En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Información sobre las mejoras automáticas de imagen

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si quiere obtener información sobre la mejora de las imágenes en Merchant Center Next, haga clic en este enlace.

Mejore automáticamente las imágenes que haya subido, asegúrese de que cumplen los requisitos y optimice la experiencia de usuario en general gracias a las mejoras automáticas de imagen. Active esta función en Merchant Center y se aplicará a todas las imágenes pertinentes de su cuenta.

Las mejoras automáticas de imagen todavía no son compatibles con las imágenes de anuncios de vehículos.

Secciones de esta página:

Superposiciones promocionales

Si se detecta la superposición promocional en la imagen principal, se considerará que el producto no cumple los requisitos de las imágenes y se rechazará.

Puede activar la herramienta de eliminación para que Google intente retirar automáticamente las superposiciones promocionales de las imágenes y, de esta forma, las corrija. Si este proceso se ejecuta correctamente, se sustituirán las imágenes y se aprobarán los productos.

Dado que este procedimiento es completamente automático, puede que no siempre sea efectivo. Si no se pueden mejorar las imágenes, los productos afectados seguirán sin aprobarse. En algunos casos, es posible que las superposiciones promocionales no se vean afectadas o que se eliminen otros elementos no promocionales de las imágenes. Si no le convence una imagen que se ha mejorado de forma automática, puede subir otra para reemplazarla.

Las imágenes de los productos aprobados no se ven afectadas ni se modifican.

Cómo mejora Merchant Center las imágenes de sus productos

• En este ejemplo, la versión original de la imagen incluía una superposición promocional. El producto se ha rechazado porque no cumple los requisitos de las imágenes.
  • Después de activar las mejoras automáticas de imagen, se ha retirado la superposición promocional y se ha vuelto a aprobar el producto.
Imagen original Imagen mejorada
Una imagen de una camisa con una superposición promocional. En Merchant Center no se pueden usar imágenes de productos con elementos promocionales. Una imagen de una camisa sin superposición promocional. Si activas las mejoras automáticas de imagen, Google tratará de corregir automáticamente la imagen eliminando las superposiciones promocionales.

Comprobar las imágenes que se han mejorado

Consulte las advertencias de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center para ver las imágenes que tenían superposiciones promocionales. Busque el título Se ha mejorado la calidad de la imagen [image_link] [enlace_imagen] en la columna "Problema" de la tabla. En la página de detalles de los productos afectados, puede ver la imagen mejorada y la original que se subió inicialmente.

Solucionar problemas

Si no le gusta la versión mejorada de una imagen, puede subir otra para reemplazarla. Asegúrese de cambiar la URL de la imagen que proporciona en el feed para que Google pueda rastrear de inmediato la imagen nueva. Si vuelve a subir la imagen original que provocó que el producto no se aprobara, ese producto se rechazará de nuevo.

Gestionar las mejoras automáticas de imagen

Las mejoras automáticas de imagen están desactivadas de forma predeterminada. Puede activarlas y cambiar la configuración en cualquier momento.

Para gestionar la configuración de las mejoras automáticas de imagen:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, a continuación, seleccione la opción Mejoras automáticas, que se encuentra en "Configuración".
  3. En la siguiente página, haga clic en la pestaña Mejoras de la imagen y ya puede ajustar la configuración.