Premiers pas avec Acheter sur Google

Choisir comment gérer les commandes avec Acheter sur Google

États-Unis + France

Shopping Actions change de nom. Shopping Actions s'appelle désormais "Acheter sur Google". Ce nouveau nom sera utilisé dans le centre d'aide. En savoir plus sur le changement de nom

Cet article fournit une vue d'ensemble des différentes options disponibles pour gérer vos commandes avec Acheter sur Google.

Fonctionnement

Gérer les commandes dans Merchant Center

Lorsqu'un client passe une commande via Acheter sur Google, vous pouvez l'afficher et la modifier sur la page "Commandes" dans l'onglet "Toutes les commandes" de Merchant Center. Voici les points à prendre en compte si vous choisissez de gérer vos commandes avec cette option :

• Les ressources techniques requises pour la configuration sont minimales.
  • Cette méthode permet généralement de démarrer plus rapidement.
  • Elle nécessite la saisie manuelle régulière de davantage de données.

Remarque : Pour recevoir des alertes lorsque de nouvelles commandes sont passées, activez les notifications de commande.

Utiliser les flux de commandes

Utilisez les flux de commandes pour recevoir, traiter et mettre à jour des commandes sans avoir besoin d'utiliser Orders API ou de gérer manuellement les commandes dans Merchant Center. Voici les points à prendre en compte si vous choisissez d'utiliser les flux de commandes :

• Les flux sont parfaitement adaptés aux gros volumes de commandes.
  • Ils peuvent nécessiter des ressources techniques pour automatiser la réception, le traitement et la mise à jour des commandes.

Utiliser Orders API

L'API Orders API de Google vous permet d'intégrer et de mettre à jour automatiquement des commandes à l'aide de votre propre système de gestion des commandes. Voici les points à prendre en compte si vous choisissez d'utiliser Orders API :

• Elle nécessite davantage de ressources techniques.
  • L'état des commandes et les remboursements sont automatiquement mis à jour dans Google via votre système de gestion des commandes (OMS).

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.

GÉRER DANS MERCHANT CENTER GÉRER AVEC ORDERS API CHOISIR UN PARTENAIRE GOOGLE SHOPPING