Diese Hilfe enthält Artikel zum Merchant Center Next. Weitere Informationen zum Upgrade sowie häufig gestellte Fragen

Problembehebung: Falsche Kennzeichnung: GTIN [gtin]

Bitte verwenden Sie die richtige Kennzeichnung für dieses Produkt.

Der Wert der für dieses Produkt angegebenen GTIN (Global Trade Item Number) ist falsch. Dieser Fehler tritt hin und wieder auf, wenn die GTIN eines anderen Produkts versehentlich wiederverwendet wird.

Verwenden Sie für alle Produkte ausschließlich die entsprechende, vom Hersteller angegebene GTIN-Nummer. Mit dieser Kennzeichnung wird Ihr Produkt eindeutig definiert und Suchanfragen können Ihren Angeboten zugeordnet werden.

Wenn Ihr Produkt einen Barcode hat, finden Sie die GTIN normalerweise auf der Verpackung.

Wenn Sie bestätigen, dass die von Ihnen bereitgestellte GTIN Ihrem Produkt zugeordnet werden kann, sollten Sie auch auf Folgendes achten: Die anderen Produktattribute (z. B. Bild [image], Titel [title] oder Beschreibung [description]) müssen hochwertig sein und mit den Informationen zu Ihrem Produkt übereinstimmen.

Weitere Informationen zur Überprüfung der GTIN finden Sie im GTIN-Validierungsleitfaden von GS1 (auf Englisch).

Anleitung

Schritt 1: Betroffene Produkte aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Diagnose.
  3. Klicken Sie auf den Tab Artikelprobleme, um die aktuellen Probleme bei Ihren Produkten zu sehen.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von mindestens einem der möglichen Probleme betroffen sind:

• Klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download. Dieses befindet sich neben der Filterschaltfläche Download unter der Grafik und über der Liste der Probleme.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von einem bestimmten Problem betroffen sind:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download am Ende der Zeile.

So rufen Sie eine Liste von bis zu 50 Produkten mit einem bestimmten Problem auf:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf Beispiele ansehen.

Schritt 2: Produktkennzeichnungen korrigieren, sodass sie mit denen des Herstellers genau übereinstimmen

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht so, dass nur Produkte mit folgender Kennzeichnung angezeigt werden:
    „Bezeichnung des Problems“ = Falsche Kennzeichnung: GTIN [gtin].
  2. Überprüfen Sie die eingereichten Produktdaten für diese Produkte (anhand der ID) und achten Sie darauf, dass für jedes Produkt der richtige Wert für das Attribut GTIN [gtin] angegeben ist.

Schritt 3: Produktdaten noch einmal senden

1. Nachdem Sie die Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
  2. Überprüfen Sie als Nächstes, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite „Diagnose“ aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderung auf der Seite „Diagnose“ angezeigt wird.
Note: Updating an item’s GTIN will not immediately re-approve the offer. New GTINs must be re-examined before an offer is reapproved. Re-examination typically occurs within a week. In the meantime the offer will be marked as "under review".

Schritt 4 (optional): Überprüfung beantragen

Falls Ihr Konto oder eines Ihrer Produktangebote abgelehnt wurde, Sie das Problem aber bereits behoben haben bzw. Einspruch einlegen möchten, können Sie in einigen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Falls die Ablehnung nicht aufgehoben wird und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.

Hinweis: Wenn Sie für Ihre Produkteinträge die Plattform eines Drittanbieters verwenden, können Sie möglicherweise auch in dessen Anwendung eine Überprüfung anfordern.
Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um zu erfahren, wie Sie das Problem beheben und eine Überprüfung beantragen können. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.