En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Escaparate local alojado por el comercio (implementación básica)

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

El escaparate local alojado por el comercio (implementación básica) muestra la información del escaparate local de un solo comerciante. Esto le permite dirigir a los clientes a su página de destino omnicanal cuando hagan clic en un anuncio donde se muestre su producto local. De esta forma, puede gestionar y monitorizar la experiencia completa de dichos clientes.

Nota: Cuando los clientes hacen clic en una ficha de producto local gratuita, se les redirige a un escaparate local alojado en Google.

En este artículo se explica cómo funciona el escaparate local alojado por el comercio (implementación básica) y los requisitos que deben cumplir su sitio web, el feed principal y el feed de inventario local.

Secciones de esta página:

Cómo funciona

El escaparate local alojado por el comercio (implementación básica) muestra todas las opciones de compra e incluye la información de los productos locales de su sitio web.

El proceso es el siguiente:

1. Un cliente hace clic en un anuncio de inventario local.
  2. El comercio genera una página de destino omnicanal, donde los clientes pueden elegir una tienda y ver tanto el precio como la disponibilidad del artículo seleccionado.

Requisitos de las páginas de destino

La página de destino del escaparate local alojado por el comercio no debe representar más de una sola tienda de un comerciante. Además, debe cumplir una serie de requisitos, tanto en dispositivos móviles (tablets incluidas) como en ordenadores. La página de destino debe:

This is an animation that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store by entering their zip code.

• Mostrar el precio omnicanal en la página de destino de su producto. El precio de la página de destino debe coincidir con el valor del precio enviado en el feed de productos principal.
  • Mostrar la disponibilidad en su tienda.
    • La disponibilidad en tiendas se puede mostrar haciendo clic en un enlace (por ejemplo, "comprobar disponibilidad en tiendas") o escribiendo un código postal o una dirección. La disponibilidad que aparece después de interactuar con el selector de tiendas debe coincidir con la que se haya enviado en el feed de inventario de productos locales de la tienda seleccionada.
    • Después de hacer clic o introducir la información necesaria, debe mostrarse la disponibilidad de un artículo y la ubicación de la tienda local, sin necesidad de que el cliente haga nada más.
    • Para que se considere que un producto está en tienda, el cliente debe poder recogerlo en ella hoy o mañana.
  • Ser rastreable por el user-agent Google StoreBot. De esta forma, Google puede asegurarse de que la página de destino del producto cumple los requisitos pertinentes.

Requisitos de los feeds

Antes de comenzar la implementación básica del escaparate local alojado por el comercio, es necesario añadir una serie de atributos a los feeds locales, por una parte, y, por otra, a los feeds de anuncios de inventario local.

Feed Atributo Requisitos de envío
Productos locales precio [price] Obligatorio para todos los productos.
Envíe el precio del artículo tal como aparece en su página de destino omnicanal.
Productos locales enlace [link] Obligatorio para todos los productos.
Envíe el enlace a su página de destino omnicanal.
Inventario local precio [price] Opcional.
Envíe el precio de los artículos que tengan un precio en tienda diferente.

Nota: Puede seleccionar una experiencia en la página de destino para sus anuncios de inventario local en Merchant Center. En el caso de las fichas locales gratuitas, solicite una revisión para determinar si se cumplen los requisitos a través del formulario de contacto.