Promotions Acheter sur Google : spécifications des données produit

Acheter sur Google

Cet article fournit des informations détaillées sur les promotions Acheter sur Google uniquement. En savoir plus sur les promotions dans les annonces Shopping

Envoyer un flux de promotions

Types de fichiers acceptés : vous pouvez utiliser un fichier XML, un fichier délimité par des tabulations ou une feuille de calcul Google Sheets.

Pour importer et enregistrer votre flux, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Marketing, puis Promotions.
  3. Sur le côté droit de la page, cliquez sur "Flux de promotions".
  4. Cliquez sur le bouton plus.
  5. Indiquez le mode, le pays de vente, la langue du contenu et le nom de votre flux.
    Remarque : Acheter sur Google n'est actuellement disponible qu'aux États-Unis.
  6. Choisissez comment configurer votre flux et associer vos données à Merchant Center :
    • Google Sheets
    • Récupération planifiée
    • Importations
Remarque : Une fois qu'une promotion a été approuvée par Google, vous ne pouvez plus modifier ni réutiliser l'identifiant promotion [promotion_id].

Données de base concernant les promotions

Incluez les attributs suivants dans votre flux pour définir le mode d'affichage de vos promotions dans l'onglet "Shopping" :

Attribut Format Résumé des conditions minimales requises
identifiant promotion [promotion_id]

Obligatoire

Syntaxe

• Ne doit pas dépasser 60 caractères
  • Sensible à la casse
  • Ne doit pas contenir d'espaces ni de symboles (tels que % et !)
  • Cet attribut est l'identifiant unique associé à une promotion.
  • L'attribut identifiant promotion permet d'associer des promotions à des produits.
Produits concernés par la promotion [product_applicability]

Obligatoire

Valeurs acceptées

• all_products

• specific_products
  • Cet attribut permet d'indiquer si la promotion s'applique à tous les produits ou seulement à des produits spécifiques.
  • Si l'attribut est défini sur specific_products, vous devez utiliser les attributs de filtre de produits ou mettre en correspondance un attribut identifiant promotion et les produits éligibles dans votre flux de produits. Ces produits spécifiques sont testés de façon continue pendant toute la durée de la promotion.
  • Si l'attribut est défini sur all_products, vous n'avez pas besoin d'utiliser d'attributs de filtre de produits ni d'attribut identifiant promotion dans le flux de produits. La validité de la promotion est testée pour tous les articles de votre flux de produits.
Titre de la promotion [long_title]

Obligatoire

Syntaxe

• Ne doit pas dépasser 60 caractères

Exemple

• Tasse gratuite pour tout achat

Cet attribut permet d'indiquer l'intégralité du titre de la promotion.

Les Consignes de rédaction décrivent les conditions à respecter et donnent des exemples utiles de titres formulés correctement et incorrectement.

Le titre doit fournir une description claire et précise de la promotion.

Date de début de la promotion [promotion_effective_dates]

Obligatoire

Syntaxe

• Séparez les dates de début et de fin par une barre oblique (/).
  • La date respecte le format (AAAA-MM-JJ), suivi de la lettre "T", de l'heure à laquelle commence ou se termine la promotion, et de la représentation du fuseau horaire de la promotion.

Exemple

Si la durée de validité de votre promotion s'étend de 3h00 le 19 juillet 2009 à 21h00 le 26 juillet 2009 EST (heure normale de l'Est), vous devez saisir l'expression suivante :

2009-07-19T03:00:00-05:00/2009-07-26T21:00:00-05:00

Si la durée de validité de votre promotion s'étend de 3h00 le 19 juillet 2009 à 21h00 le 26 juillet 2009 GMT (heure du méridien de Greenwich), vous devez saisir l'expression suivante :

2009-07-19T03:00:00+00:00/2009-07-26T21:00:00+00:00

Important :

• "GMT" correspond à l'heure du méridien de Greenwich. "-5" correspond à l'heure normale de l'Est (EST) et "-8" à l'heure normale du Pacifique (PST).
  • La durée de validité de la promotion ne doit pas dépasser six mois (183 jours).
  • Heure d'été : "-4" correspond à l'heure avancée de l'Est (EDT) et "-7" à l'heure d'été du Pacifique (PDT).

