Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Link da imagem de estilo de vida [lifestyle_image_link]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo link da imagem de estilo de vida [lifestyle_image_link] para incluir o URL de uma imagem de estilo de vida referente ao produto. Essas imagens podem aparecer para clientes em potencial nas listagens gratuitas do item. Além disso, elas costumam ser usadas para promover o reconhecimento ou mostrar os produtos em um ambiente natural e autêntico.

An infographic demonstrating the correct usage of lifestyle images in advertisements.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

As imagens de estilo de vida enviadas com o atributo de link da imagem de estilo de vida [lifestyle_image_link] são usadas para mostrar seu produto em um contexto cotidiano. Por exemplo, roupas usadas por modelos, móveis em uma sala, um conjunto completo com vários itens ou produtos em um plano de fundo com cores vivas ou apresentados em momentos de descontração.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Tipo URL (incluindo http ou http://), somente caracteres ASCII e de acordo com o RFC 3986
Limites 1 a 2.000 caracteres
Formatos de arquivo aceitos GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff)
As extensões de arquivo da imagem devem corresponder ao formato dela.
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto (TSV) https://www.example.com/image1.jpg
XML (feeds)

<g:lifestyle_image_link>https://www.example.com/image1.jpg</g:lifestyle_image_link>

API Content v2 (JSON) "lifestyleImageLink": "https://www.example.com/image1.jpg"
API Content v2 (XML) <lifestyle_image_link>https://www.example.com/image1.jpg</lifestyle_image_link>
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Diretrizes de URL

Siga estas diretrizes para garantir que o URL da imagem seja formatado de maneira compreensível.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa atender para permitir que o Google mostre a imagem aos compradores em potencial. Se eles forem descumpridos, sua imagem não será mostrada, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Use um URL que direcione para uma imagem em um formato de arquivo aceito
  • Comece com http ou https para atender ao RFC 3986. Por exemplo: http://www.example.com/image1.jpg.
  • Substitua todos os símbolos ou espaços por entidades codificadas de URL. Por exemplo, se o URL contém um "e" comercial (&), ele deve ser substituído por %26. Se o URL contém uma vírgula (,), ela deve ser substituída por %2C.
  • Verifique se o Google pode rastrear seu URL. Por exemplo, confirme se o arquivo robots.txt está configurado corretamente. Saiba mais sobre os arquivos robots.txt.

Práticas recomendadas

Confira a seguir práticas recomendadas para ir além dos requisitos básicos e melhorar a performance dos seus produtos com dados otimizados.

• Use um URL estável. O URL incluído não muda, a menos que a imagem seja movida ou substituída. Por exemplo, não use URLs com carimbos de data/hora ou partes que possam mudar cada vez que você enviar os dados do produto. Sempre que você alterar seu URL, sua imagem precisará ser rastreada e avaliada. Esse processo pode sobrecarregar seus servidores sem necessidade.
  • Informe o Google quando você adicionar ou atualizar uma imagem. Dessa forma, podemos rastrear e exibir a imagem o mais rápido possível.
    • Adicione uma imagem para um novo produto. Antes de enviar novos itens, teste alguns dos seus links de imagem usando a Ferramenta de inspeção de URL, que está disponível no Google Search Console. Se estiver enviando muitos produtos novos, o uso dessa ferramenta em alguns links pode ajudar você a detectar problemas antes de enviar os dados do produto. A imagem é rastreada até três dias depois que você envia os dados do produto. Saiba mais sobre o Search Console.
    • Mude a imagem de um produto existente. Se precisar alterar uma imagem de um produto existente, envie um novo URL para a nova imagem. A imagem será rastreada até três dias depois que você enviar um novo URL. Lembre-se de que, se você alterar a imagem, mas mantiver o mesmo URL, pode levar até seis semanas para que a nova imagem seja detectada e então rastreada.

Diretrizes de imagens

Siga estas orientações para garantir que sua imagem de estilo de vida atenda aos nossos requisitos e seja otimizada para ter o melhor desempenho.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir imagens de estilo de vida para seus produtos. Se eles forem descumpridos, sua imagem não será mostrada, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.
Green checkmark

Use uma imagem com resolução mínima de 600 x 600 pixels e uma proporção entre 2:0 e 2:3.

Red X Não use imagens contendo elementos promocionais ou outros textos. Veja alguns exemplos de elementos promocionais:
  • Calls-to-action como "compre"
  • Informações relacionadas a serviços, como garantia estendida
  • Frete gratuito
  • Informações sobre preços
  • Adjetivos promocionais, como "melhor" ou "barato"
  • Condição ou compatibilidade, como "novo", "de duas peças" ou "adaptável"
  • Qualquer sobreposição, como marcas d'água, nomes de marcas ou logotipos
  • Códigos de barras
  • nome do varejista
  • logotipo do varejista
Red X Não use uma imagem com borda ou preenchimento para atender aos requisitos de proporção . Para garantir que sua imagem funcione com diversos elementos de design, não inclua bordas ou preenchimento em torno dela.
Red X

Todas as imagens criadas com a IA generativa precisam conter metadados indicando que elas foram geradas por IA, como a tag de metadados TrainedalgorithmicMedia para DigitalSourceType (links em inglês) do International Press Telecommunications Council (IPTC). Não remova tags de metadados incorporadas, como a propriedade DigitalSourceType do IPTC, de imagens criadas com ferramentas de IA generativa, como o Project Studio. Os seguintes NewsCodes do IPTC especificam o tipo de fonte digital usado para criar a imagem e precisam ser preservados (links em inglês):

• TrainedAlgorithmicMedia: a imagem foi criada usando um modelo derivado de um conteúdo de amostra.
  • CompositeSynthetic: a imagem é um composto que inclui elementos sintéticos.
  • AlgorithmicMedia: a imagem foi criada puramente por um algoritmo não baseado em dados de treinamento de amostra (por exemplo, uma imagem criada por software usando uma fórmula matemática).

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.
Green checkmark Use uma imagem focada em um produto ou conjunto de produtos.

Você pode mostrar o produto sozinho ou em uso.

Green checkmark Escolha uma imagem com foco no seu produto sendo usado ou apresentado em um contexto realista. Não apresente o item em um fundo branco. Pense em formas de chamar a atenção do consumidor com imagens distintivas, coloridas, bonitas e que mostrem o produto em uso.
Green checkmark Para garantir o melhor desempenho, use imagens de alta qualidade. . Envie a maior imagem do produto com a melhor resolução disponível, até 16 MB de tamanho do arquivo e 64 megapixels.
Red X Não amplie as imagens nem envie miniaturas . Imagens ampliadas são exibidas sem foco e diminuem o desempenho.