En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Etiqueta de tiempo de transporte [transit_time_label]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Si el tiempo de transporte no es el mismo en diferentes grupos de productos, utilice el atributo de etiqueta de tiempo de transporte [transit_time_label] y aplíquelo a los productos correspondientes de su feed. Las etiquetas de tiempo de transporte ayudan a proporcionar a los clientes una fecha de entrega estimada más precisa, lo que puede influir en su decisión de compra.

If you’re using the classic version of Merchant Center, you can use the transit time label in your "Shipping settings" to define a specific transit time for each of the previously defined groups.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para cada producto

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto Dog food
Feeds XML <g: transit_time_label>Dog food</g: transit_time_label>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.
Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Envíe caracteres Unicode válidos. Estos caracteres se suelen añadir durante el proceso de codificación del archivo. Para que no se utilicen caracteres no válidos, utilice la codificación UTF-8. Para que no surjan problemas de codificación, envíe los archivos en un formato comprimido. Entre los ejemplos de caracteres Unicode no válidos se incluyen los siguientes:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código sin asignar
  • Cada producto solo puede tener una etiqueta de tiempo de transporte. Debe crear una para cada almacén o combinación de almacenes posible. Ejemplo: Si hay tres almacenes, debe crear las siguientes etiquetas:
    • Almacén 1
    • Almacén 2
    • Almacén 3
    • Almacenes 1 y 2
    • Almacenes 1 y 3
    • Almacenes 2 y 3
    • Almacenes 1, 2 y 3

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Esta función resulta adecuada cuando sus productos no se envían siempre en el mismo plazo. Por ejemplo, las empresas de transportes, los almacenes de origen o los servicios de envío (terrestre, en 2 días, etc.) que utiliza pueden variar.
  • Los productos con etiquetas de tiempo de transporte deben tener un tiempo de entrega que no cambie con frecuencia. Las etiquetas pueden tardar hasta 24 horas en actualizarse en el catálogo, por lo que esta opción no es aconsejable si los tiempos de transporte o el inventario cambian a lo largo de un día laborable.
  • Si las etiquetas de tiempo de transporte no son adecuadas para todos sus productos, puede usarlas solo con los que más se beneficien de las estimaciones de entrega precisas (por ejemplo, los productos más vendidos que siempre llegan en un plazo de 2 días).

Ejemplos

• La mayoría de sus productos se envían por aire, pero ofrece algunos productos electrónicos con baterías de litio que deben enviarse por tierra. Utilice una etiqueta de tiempo de transporte como "electronics" y asígnele un plazo más amplio del habitual para que los clientes sepan que esos productos tardan más en llegar.
  • Tiene varios almacenes con diferentes selecciones de productos, pero se ha asegurado de que en todos hay productos populares, como papel higiénico, para poder ofrecer un servicio de envío terrestre en 2 días gratuito. Utilice una etiqueta de tiempo de transporte como "2day" y asígnele un plazo de entre 0 y 2, para que los clientes sepan que ofrece envíos rápidos para los artículos esenciales que les interesan.
  • Su selección se divide en tres almacenes en California, Pensilvania y Texas. Los clientes tendrán que esperar menos su pedido si viven cerca del almacén de California o más si el pedido se envía desde Pensilvania. Utilice etiquetas de tiempo de transporte como "CA", "TX" y "PA" para indicar en qué almacén se encuentra un producto. A continuación, asígneles un plazo según lo que tarde en llegar el producto de un punto geográfico a otro. Por ejemplo, los productos "CA" pueden tardar en llegar de 0 a 3 días a la Costa Oeste, de 4 a 6 días al Medio Oeste y de 7 a 10 días a la Costa Este.