamando a la función render() en el bloque de JavaScript de la insignia. Puedes obtener el ID de Merchant Center en Google Merchant Center.

El DOCTYPE debe ser HTML 5

Asegúrate de que todas las páginas que usan el fragmento incluyan el DOCTYPE de HTML5, de la siguiente forma:

<!DOCTYPE html>

El parámetro position no es válido.

El valor del parámetro opcional position puede ser una de las siguientes cadenas:

• "BOTTOM_LEFT"
  • "BOTTOM_RIGHT"
  • "INLINE"

El parámetro lang no es válido.

El valor del parámetro lang del bloque de idioma debe ser uno de los valores en esta lista. Debe ser una cadena entre comillas. Si no especificas el idioma, se usará la configuración de idioma del navegador del usuario.
Tu navegador no es compatible Tu navegador debe ser compatible con HTML 5. Actualízalo a la versión más reciente.