Spécification du flux de commandes

États-Unis et France

Remarque : Le programme Acheter sur Google a pris fin en France le 7 décembre 2021. En savoir plus

Cet article présente les spécifications de données à respecter pour importer des flux de commandes dans Merchant Center.

À propos de la mise en forme du flux de commandes

• Les flux de commandes contiennent des actions qui représentent les changements d'état d'une commande, par exemple, son expédition ou son annulation.
  • Créez votre flux dans un format délimité où la première ligne présente le nom de l'attribut de chaque colonne. Chaque ligne suivante doit définir une action effectuée sur un élément de commande particulier.
  • Utilisez l'anglais pour le nom de l'attribut et pour les valeurs d'attributs acceptées. Par exemple, l'attribut action [action] peut être associé à la valeur acceptée "shipped". Nous vous recommandons d'utiliser la langue du pays de vente pour toute valeur d'attribut sans valeur acceptée, par exemple pour la valeur au format texte du motif de l'annulation [cancellation_reason_text].
  • Ajoutez un trait de soulignement dans le nom d'attribut. Exemple : cancellation_reason.

Récapitulatif des attributs obligatoires

Nom de l'attribut Obligatoire/Facultatif
Action [action] Obligatoire
Doit être défini sur expédiée [shipped] ou annulée [cancelled] et saisi en anglais.
ID de commande Google [google_order_id] Obligatoire pour toutes les actions.
ID de l'article [line_item_id] Obligatoire pour toutes les actions.
Quantité [quantity] Obligatoire pour toutes les actions.
Horodatage de l'expédition [shipment_timestamp] Peut être indiqué lorsque l'action est shipped.
Transporteur [carrier] Peut être indiqué lorsque l'action est shipped.
ID de suivi [tracking_id] Peut être indiqué lorsque l'action est shipped.
Motif de l'annulation [cancellation_reason] Obligatoire lorsque l'action est cancelled.
Texte du motif de l'annulation [cancellation_reason_text] Peut être indiqué lorsque l'action est cancelled.
ID d'action [action_id] Obligatoire lorsque vous effectuez plusieurs fois la même action sur le même article.

Attributs obligatoires

Nom de l'attribut Format
Action [action]

Obligatoire

Action effectuée sur l'article de la commande.

Valeurs acceptées :

• shipped
  • cancelled

Doivent être fournies en anglais.

ID de commande Google [google_order_id]

Obligatoire

ID de la commande, tel qu'il apparaît dans la liste des commandes de Merchant Center ou dans le fichier CSV que vous avez téléchargé. Exemple : TEST-1234-56-7890

ID de l'article [line_item_id]

Obligatoire

ID de l'article, tel qu'il apparaît dans le fichier CSV que vous avez téléchargé. Exemple : MO52PDSQZ4KCZEYE

Quantité [quantity]

Obligatoire

Quantité de l'article à marquer comme expédiée ou annulée dans cette action. Syntaxe : entier positif.

Horodatage de l'expédition [shipment_timestamp]

Facultatif lorsque l'action est expédiée [shipped]

Heure à laquelle l'article a été envoyé. La valeur doit spécifier l'heure la plus proche et inclure un fuseau horaire. Exemple :

2016-07-11T11:07:31-08 (pour l'heure normale du Pacifique, PST) 2016-07-11T11:07:31-07 (pour l'heure avancée du Pacifique, PDT) 2016-07-11T11:07:31-05 (pour l'heure normale de l'Est, EST) 2016-07-11T11:07:31-04 (pour l'heure avancée de l'Est, EDT) 2016-07-11T11:07:31+01 (pour l'heure d'Europe centrale, CET) 2016-07-11T11:07:31Z (pour le fuseau horaire UTC)

Syntaxe

• 25 caractères alphanumériques au maximum
  • Sous-ensemble du format ISO 8601
    • AAAA-MM-JJThhZ
    • AAAA-MM-JJThh±hh
    • AAAA-MM-JJThh±hhmm
    • AAAA-MM-JJThh±hh:mm
    • AAAA-MM-JJThh:mmZ
    • AAAA-MM-JJThh:mm±hh
    • AAAA-MM-JJThh:mm±hhmm
    • AAAA-MM-JJThh:mm±hh:mm
    • AAAA-MM-JJThh:mm:ssZ
    • AAAA-MM-JJThh:mm:ss±hh
    • AAAA-MM-JJThh:mm:ss±hhmm
    • AAAA-MM-JJThh:mm:ss±hh:mm
Transporteur [carrier]

Facultatif lorsque l'action est expédiée [shipped]

Transporteur utilisé pour expédier l'article.

Valeurs acceptées aux États-Unis :

• cxt
  • deliv
  • dhl
  • dynamex
  • ecourier
  • efw
  • emsy
  • fedex
  • google
  • gsx
  • lasership
  • mpx
  • ont
  • ontrac
  • uds
  • ups
  • usps

Valeurs acceptées en France :

• boxtal
  • bpost
  • chronopost
  • colis_prive
  • colissimo
  • DB_Schenker
  • dhl_express
  • dpd
  • geodis
  • gls
  • la_poste
  • tnt
  • ups
À noter : Nous vous recommandons vivement de fournir les attributs transporteur [carrier] et ID de suivi [tracking_id] pour offrir une expérience client optimale et éviter que votre score Retailer Standards ne soit impacté.
ID de suivi [tracking_id]

Facultatif lorsque l'action est expédiée [shipped]

ID de suivi du transporteur pour le colis contenant l'article. Syntaxe : 50 caractères au maximum. À noter : Nous vous recommandons vivement de fournir les attributs transporteur [carrier] et ID de suivi [tracking_id] pour offrir une expérience client optimale et éviter que votre score Retailer Standards ne soit impacté.

Motif de l'annulation [cancellation_reason]

Obligatoire lorsque l'action est annulée [cancelled].

Valeur fixe de la liste ci-dessous décrivant le mieux la raison pour laquelle l'article est annulé.

Valeurs acceptées :

• customer_initiated_cancel
  • invalid_coupon
  • malformed_shipping_address
  • no_inventory
  • other
  • price_error
  • shipping_price_error
  • tax_error
  • undeliverable_shipping_address
  • unsupported_po_box_address

Les valeurs doivent être saisies en anglais.

Texte du motif de l'annulation [cancellation_reason_text]

Facultatif lorsque l'action est cancelled.

Texte libre pour décrire plus en détail le motif de l'annulation. Syntaxe : 500 caractères au maximum

ID de l'action [action_id]

Facultatif

Facultatif la première fois que l'action est effectuée sur un article donné de la commande.

Obligatoire lorsque vous effectuez plusieurs fois la même action sur le même article. Par exemple, lors de l'envoi partiel d'une commande, un ID d'action unique de votre choix doit être fourni pour chaque action, à l'exception de la première. Syntaxe : 15 caractères maximum, sensible à la casse Remarque : cela permet de garantir qu'une action n'est pas exécutée plusieurs fois par erreur.