Diese Hilfe enthält Artikel zum Merchant Center Next. Weitere Informationen zum Upgrade sowie häufig gestellte Fragen

Die Option „Produktseiten mit Informationen zur Verfügbarkeit im Geschäft“

Über Produktseiten mit Informationen zur Verfügbarkeit im Geschäft können Sie Kunden auf Ihre Produkt-Landingpages weiterleiten, auf denen sie die Verfügbarkeit und den Preis von Produkten in verschiedenen Geschäften sehen können.

Themen in diesem Hilfeartikel

Anforderungen an Landingpages

Auf der Landingpage für Ihre Produktseite mit Informationen zur Verfügbarkeit im Geschäft müssen sowohl auf Computern als auch auf Mobilgeräten (inklusive Tablets) die folgenden Anforderungen erfüllt werden:

This is an animation that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store by entering their zip code.

• Der Omni-Channel-Preis muss auf der Produkt-Landingpage angezeigt werden. Der Preis auf der Landingpage muss mit dem in Ihrer primären Datenquelle eingereichten Wert für den Preis übereinstimmen.
  • Es muss die Verfügbarkeit im Geschäft angezeigt werden.
    • Die Verfügbarkeit im Geschäft kann nach dem Klick auf einen Link (z. B. „Verfügbarkeit im Geschäft prüfen“ oder durch Eingabe einer Postleitzahl oder Adresse) angezeigt werden. Die Verfügbarkeit im Geschäft, die nach einer Interaktion mit der Auswahl eines Geschäfts angezeigt wird, muss mit der Verfügbarkeit übereinstimmen, die in den Daten zu lokalem Inventar für das ausgewählte Geschäft eingereicht wurde.
    • Nach dem Klick bzw. nach Eingabe der erforderlichen Informationen müssen die Verfügbarkeit des Artikels und der Standort des Geschäfts erscheinen, ohne dass der Kunde noch etwas tun muss.
    • Ein Produkt gilt nur dann als im Geschäft erhältlich, wenn es für den Kunden am selben oder am Tag danach im Geschäft erhältlich ist.
  • Die Seite muss vom User-Agent Google StoreBot gecrawlt werden können. So kann Google sicher sein, dass Ihre Produkt-Landingpage den Anforderungen entspricht.

Anforderungen an primäre Datenquellen

Wenn Sie die Funktion „Produktseite mit Informationen zur Verfügbarkeit im Geschäft“ implementieren möchten, müssen Sie Ihrer primären Datenquelle zusätzlich zu den Attributen für lokal erhältliche Produkte die folgenden Attribute hinzufügen.

Datenquelle Attribut Einreichung erforderlich?
Primäre Datenquelle Preis [price]

Für alle Produkte erforderlich.

Reichen Sie den Preis des Artikels so ein, wie er auf den Omni-Channel-Landingpages erscheint.

Primäre Datenquelle Link [link]

Für alle Produkte erforderlich.

Reichen Sie den Link zu Ihren Omni-Channel-Landingpages ein.

Lokales Inventar Preis [price]

Optional.

Reichen Sie den Preis für Artikel ein, die im Geschäft mit einem abweichenden Preis ausgewiesen werden.

Produktseite mit Informationen zur Verfügbarkeit im Geschäft aktivieren

Wenn Sie Anzeigen für lokales Inventar bereits aktiviert haben, gehen Sie so vor, um die Produktseiten mit Informationen zur Verfügbarkeit im Geschäft zu aktivieren:

Step 1 Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und wählen Sie Add-ons aus.

Step 2 Wählen Sie Aktiv aus.

Step 3 Klicken Sie auf der Karte „Anzeigen für lokales Inventar“ auf Anzeigen.

Step 4 Klicken Sie neben dem Land, für das Sie die Einstellung festlegen möchten, auf Anzeigen.

Step 5 Wählen Sie „Nutzerfreundlichkeit Ihrer Produktseite“ aus.

Step 5 Wählen Sie „Produktseite mit Informationen zur Verfügbarkeit im Geschäft“ aus.

Step 5 Fügen Sie eine Beispiel-Produkt-URL hinzu, die Produktseiten mit Informationen zum Geschäft enthält.

Wenn Sie mit der Einrichtung noch nicht begonnen haben, folgen Sie dem Implementierungsleitfaden.

Überprüfungsstatus zur geschäftsspezifischen Produktseite mit Informationen zur Verfügbarkeit und zum Preis im Geschäft

Nachdem Sie die Beispiel-Produkt-URL angegeben haben, überprüft Google, ob die Landingpage alle Anforderungen erfüllt. Gehen Sie so vor, um Ihren Status einzusehen:
Step 1 Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und wählen Sie Add-ons aus.
Step 2 Wählen Sie Aktiv aus.
Step 3 Klicken Sie auf der Karte „Anzeigen für lokales Inventar“ auf Anzeigen.
Step 4 Klicken Sie neben dem Land, dessen Status Sie einsehen möchten, auf Anzeigen.
Step 5 Scrollen Sie nach unten zu „Nutzerfreundlichkeit Ihrer Produktseite“.
Step 5 Prüfen Sie den Status neben dem Feld für die Beispiel-URL.

Diese Status für Ihre Produktseiten mit Informationen zur Verfügbarkeit im Geschäft sind möglich:

• Verifiziert: Keine weiteren Maßnahmen erforderlich.
  • Wird überprüft: Sehen Sie später noch einmal nach. Die URL Ihrer Webseite wird überprüft. Dieser Vorgang kann bis zu einer Woche dauern.
  • Überprüfung beantragen: Google hat Ihre URL überprüft und abgelehnt. Achten Sie darauf, dass Ihre URL und Ihr Unternehmen mit der Produktseite mit Informationen zur Verfügbarkeit im Geschäft übereinstimmen und nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor. Reichen Sie dann die Beispiel-Produkt-URL noch einmal ein.
  • Maßnahme erforderlich: Eine ungültige URL wurde eingereicht. Prüfen und aktualisieren Sie den angegebenen Link und klicken Sie auf Speichern.