Fehlerbehebung beim Logocode für Google Kundenrezensionen

In diesem Artikel werden einige Fehler beschrieben, die bei der Implementierung des Logocodes für Google Kundenrezensionen auftreten können.

Das Logo ist nicht sichtbar und andere Probleme mit der Anzeige

Das Logo kann folgendermaßen angezeigt werden:

• Schwebend: Das Logo wird entweder links unten oder rechts unten auf der Seite angezeigt.
  • Inline: Das Logo wird dort angezeigt, wo Sie das Snippet eingefügt haben.
  • Mit Verkäuferbewertung: Wenn eine vorhanden ist, enthält das Logo die Sternebewertung.
  • Ohne Verkäuferbewertung: Das Logo enthält keine Sternebewertung.

Wenn das Logo auf der Seite nicht sichtbar ist, kann das an den folgenden Problemen liegen:

Problem Diagnose
Die Seite wurde über ein mobiles Gerät aufgerufen. Das Logo für Kundenrezensionen wird auf Smartphones oder Tablets nicht angezeigt.
Die HTML-Quelle enthält weder das Logo noch den Sprachcode. Rufen Sie im Browser die HTML-Quelle auf und stellen Sie sicher, dass der Codeblock für das Logo genau einmal auf der Seite angezeigt wird.
Das Logo ist nicht auf dem Bildschirm sichtbar oder wird durch andere Elemente verdeckt. Das Logo muss über die Ränder des sichtbaren Bereichs hinaus gerendert werden. Versuchen Sie, das Logo durch horizontales oder vertikales Scrollen sichtbar zu machen.
Der Logotext ist unabhängig von der festgelegten Sprache immer englisch und die Bewertungen sind ausgegraut. Dies ist normal, sofern Sie den Grenzwert für die Anzeige Ihrer Bewertungen noch nicht erreicht haben. Dieser Wert liegt bei mindestens 100 Verkäuferrezensionen pro Absatzland.
Eine Verkäuferbewertung wird in einigen Spalten angezeigt, in anderen jedoch nicht. Das Logo zeigt Verkäuferbewertungen nur für Länder an, in denen sie verfügbar sind

Auf der Seite treten JavaScript-Fehler auf

In der folgenden Tabelle sind die Ursachen häufig auftretender JavaScript-Fehler aufgelistet:

Problem Diagnose
Die Händler-ID fehlt oder ist ungültig.

Bei der Implementierung des Logocodes ist die Händler-ID (merchant_id) erforderlich. Sie müssen den Wert beim Aufruf der render()-Funktion im JavaScript-Block des Logos festlegen. Die Händler-ID können Sie im Google Merchant Center abrufen.

Die DOCTYPE-Definition muss HTML 5 sein.

Achten Sie darauf, dass alle Seiten, die das Snippet nutzen, die HTML5 DOCTYPE-Definition verwenden:

<!DOCTYPE html>

Der Parameter position ist ungültig.

Beim Wert des optionalen position-Parameters kann es sich um einen der folgenden Strings handeln:

• "BOTTOM_LEFT"
  • "BOTTOM_RIGHT"
  • "INLINE"

Der Parameter lang ist ungültig.

Beim Wert des lang-Parameters im Sprachblock muss es sich um einen der oben aufgeführten Werte handeln. Der Wert muss ein String in Anführungszeichen sein. Wenn Sie keine Sprache festlegen, wird die im Browser des Nutzers eingestellte Sprache verwendet.
Ihr Browser wird nicht unterstützt. Ihr Browser muss HTML 5 unterstützen. Aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version.