Acerca de las mejoras automáticas de imagen

Mejore automáticamente sus imágenes subidas, asegúrese de que cumplen con los requisitos y optimice la experiencia del usuario en general con las mejoras automáticas de imágenes. Active estas mejoras en Merchant Center y estas se aplicarán automáticamente a todas las imágenes relevantes de su cuenta.

Superposiciones promocionales

Si se detecta una superposición promocional en una imagen principal, se rechazará el producto que la incluya porque no cumple con los requisitos de las imágenes.

Si activa la herramienta de eliminación automática, Google intentará corregir automáticamente estas imágenes quitando las superposiciones promocionales. Si el proceso se realiza sin problemas, se reemplazará la imagen y se volverá a aprobar el producto.

Tenga en cuenta que este proceso completamente automatizado no siempre resulta satisfactorio. Si no se puede mejorar una imagen, el producto permanecerá rechazado. En casos excepcionales, las superposiciones promocionales pueden permanecer intactas o se pueden quitar otras partes no promocionales de la imagen. Si no está satisfecho con una imagen mejorada automáticamente, puede subir una imagen nueva usted mismo para reemplazarla.

Las imágenes de los productos aprobados permanecen sin cambios.

Ejemplos de imágenes mejoradas

Aquí encontrará algunos ejemplos de imágenes mejoradas, en los que se muestran las versiones originales (que se rechazaron y ya no se muestran) y las mejoradas automáticamente (que permitieron que se volvieran a aprobar los productos).

Imagen original (no se muestra) Imagen mejorada

Observe qué imágenes se mejoraron

Para saber a qué imágenes se les quitaron las superposiciones promocionales, revise las advertencias que aparecen en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center. Busque el título Se mejoró la calidad de la imagen [image_link [vínculo_imagen]] en la columna “Problema” de la tabla. En las páginas de detalles de los productos afectados, puede ver la imagen mejorada, así como la imagen que se subió originalmente.

Cómo resolver problemas

Si no le gusta la versión mejorada de una imagen, puede subir una imagen nueva para reemplazarla. Asegúrese de cambiar la URL de la imagen que proporciona en su feed, de modo que Google pueda rastrear inmediatamente la imagen nueva. Si vuelve a subir la imagen original que causó el rechazo del producto, este se rechazará de nuevo.

Administre las mejoras automáticas de imágenes

Según la configuración predeterminada, las mejoras automáticas de imágenes se encuentran desactivadas. Puede activarlas y administrar su configuración en cualquier momento.

Siga estos pasos para administrar la configuración de las mejoras automáticas de imágenes:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, seleccione Automatic improvements en “Configuración”.
  3. En la siguiente página, haga clic en la pestaña Mejoras de imágenes y ajuste la configuración de las mejoras automáticas de imágenes.