Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Rótulo de tempo em trânsito [transit_time_label]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Se o tempo em trânsito variar entre diferentes grupos de produtos, use o rótulo de tempo em trânsito [transit_time_label] e aplique esse atributo aos itens correspondentes no seu feed. Com os rótulos de tempo de trânsito, seus clientes têm uma estimativa de entrega mais precisa, o que pode influenciar a decisão de compra.

If you’re using the classic version of Merchant Center, you can use the transit time label in your "Shipping settings" to define a specific transit time for each of the previously defined groups.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar dados de produtos em inglês.

Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: somente ASCII)
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto Dog food
Feeds XML <g: transit_time_label>Dog food</g: transit_time_label>

Para formatar seus dados para a API Content for Shopping, consulte este link.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Use caracteres Unicode válidos. Normalmente, esses caracteres são adicionados durante o processo de codificação do seu arquivo. Escolha a codificação UTF-8 para não usar caracteres inválidos. Para evitar problemas de codificação, envie arquivos em um formato compactado. Confira alguns exemplos de caracteres Unicode inválidos:
    • Caracteres de controle (por exemplo, U+200D)
    • Caracteres de função
    • Caracteres da área privada
    • Pares substitutos
    • Pontos de código não atribuídos
  • Cada produto pode ter apenas um rótulo de tempo em trânsito. É necessário criar um rótulo de tempo em trânsito para cada depósito individual e as possíveis combinações deles. Exemplo: se houver três depósitos, os seguintes rótulos precisarão ser criados:
    • Depósito 1
    • Depósito 2
    • Depósito 3
    • Depósitos 1 e 2
    • Depósitos 1 e 3
    • Depósitos 2 e 3
    • Depósitos 1, 2 e 3

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Este recurso funciona melhor quando seus produtos não são enviados sempre no mesmo período. É possível enviar produtos por transportadoras diferentes, de mais de um depósito ou usando serviços de frete diversificados (terrestre, entrega em dois dias, entre outros).
  • Os produtos que usam rótulos de tempo em trânsito precisam ter horários de envio que não mudem com frequência. Os rótulos de tempo em trânsito podem levar até 24 horas para serem atualizadas no catálogo, portanto, essa não é uma boa solução se os tempos em trânsito ou o inventário forem alterados durante o dia útil.
  • Se os rótulos de tempo em trânsito não funcionarem em todos os produtos, use-os apenas para produtos selecionados que se beneficiem de um tempo de entrega mais preciso, por exemplo, produtos mais vendidos com entrega em dois dias.

Exemplos

• Se a maioria dos seus produtos é enviada rapidamente por avião, mas alguns dos seus eletrônicos com baterias de lítio precisam ser entregues por terra, crie um rótulo de tempo de trânsito como "eletrônicos" e atribua um tempo em trânsito mais longo. Assim, os clientes saberão que esses produtos demoram mais.
  • Se você tem mais de um depósito e há produtos variados em cada um, mas você garante que todos eles tenham produtos conhecidos, como papel higiênico, para que você possa oferecer transporte terrestre de dois dias gratuitamente, crie um rótulo de tempo em trânsito como "dois dias" e atribua a ele um tempo em trânsito de zero a dois. Dessa forma, os clientes saberão que você oferece um frete rápido para itens essenciais.
  • Se a variedade de itens é dividida entre três depósitos, sendo um no Mato Grosso, um em São Paulo e outro no Rio Grande do Sul, dependendo do produto solicitado e do local em que ele está armazenado, o cliente pode receber mais rápido por estar localizado próximo ao depósito do Mato Grosso ou pode demorar mais para receber se o produto vier do Rio Grande do Sul. Nesse caso, crie rótulos de tempo em trânsito como "MT", "SP" e "RS" para designar o depósito em que um produto é armazenado. Depois, atribua tempos em trânsito com base no tempo que os produtos levarão para chegar a todo o país. Por exemplo, os produtos "MT" podem levar de zero a três dias para serem entregues em CEPs localizados na Região Oeste, quatro a seis dias no Centro-Oeste e sete a dez dias na Região Leste.