Informações sobre melhorias automáticas de imagem

Melhore suas imagens enviadas, garanta que elas atendam aos requisitos e aprimore a experiência do usuário como um todo automaticamente com a melhoria automática de imagens. Ative essas melhorias no Merchant Center para que elas sejam aplicadas automaticamente a todas as imagens relevantes em sua conta.

Sobreposições promocionais

Se uma sobreposição promocional for detectada na imagem principal, essa oferta será reprovada por não atender aos requisitos de imagem.

Se você ativar a ferramenta de remoção automática, o Google removerá as sobreposições promocionais para tentar corrigir as imagens automaticamente. Se isso acontecer, a imagem será substituída e a oferta será aprovada.

Esse processo completamente automatizado pode nem sempre funcionar. Caso não seja possível melhorar uma imagem, a oferta continuará reprovada. Em casos raros, as sobreposições promocionais podem continuar como estão, ou outras partes da imagem que não contêm promoções podem ser removidas. Se você não ficar satisfeito com a imagem melhorada automaticamente, poderá substituí-la por conta própria.

As imagens de ofertas aprovadas continuam como estão, sem alterações.

Exemplos de imagens melhoradas

Veja alguns exemplos de imagens melhoradas (as versões originais) que foram reprovadas e não mais exibidas, além das versões com melhorias automáticas que possibilitaram a nova aprovação das ofertas:

Imagem original (não exibida) Imagem melhorada

Ver quais imagens foram melhoradas

Verifique os avisos na página "Diagnóstico" da sua conta do Google Merchant Center para saber de quais imagens as sobreposições promocionais foram removidas. Procure o título A qualidade da imagem foi melhorada (image_link [link_da_imagem]) na coluna "Problema" da tabela. Nas páginas de detalhes do produto das ofertas afetadas, é possível ver a imagem melhorada e a imagem enviada originalmente.

Como resolver problemas

Se você não gostar da versão melhorada de uma imagem, é possível enviar uma nova imagem para substituí-la. Altere o URL da imagem fornecido no seu feed para que o Google rastreie imediatamente a nova imagem. Se você enviar a mesma imagem que causou a reprovação anterior, a oferta será reprovada novamente.

Gerenciar melhorias automáticas de imagem

As melhorias automáticas da imagem ficam desativadas por padrão. É possível ativar esse recurso e gerenciar suas configurações a qualquer momento.

Para gerenciar as configurações das melhorias automáticas de imagens, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas e selecione Melhorias automáticas em "Configurações".
  3. Na página a seguir, clique na guia Melhorias de imagem e ajuste as configurações para melhorias automáticas de imagem.