Acerca del rechazo de artículos debido a incumplimientos en la calidad de los datos de los productos

Para garantizar el éxito de sus productos y brindar una buena experiencia a las personas que realizan compras, siga las especificaciones de datos de productos cuando envíe los datos de sus productos a Google. Si estos datos no cumplen con los requisitos de calidad, es posible que rechacemos sus artículos y toda su cuenta de Merchant Center. Debido a que los artículos rechazados no se pueden mostrar en los anuncios de Shopping ni en las fichas no pagadas, es importante que identifique el motivo del rechazo y tome las medidas necesarias para solucionar el problema y obtener la aprobación de estos artículos.

Nota: Es posible que los productos enviados en feeds de varios países reciban diferentes rechazos o advertencias en varios países debido a diferencias en las políticas. Recomendamos que ajuste la selección de países de su feed o use el atributo compras_ads_excluded_country [país_excluido_anuncios_shopping] a fin de excluir países para productos individuales.

Rechazo de artículos

Revisamos con regularidad cada artículo que se envía mediante los feeds de datos y Content API for Shopping. Es posible que rechacemos estos artículos si sus datos no coinciden con la información del producto que aparece en su sitio web o no cumplen con las especificaciones de datos de productos. Los artículos rechazados dejarán de aparecer en los anuncios de Shopping y las fichas no pagadas. Deberá revisar los artículos rechazados y asegurarse de enviar los datos correctos de los productos si desea volver a mostrarlos en los anuncios de Shopping y en las fichas no pagadas.

Qué hacer

Revise la pestaña Problemas de artículos, en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center, para identificar los rechazos de artículos que afectan su cuenta. Use los vínculos de “Más información” para buscar los pasos específicos que debe seguir para resolver los problemas.

Para evitar rechazos de artículos relacionados con el precio y la disponibilidad, puede habilitar las actualizaciones automáticas de los artículos, una función que puede reducir el riesgo de rechazo preventivo de artículos debido a discrepancias de precios y disponibilidad.

Si recibió un rechazo, siga estos pasos:

1. Corrija los datos de sus productos y vuelva a enviarlos. Asegúrese de implementar una solución a largo plazo para evitar incumplimientos futuros.
  2. Volveremos a revisar los artículos después de que actualice los artículos rechazados con información precisa y los suba nuevamente. La verificación de la corrección del incumplimiento de datos puede tardar hasta 12 horas.

Nota: Revisaremos con regularidad los artículos rechazados y los volveremos a aprobar si se soluciona el problema. Los artículos aprobados nuevamente de forma automática están sujetos a rechazos futuros.

Para ayudar a corregir los rechazos de artículos relacionados con la superposición promocional en las imágenes, recomendamos que habilite las mejoras automáticas de imágenes. Esta función intentará corregir automáticamente estas imágenes mediante la eliminación de las superposiciones promocionales. Si el proceso se realiza sin problemas, se reemplazará la imagen y se volverá a aprobar la oferta. Más información sobre las mejoras automáticas de imágenes

Advertencias de artículos

Las advertencias de artículos brindan información sobre los problemas que limitan el rendimiento de los anuncios o que podrían generar la suspensión de la cuenta o del artículo en el futuro si no los soluciona.

Los artículos sin identificadores únicos de producto (IUP) obligatorios reciben advertencias. Estos artículos se seguirán mostrando en los anuncios de Shopping y en las fichas no pagadas, pero su rendimiento podría verse afectado. Se dará una prioridad más alta a los artículos similares que tengan IUP correctos.

Asegúrese de proporcionar los IUP apropiados para maximizar el rendimiento de sus artículos.

Cómo solicitar una revisión de los requisitos de GTIN de datos de productos

Según el tipo de producto que envíe, debe proporcionar los identificadores únicos de producto (como MPN, GTIN o la marca). Deberá usar el atributo gtin [gtin] para algunos productos. El rendimiento del producto podría verse afectado si lo envía sin el atributo gtin [gtin], en los casos en que gtin [gtin] sea obligatorio. Si envía un valor de GTIN incorrecto, se rechazará el producto.

Si su producto no tiene asignado un GTIN o cree que el valor que proporcionó es correcto, puede solicitar una revisión a través de la cuenta de Merchant Center.

Para solicitar una revisión manual, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Todos los productos.
  3. Haga clic en el título del artículo para ver su página individual.
  4. Busque la sección “Estado del artículo”. Busque el problema “Incumplimiento de políticas: Requisitos de GTIN de datos de productos” y haga clic en Solicitar revisión en la columna “Acciones”.
  5. Revise los requisitos del atributo gtin [gtin] relacionados con el rechazo del artículo y marque la casilla para confirmar que revisó la información.
  6. Seleccione Solicitar revisión manual.

La revisión manual podría tardar hasta 7 días hábiles en completarse. Los artículos aprobados como resultado de la revisión serán aptos para mostrarse en los anuncios de Shopping y las fichas no pagadas en un plazo de 24 horas.

Si desea ver un informe completo de problemas relacionados con el GTIN, haga clic en Productos en el menú de navegación y, luego, en Diagnóstico. En la pestaña Problemas de artículos puede descargar informes completos de cada problema, incluidos los artículos afectados.