En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de las mejoras automáticas de imagen

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información sobre la mejora de imágenes en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Mejora automáticamente tus imágenes subidas, asegúrate de que cumplen con los requisitos y optimiza la experiencia del usuario en general con las mejoras automáticas de imagen. Activa estas mejoras en Merchant Center y estas se aplicarán automáticamente a todas las imágenes relevantes de tu cuenta.

Las mejoras automáticas de imagen aún no son compatibles con las imágenes de anuncios de vehículos.

Temas de esta página

Superposiciones promocionales

Si se detecta una superposición promocional en una imagen principal, se rechazará el producto que la incluya porque no cumple con los requisitos de las imágenes.

Si activas la herramienta de eliminación automática, Google intentará corregir automáticamente estas imágenes quitando las superposiciones promocionales. Si el proceso se realiza sin problemas, se reemplazará la imagen y se volverá a aprobar el producto.

Ten en cuenta que este proceso completamente automatizado no siempre resulta satisfactorio. Si no se puede mejorar una imagen, el producto permanecerá rechazado. En casos excepcionales, las superposiciones promocionales pueden permanecer intactas o se pueden quitar otras partes no promocionales de la imagen. Si no estás satisfecho con una imagen mejorada automáticamente, puedes subir una imagen nueva tú mismo para reemplazarla.

Las imágenes de los productos aprobados permanecen sin cambios.

Cómo Merchant Center mejora las imágenes de tus productos

• En este ejemplo, la versión original de la imagen incluía una superposición promocional. Se rechazó el producto porque no cumplía con nuestros requisitos de imagen.
  • Después de activar las mejoras automáticas de imagen, se quitó la superposición promocional y se volvió a aprobar el producto.
Imagen original Imagen mejorada
Imagen de una camisa con una superposición promocional. En Merchant Center, no se permiten imágenes del producto con elementos promocionales. Imagen de una camisa sin una superposición promocional. Cuando activas las mejoras automáticas de imagen, Google intenta corregir automáticamente la imagen quitando las superposiciones promocionales.

Observa qué imágenes se mejoraron

Para saber a qué imágenes se les quitaron las superposiciones promocionales, revisa las advertencias que aparecen en la página Diagnóstico de tu cuenta de Merchant Center. Busca el título Se mejoró la calidad de la imagen [vínculo de la imagen [image_link]] en la columna “Problema” de la tabla. En las páginas de detalles de los productos afectados, puedes ver la imagen mejorada, así como la imagen que se subió originalmente.

Cómo resolver problemas

Si no te gusta la versión mejorada de una imagen, puedes subir una imagen nueva para reemplazarla. Asegúrate de cambiar la URL de la imagen que proporcionas en tu feed, de modo que Google pueda rastrear inmediatamente la imagen nueva. Si vuelves a subir la imagen original que causó el rechazo del producto, este se rechazará de nuevo.

Administra las mejoras automáticas de imágenes

Según la configuración predeterminada, las mejoras automáticas de imagen se encuentran desactivadas. Puedes activarlas y administrar tu configuración en cualquier momento.

Sigue estos pasos para administrar la configuración de las mejoras automáticas de imágenes:

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, selecciona Mejoras automáticas en “Configuración”.
  3. En la siguiente página, haz clic en la pestaña Mejoras de imágenes y ajusta la configuración de las mejoras automáticas de imagen.