Si vous utilisez l'outil de création de promotions, seul l'attribut date de début de la promotion est accepté, et l'heure par défaut est déterminée par le fuseau horaire défini dans les paramètres de votre compte Merchant Center. Si vous souhaitez que la promotion s'applique à un autre fuseau horaire, ajustez-le manuellement.

Conseil : Vous pouvez valider votre promotion avant qu'elle ne commence en utilisant l'attribut dates de diffusion de la promotion [promotion_display_dates]. En savoir plus sur les attributs et la mise en forme du flux de promotions

Éligibilité en ligne de la promotion [redemption_channel]

Obligatoire

Valeurs acceptées

• online [en_ligne]
Cet attribut indique que la promotion est disponible en ligne.
Destination de la promotion [promotion_destination]

Obligatoire

Valeurs acceptées

• Shopping_ads

• Buy_on_Google_listings

• Free_listings

Ajoutez une valeur autorisée à votre flux. Pour envoyer votre promotion vers une ou plusieurs destinations, spécifiez chaque valeur de destination dans une colonne distincte :

• promotion_destination: Shopping ads

• promotion_destination: Buy on Google listings

• promotion_destination: Free listings

Important :

Si vous utilisez l'attribut destination de la promotion sans spécifier de destination (en incluant une valeur acceptée dans votre flux), votre promotion sera diffusée par défaut dans les annonces Shopping et dans les fiches gratuites.

Important :

Il s'agit de champs répétés, et les deux valeurs sont acceptées simultanément. Les valeurs indiquées dans ce champ écraseront les valeurs par défaut du produit.

Pour en savoir plus sur les champs répétés, consultez l'article À propos des attributs et des champs répétés.

Remarque :

La valeur Free_listings n'est disponible qu'aux États-Unis. Elle nécessite une offre approuvée pour les fiches produit gratuites standards et améliorées. Pour les offres que vous envoyez via un flux de promotions, nous vous recommandons de respecter le format structuré afin d'accélérer leur validation.

Nombre maximal de destinations de promotion [end_promo_max_applies]

Facultatif

La valeur doit être un nombre entier.

Exemple

10

Nombre maximal de commandes auxquelles la promotion peut être appliquée
Budget maximal de la promotion [end_promo_max_cost]

Facultatif

La valeur doit être un nombre et spécifier la devise.

Exemple

20 EUR

Montant du budget maximal défini pour la promotion
Remarque : Certaines destinations ont changé de nom. Vous avez peut-être déjà envoyé les valeurs suivantes en tant que destinations pour vos produits : Shopping Actions, Surfaces across Google et Local surfaces across Google. Ces valeurs sont toujours acceptées, mais nous vous recommandons de mettre à jour vos produits avec les nouvelles valeurs pour ces destinations : Buy_on_Google_listings, Free_listings et Free_local_listings.

Créer des promotions pour des produits spécifiques

Pour créer des promotions pour des produits spécifiques sur Acheter sur Google, différentes options s'offrent à vous :

• Appliquer des attributs de filtre de produits dans un flux de promotions : si une promotion s'applique à des produits spécifiques de votre flux, vous pouvez utiliser des attributs de filtre de produits. Consultez la section Filtre de produits.
  • Mettre en correspondance l'attribut identifiant promotion et vos produits : pour que Google reconnaisse les produits inclus dans votre promotion, vous devez mettre en correspondance un attribut identifiant promotion [promotion_id] et les produits éligibles de votre flux.

Si vous définissez des filtres de produits dans les flux de promotions et des attributs identifiant promotion explicites dans le flux de produits, la promotion s'applique aux produits sélectionnés au moyen des attributs de filtre de produits et des attributs identifiant promotion.

