Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base)

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

La page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base) présente les informations propres à la page vitrine d'un seul marchand. Elle vous permet de rediriger les clients vers votre page de destination omnicanal lorsqu'ils cliquent sur une annonce qui présente votre produit en magasin. En les redirigeant vers votre site Web plutôt que vers la vitrine du magasin hébergée par Google, vous pouvez gérer et suivre l'expérience des utilisateurs dans son ensemble.

Remarque : Lorsque les clients cliquent sur une fiche produit locale gratuite, ils sont redirigés vers une vitrine du magasin hébergée par Google.

Dans cet article, nous vous expliquons le fonctionnement de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base), ainsi que les démarches à accomplir au niveau de votre flux principal, de votre flux d'inventaire en magasin et de votre site Web.

Sur cette page

Comment ça marche ?

La version de base de la vitrine du magasin hébergée par le marchand présente toutes les options d'achat et fournit les informations produit qui figurent sur votre site Web.

Voici comment cela fonctionne :

1. Un client clique sur une annonce produit en magasin.
  2. Le marchand génère une page de destination omnicanal sur laquelle les clients peuvent sélectionner un magasin et voir le prix et la disponibilité de l'article sur lequel ils ont cliqué.

Exigences concernant les pages de destination

La page de destination correspondant à la page vitrine du magasin hébergée par le marchand doit représenter le magasin d'un seul marchand et respecter les exigences ci-dessous, pour un affichage sur ordinateur comme sur appareil mobile (tablettes incluses) :

This is an animation that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store by entering their zip code.

• Contenir le prix omnicanal sur la page de destination de votre produit. Le prix affiché sur votre page de destination doit correspondre à celui indiqué dans votre flux de produits principal.
  • Afficher la disponibilité du produit dans votre magasin.
    • La disponibilité du produit en magasin peut être affichée après que l'utilisateur a cliqué sur un lien (par exemple, "vérifier la disponibilité en magasin"), ou saisi un code postal ou une adresse. La disponibilité qui est alors indiquée doit correspondre à celle fournie dans votre flux d'inventaire de produits en magasin pour le magasin sélectionné.
    • Après que l'utilisateur a cliqué sur le lien ou saisi les informations requises, vous devez afficher la disponibilité de l'article et l'emplacement du magasin, sans action supplémentaire de la part du client.
    • Pour qu'un produit soit considéré comme disponible en magasin, le client doit pouvoir le récupérer le jour même ou le lendemain dans la boutique.
  • Permettre l'exploration de l'user-agent Google Storebot, grâce à laquelle Google s'assure que la page de destination de votre produit respecte les exigences.

Exigences concernant les flux

Pour utiliser la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base), vous devez inclure les attributs suivants à vos flux en magasin, en plus des attributs du flux d'annonces produits en magasin.

Flux Attribut Utilisation de l'attribut
Produits en magasin Prix [price] Obligatoire pour tous les produits
Indiquez le prix de l'article tel qu'il apparaît sur votre page de destination omnicanal.
Produits en magasin Lien [link] Obligatoire pour tous les produits
Indiquez le lien vers votre page de destination omnicanal.
Inventaire en magasin Prix [price] Facultatif.
Indiquez le prix pour les articles ayant un prix différent en magasin.

Remarque : Vous pouvez sélectionner une expérience sur la page de destination pour vos annonces produits en magasin dans Merchant Center. Pour demander un examen d'éligibilité aux fiches locales gratuites, utilisez le formulaire de contact.