Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Informações sobre melhorias automáticas de imagem

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber sobre melhoria de imagem no Merchant Center Next, clique aqui.

Melhore a qualidade de imagens enviadas, garanta que elas atendam aos requisitos e aprimore a experiência geral do usuário com as melhorias automáticas de imagem. Ative essa ferramenta no Merchant Center para que ela seja aplicada automaticamente a todas as imagens relevantes na sua conta.

As melhorias automáticas de imagem ainda não são compatíveis com anúncios de veículos.

Nesta página

Sobreposições promocionais

Se uma sobreposição promocional for detectada na imagem principal, esse produto será reprovado por não atender aos requisitos de imagem.

Se você ativar a ferramenta de remoção automática, o Google removerá as sobreposições promocionais para tentar corrigir as imagens automaticamente. Se isso acontecer, a imagem será substituída e o produto será aprovado novamente.

Este processo completamente automatizado pode nem sempre funcionar. Se não for possível melhorar uma imagem, o produto continuará reprovado. Em casos raros, as sobreposições promocionais podem continuar como estão, ou outras partes da imagem que não contêm promoções podem ser removidas. Se você não ficar satisfeito com a imagem melhorada automaticamente, poderá substituí-la por conta própria.

As imagens dos produtos aprovados continuam como estão, sem mudanças.

Como o Merchant Center melhora as imagens dos produtos

• Neste exemplo, a versão original da imagem incluía uma sobreposição promocional. O produto foi reprovado porque não atendia aos nossos requisitos de imagem.
  • Depois de ativar as melhorias automáticas de imagem, a sobreposição promocional foi removida, e o produto foi aprovado novamente.
Imagem original Imagem melhorada
Imagem de uma camisa com uma sobreposição promocional. No Merchant Center, não são permitidas imagens de produtos com elementos promocionais. Imagem de uma camiseta sem uma sobreposição promocional. Quando você ativa as melhorias automáticas, o Google tenta corrigir automaticamente a imagem removendo as sobreposições promocionais.

Saber quais imagens foram melhoradas

Para ver as imagens que tiveram sobreposições promocionais removidas, verifique os avisos na seção "Diagnóstico" da conta do Merchant Center. Procure o título A qualidade da imagem foi melhorada (image_link [link_da_imagem]) na coluna "Problema" da tabela. Nas páginas de detalhes dos produtos afetados, é possível ver a imagem melhorada e a imagem enviada originalmente.

Como resolver problemas

Se você não gostar da versão melhorada de uma imagem, é possível enviar uma nova imagem para substituí-la. Altere o URL da imagem fornecido no seu feed para que o Google rastreie imediatamente a nova imagem. Se você reenviar a imagem original que motivou a reprovação, o produto será reprovado novamente.

Gerenciar as melhorias automáticas de imagem

As melhorias automáticas da imagem ficam desativadas por padrão. É possível ativar esse recurso e gerenciar suas configurações a qualquer momento.

Para gerenciar as configurações das melhorias automáticas de imagens, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Melhorias automáticas em "Configurações".
  3. Na página a seguir, clique na guia Melhorias de imagem e ajuste as configurações para melhorias automáticas de imagem.