En este Centro de ayuda, encontrarás artículos relacionados con Merchant Center Next. Obtén más información sobre la actualización y respuestas a las preguntas frecuentes.

Quiero borrar mi cuenta de Merchant Center

Temas de esta página

Respuestas rápidas

¿Necesito un cierto nivel de acceso para borrar mi cuenta?
Sí, un usuario administrador deberá borrar tu cuenta de Merchant Center.

Si borro mi cuenta, ¿puedo crear otra para mi empresa?
Sí, puedes crear una cuenta nueva de Merchant Center en cualquier momento.

Ten en cuenta que borrar tu cuenta de Merchant Center no es lo mismo que quitar el acceso a ella, cancelar tu cuenta de Google Ads o borrar tu Cuenta de Google.

Antes de comenzar

Cuando borres tu cuenta, se inhabilitará el acceso a todos los datos y transacciones. Por lo tanto, antes de borrar tu cuenta, haz lo siguiente:

• Descarga todos los datos de productos, informes y demás elementos que quieras conservar.
  • Procesa o cancela las transacciones activas.

Qué sucede cuando se borra la cuenta

Cuando borres tu cuenta de Merchant Center, perderás el acceso a ella de inmediato, se rechazarán tus productos y se dejarán de mostrar tus anuncios de Shopping y fichas de productos gratuitas. Se anularán los vínculos a cualquier otro producto que estuviera vinculado a la cuenta.

Se notificará por correo electrónico a todos los usuarios de la cuenta que esta se borró. Todos perderán el acceso a la cuenta de inmediato. Los anuncios de Shopping y otras funciones de Merchant Center se desactivarán en un plazo de 48 horas.

Nota: No se recomienda borrar la cuenta suspendida y crear una nueva para la misma empresa. Borrar una cuenta no solucionará el problema de suspensión, sino que se volverá a marcar, ya que es posible que también se suspenda la cuenta que se creó recientemente.

Cómo borrar tu cuenta

Step 1 Accede a Merchant Center.
Step 2 Haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, selecciona Configuración de la cuenta en “Configuración”.
Step 3 Selecciona Borrar cuenta.
Step 4 Revisa la renuncia de responsabilidad.
Step 5 Haz clic en Borrar cuenta.