Premiers pas avec Acheter sur Google

Créer des éléments de marque pour Acheter sur Google

États-Unis et France

Shopping Actions change de nom. Shopping Actions s'appelle désormais "Acheter sur Google". Ce nouveau nom sera utilisé dans le centre d'aide. En savoir plus sur le changement de nom

Cet article présente des instructions détaillées sur la création des éléments de marque pour Acheter sur Google.

Conditions

Pour créer vos éléments de marque, vous devez disposer d'Adobe Illustrator (AI) et d'Adobe Photoshop. Vos éléments de marque apparaîtront sur la page commerciale d'Acheter sur Google.

Remarque : Si vous êtes basé aux États-Unis, vous devez également télécharger le pack d'éléments pour les marchands contenant des modèles, des fichiers et des dossiers.

Remarque : Les programmes mentionnés dans cet article sont des suggestions populaires, mais vous pouvez utiliser d'autres logiciels de conception graphique pour créer vos éléments de marque.

Créer votre logo

1. Ouvrez Adobe Illustrator.
  2. Placez votre logo dans le dossier "Assets" (Éléments).
  3. Ouvrez le fichier AI intitulé "storelogo_name.ai".
  4. Double-cliquez sur le plus grand cercle dans la colonne "Logo" pour saisir le symbole.
  5. Collez votre logo à l'intérieur du symbole circulaire. Assurez-vous que l’image de votre logo est 100 % vectorielle et en mode de couleur RVB.
    Remarque : Reportez-vous à nos exemples de logos autorisés et non autorisés pour vous assurer d'envoyer votre logo au bon format.
  6. Exportez votre logo.
    1. Cliquez sur Fichier > Exporter > Exporter pour les écrans.
    2. Dans l'onglet "Plans de travail", assurez-vous que les quatre plans sont sélectionnés.
    3. Dans le champ "Exporter vers :", sélectionnez le dossier de votre choix.
    4. Dans le champ "Formats :", définissez l'échelle sur 1x et le format sur PNG.
    5. Dans le champ "Préfixe :", saisissez le nom du fichier de la façon suivante : storelogo_[NomDeVotreEntreprise]. Par exemple, storelogo_Acme.
    6. Cliquez sur Exporter le plan de travail.

Créer votre favicon (facultatif pour les États-Unis, obligatoire pour la France)

Pour créer votre élément favicon, procédez comme suit :
  1. Ouvrez Adobe Illustrator.
  2. Placez vos illustrations vectorielles dans le dossier "Assets" (Éléments).
  3. Ouvrez le fichier AI intitulé "storelogo_merchant_favicon.ai" et double-cliquez sur le cercle pour saisir le symbole. Vous devez n'utiliser que les formats de fichier .eps ou .ai pour votre logo. N'utilisez pas de fichiers PNG ou JPG.
  4. Collez vos illustrations vectorielles. Votre illustration peut être composée de 1 à 2 lettres ou d'une icône dérivée de votre logo. Assurez-vous que votre illustration respecte les exigences relatives au format du logo.
  5. Exportez votre logo.
    1. Cliquez sur Fichier > Exporter > Exporter pour les écrans.
    2. Dans l'onglet "Plans de travail", sélectionnez le plan de travail Favicon.
    3. Dans le champ "Exporter vers :", sélectionnez le dossier de votre choix.
    4. Dans le champ "Formats :", définissez l'échelle sur 1x et le format sur PNG.
    5. Dans le champ "Préfixe :", saisissez le nom du fichier de la façon suivante : storelogo_[NomDeVotreEntreprise]. Par exemple, storelogo_Acme.
    6. Cliquez sur Exporter le plan de travail.

Choisir la couleur d'arrière-plan

Choisissez la couleur d'arrière-plan qui apparaîtra à côté du logo de votre bannière dans votre vitrine Acheter sur Google. Veillez à définir une couleur de l'espace colorimétrique RVB et des valeurs hexadécimales dans Merchant Center.

Vous pouvez voir des exemples de couleurs RVB et de valeurs hexadécimales sur des sites Web tels que Color encyclopedia.

Créer vos bannières photo (facultatif)

Pour créer votre élément de bannière photo, procédez comme suit :

1. Ouvrez Adobe Photoshop.
  2. Choisissez votre photo de marchand et placez-la dans le dossier "Assets" (Éléments).
    • Votre photo doit être en mode paysage et en haute résolution (largeur supérieure à 2 000 pixels) et idéalement horizontale.
  3. Ouvrez les cinq fichiers PSD et placez votre image dans chacun d'entre eux.
    • Ces cinq éléments PSD sont dans les tailles standards utilisées sur les sites Web et les applications de Google.
  4. Dans chaque fichier PSD, redimensionnez la photo afin qu'elle couvre l'ensemble de la surface disponible dans l'élément. Si vous devez rogner votre image, concentrez-vous sur la partie la plus importante.
  5. Dans le panneau "Calques", vérifiez que le mode de fusion des photos est défini sur "Écran". Cela permet de s'assurer que le texte présentant votre magasin est lisible sur votre page commerciale.
  6. Exportez vos cinq éléments.
    1. Cliquez sur Fichier > Exporter > Exporter sous.
    2. Choisissez le format .jpg et réglez la qualité sur 60 %.
    3. Cliquez sur Exporter tout.

Une fois que vous avez créé vos éléments de marque, vous pouvez les importer dans Merchant Center pour Acheter sur Google.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.