Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base)

La page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base) présente les informations propres à la page vitrine d'un seul marchand.  Elle vous permet de rediriger les clients vers votre page de destination omnicanal lorsqu'ils cliquent sur l'une de vos annonces produits en magasin. Vous avez ainsi la possibilité de contrôler et de suivre l'intégralité de l'expérience de vos utilisateurs.

Dans cet article, nous vous expliquons le fonctionnement de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base), ainsi que les démarches à accomplir au niveau de votre flux de produits en magasin, de votre flux d'inventaire en magasin et de votre site Web.

Fonctionnement

La page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base) présente toutes les options d'achat et fournit les informations sur les produits qui figurent sur votre site Web.

Voici les coulisses du processus :

1. Un utilisateur clique sur une annonce produit en magasin.
  2. Le marchand génère une page de destination omnicanal sur laquelle les clients peuvent sélectionner un magasin pour afficher le prix et la disponibilité de l'article sur lequel ils ont cliqué.

Exigences relatives à la page de destination

La page de destination correspondant à la page vitrine du magasin hébergée par le marchand doit représenter le magasin d'un seul marchand et respecter les exigences ci-dessous, pour un affichage sur ordinateur comme sur appareil mobile (tablettes incluses) :

• Contenir le prix omnicanal sur la page de destination de votre produit
  • Afficher la disponibilité du produit dans votre magasin
    • La disponibilité du produit en magasin peut être affichée après que l'utilisateur a cliqué sur un lien (par exemple, "vérifier la disponibilité en magasin" ou saisi un code postal ou une adresse.
    • Après que l'utilisateur a cliqué sur le lien ou saisi les informations requises, vous devez afficher la disponibilité de l'article et l'emplacement du magasin.

Règlement relatif à la garantie des prix

Pour que les acheteurs puissent acheter un article en magasin au prix affiché sur votre page de destination omnicanal, vous devez leur fournir un lien qui les redirige vers un règlement garantissant que les prix en ligne seront bien appliqués en magasin.

Ce lien doit apparaître sur votre page de destination au niveau du pied de page, près de votre prix omnicanal ou sous forme d'incitation à l'action (par exemple, "Prix appliqués en magasin"). Contactez votre équipe Google pour qu'elle examine votre règlement relatif à la garantie des prix.

Si vos articles sont proposés au même prix en ligne et en magasin, vous n'avez pas à fournir ce règlement.

Si vous ne disposez pas de règlement relatif à la garantie des prix, Google restreindra automatiquement les articles dont les prix sont plus élevés en magasin que sur vos pages de destination. Google comparera les prix des articles de votre flux d'inventaire en magasin à ceux de votre flux de produits en magasin. Plus en savoir plus sur les exigences relatives aux flux, consultez la section ci-dessous.

Exigences relatives aux flux

Pour mettre en œuvre la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base), vous devez inclure les attributs suivants à vos flux en magasin, en plus des attributs du flux d'annonces produits en magasin. Sachez que les exigences diffèrent si vous disposez d'un règlement relatif à la garantie des prix.

Flux Attribut Exigences avec garantie des prix Exigences sans garantie des prix
Produits en magasin price [prix] Obligatoire pour tous les produits
Indiquez le prix de l'article tel qu'il apparaît sur votre page de destination omnicanal.
Obligatoire pour tous les produits
Indiquez le prix de l'article tel qu'il apparaît sur votre page de destination omnicanal.
Produits en magasin lien [link] Obligatoire pour tous les produits
Indiquez le lien vers votre page de destination omnicanal.
Obligatoire pour tous les produits
Indiquez le lien vers votre page de destination omnicanal.
Inventaire en magasin price [prix] Facultatif
Indiquez le prix de l'article sur la page vitrine de votre magasin.
Obligatoire pour tous les produits
Indiquez le prix de l'article sur la page vitrine de votre magasin.