Premiers pas avec Acheter sur Google

Configurer les informations sur votre entreprise

États-Unis + France

Shopping Actions change de nom. Shopping Actions s'appelle désormais "Acheter sur Google". Ce nouveau nom sera utilisé dans le centre d'aide. En savoir plus sur le changement de nom

Ajouter l'adresse de votre entreprise

Google présente les informations concernant votre entreprise que vous fournissez aux utilisateurs qui consultent vos produits en ligne.

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Tools and setting menu icon [Gear], puis sélectionnez Informations sur l'entreprise.
  3. Cliquez sur À propos de votre entreprise.
  4. Dans la section "Adresse de l'entreprise", saisissez l'adresse du siège ou le lieu où votre entreprise est enregistrée.

Ajouter les coordonnées de votre service client

Ajoutez les coordonnées de votre service client afin que vos clients puissent vous contacter pour connaître l'état de leur commande, les mises à jour et d'autres informations.

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Tools and setting menu icon [Gear], puis sélectionnez Configuration du programme Acheter sur Google sous "Outils".
  3. Sous "Paramètres du programme", saisissez l'adresse e-mail de contact de votre service client.

Google s'efforcera de résoudre le problème avec des solutions automatisées et donnera aux clients la possibilité de vous contacter directement s'ils ont besoin d'une aide supplémentaire.

Assurez-vous donc que votre équipe du service client est correctement formée pour identifier les commandes Acheter sur Google. Nous demandons également aux marchands de répondre aux clients dans un délai maximum de deux jours ouvrés. En savoir plus sur le service client géré par le marchand

Ajouter des paramètres d'e-mails marketing

Les paramètres des e-mails marketing vous permettent de spécifier si vous souhaitez ou non que vos clients Acheter sur Google puissent s'abonner à vos e-mails marketing lors du règlement.

Vous pouvez également choisir de ne pas afficher la case d'activation des e-mails marketing lorsqu'un client règle une commande.

Pour définir ces paramètres, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Tools and setting menu icon [Gear] dans la section correspondante, sélectionnez Configuration du programme Acheter sur Google, puis cliquez sur Paramètres. Cliquez sur Paramètres des e-mails marketing.
  3. Sélectionnez ensuite vos préférences pour les e-mails marketing.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous souhaitez retrouver les clients qui ont accepté ou refusé de recevoir les e-mails marketing, ces informations sont disponibles via l'Orders API de Google ou en téléchargeant votre flux de commandes depuis Merchant Center.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.