Filtre de produits

Si vous créez une promotion applicable seulement à des produits spécifiques de votre flux de produits pour Acheter sur Google, utilisez le filtre de produits dans votre flux de promotions. Les attributs de filtres de produits s'appliquent uniquement lorsque l'attribut produits concernés par la promotion [product_applicability] est défini sur specific_products. Tous les attributs de filtre de produits sont des champs répétés avec une limite maximale de 1 000 valeurs dans un fichier XML/CSV.

Les attributs de filtre de produits dans le tableau ci-dessous déterminent les produits auxquels la promotion sera appliquée. Lorsque le même attribut est utilisé plusieurs fois, le produit doit au moins correspondre à l'un des attributs pour que le filtre puisse être appliqué. Lorsque plusieurs filtres sont appliqués, seuls les produits correspondant à tous les filtres sont sélectionnés pour la promotion. Si un filtre exclut un produit, mais un autre filtre l'inclut, le produit sera exclu de la promotion.

Si vous créez une promotion pour marque = "exemple1" [brand = "example1"] et type_de_produit = "T-shirt" [product_type = "Tshirt"], la promotion s'appliquera seulement aux produits du flux ayant brand = "example1" et product_type = "Tshirt".

Vous pouvez également associer un produit à une promotion spécifique en définissant l'attribut identifiant promotion [promotion_id] dans le flux de produits.

Attribut Format Description
Identifiants des produits éligibles à la promotion [item_id]

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères

La promotion ne s'applique qu'aux produits correspondant aux identifiants des produits éligibles à la promotion spécifiés dans cet attribut.

Type de produit [product_type]

Syntaxe

• Caractères Unicode Recommandation : caractères ASCII uniquement
  • Ne doit pas dépasser 750 caractères
La promotion ne s'applique qu'aux produits correspondant au type de produit spécifié dans cet attribut.
Marque [brand]

Syntaxe

• Caractères Unicode Recommandation : caractères ASCII uniquement
  • Ne doit pas dépasser 70 caractères

La promotion ne s'applique qu'aux produits correspondant à la marque spécifiée dans cet attribut.

Identifiant de groupe d'articles
[item_group_id]

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères

La promotion ne s'applique qu'aux produits correspondant à l'attribut item_group spécifié.

Identifiants d'articles exclus [item_id_exclusion]

Syntaxe

• Chaîne
  • Un ou plusieurs ID d'articles
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères
Les produits associés à l'un de ces ID d'articles sont exclus de la promotion.
Types de produits exclus [product_type_exclusion]

Syntaxe

• Caractères Unicode Recommandation : caractères ASCII uniquement
  • Ne doit pas dépasser 70 caractères

Exemple

Bagues

Les produits associés à l'un de ces types de produits sont exclus de la promotion.
Marques exclues [brand_exclusion]

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères

Exemple

Nike

Les produits associés à l'une de ces marques sont exclus de la promotion.
Identifiants de groupes d'articles exclus [item_group_id_exclusion] Syntaxe
  • Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 50 caractères
Les produits associés à l'une des valeurs de l'attribut identifiant de groupe d'articles sont exclus de la promotion.

Détails de la promotion

Les sections suivantes décrivent les différents attributs que vous pouvez utiliser pour créer des promotions structurées sur Acheter sur Google, comme "Bénéficiez de N pour tout achat de M".

• Les conditions préalables servent à définir les critères à remplir pour que l'utilisateur puisse bénéficier de la promotion.
  • Les catégories de promotion déterminent le type de promotion.
  • Les limites déterminent les restrictions que vous pouvez appliquer à vos promotions (vous pouvez par exemple limiter le prix minimal ou la quantité d’achats éligibles requis pour qu'un utilisateur puisse recevoir une promotion).

Conditions préalables

Ces attributs communiquent les conditions préalables qu'un utilisateur doit remplir pour bénéficier d'une promotion. Les conditions préalables ne filtrent pas les produits éligibles pour une promotion. Pour filtrer, utilisez les filtres de produits.

Par exemple :

• Une promotion pour des jeans du type "2 achetés, 1 offert", définissez l'attribut nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [minimum_purchase_quantity] sur 2.
  • Une promotion pour des jeans du type "10 € de remise pour tout achat de 3 jeans ou plus", définissez l'attribut sur 3.
Attribut Format Description
Nombre minimum d'articles à acheter pour la promotion [minimum_purchase_quantity]

Facultatif

Syntaxe

La valeur de cet attribut doit être un entier.

Exemple

2

Cet attribut définit la quantité minimale d'achats requise pour pouvoir profiter de la promotion.

Il peut être utilisé en association avec les attributs pourcentage de remise [percent_off], quantité éligible à la promotion [get_this_quantity_discounted] ou montant de la remise [money_off_amount].

Par exemple, pour un nombre X d'achats du même produit ou d'une combinaison de produits, l'utilisateur recevra la promotion Y.

Par exemple, définissez cet attribut sur 2 pour une promotion du type "achetez 2 articles et bénéficiez d'une remise de 20 %".

Montant minimal d'achat [minimum_purchase_amount]

Facultatif

Syntaxe

Les flux de promotions n'acceptent que les devises associées aux paramètres régionaux spécifiés.

Exemple

20 EUR

Cet attribut définit le montant minimal d'achat requis pour pouvoir profiter de la promotion.

Par exemple, pour un nombre X d'achats du même produit ou d'une combinaison de produits, l'utilisateur recevra la promotion Y.

Catégories de promotion

Le tableau ci-dessous indique les différentes catégories de promotions. Spécifiez une catégorie pour créer une promotion structurée sur Acheter sur Google, comme une promotion de type "2 articles pour le prix d'1".

Vous ne pouvez associer qu'une seule catégorie de promotion à un attribut identifiant promotion [promotion_id]. Vous pouvez mettre en place des limites afin de restreindre davantage une catégorie de promotion.

Attribut Format Description
Pourcentage de remise [percent_off]

Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre entier.

Exemple

10

Cet attribut permet d'indiquer le pourcentage de réduction offert dans la promotion.

Par exemple, 10 % de remise.

Montant de la remise [money_off_amount]

Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre et la devise.

Exemple

20 EUR

Cet attribut permet d'indiquer le montant de la remise.

Par exemple, 20 € de remise.

Quantité éligible à la promotion [get_this_quantity_ discounted]

Facultatif

Syntaxe

La valeur doit être un nombre entier.

Exemple

2

Cet attribut permet d'indiquer le nombre de produits auxquels s'applique la promotion ou la remise.

Par exemple, définissez cet attribut sur 1 pour une promotion du type "2 articles achetés, le troisième offert" (100 % de remise).

Livraison gratuite [free_shipping]

Facultatif

Valeurs acceptées

• free_shipping_standard
  • free_shipping_overnight
  • free_shipping_two_day

Cet attribut permet d'indiquer le type de livraison gratuite proposé si l'attribut destination de la promotion est défini sur Annonces Shopping ou Fiches gratuites.

Vous n'avez pas besoin de le fournir pour les promotions qui ont pour unique destination Acheter sur Google. À la place, consultez l'attribut nom du service de livraison [shipping_service_name].
Nom du service de livraison [shipping_service_name]

Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 100 caractères
  • Doit correspondre au nom d'un service de livraison que vous avez configuré dans Merchant Center
Cet attribut permet d'indiquer le type de livraison gratuite proposé si l'attribut destination de la promotion est défini sur buy_on_Google. Vous devez le fournir pour indiquer le service de livraison qui sera utilisé.

Attributs supplémentaires

Attribut Format Description
Description [description]

Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 2 500 caractères

Cet attribut permet d'indiquer la description de la promotion.

Les clients ne peuvent pas voir la description.

Conditions d'utilisation de la promotion fine_print

Facultatif

Syntaxe

• Chaîne
  • Ne doit pas dépasser 500 caractères

Cet attribut est le texte de toutes les conditions d'utilisation applicables à la promotion, comme par exemple les restrictions et les exclusions.

L'utilisateur pourra voir les conditions d'utilisation ainsi que l'attribut code promotionnel générique [generic_redemption_code].

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.

Lien associé

Bonnes pratiques : configurer des promotions Regarder une vidéo de courte durée