Bonnes pratiques concernant la qualité des données pour Acheter sur Google

États-Unis et France
Acheter sur Google permet aux clients de consulter et d'acheter des produits directement à partir de votre magasin ou de votre entrepôt. Pour vous assurer que vos commandes sont bien traitées, veillez à organiser les données associées à vos produits et à vos commandes de manière cohérente.

Cet article décrit les bonnes pratiques à suivre pour gérer vos données pour Acheter sur Google.

Regrouper les variantes de produits avec l'attribut identifiant de groupe d'articles

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l, "Sous-titres", puis votre langue.

Acheter sur Google a besoin de données produit complètes et correctes. Lorsque votre produit comporte des variantes (par exemple, tailles et couleurs pour les vêtements, dimensions et matériaux pour les meubles, ou capacités pour les composants électroniques), assurez-vous de regrouper ces variantes à l'aide de l'attribut identifiant de groupe d'articles [item_group_id] et de placer la valeur de la variante dans l'attribut approprié.

Parmi les attributs les plus courants figurent : couleur [color], taille [size], motif [pattern], matière [material], capacité [capacity], nombre [count], saveur [flavor], parfum [scent], format [format] et thème [theme]. En savoir plus sur la façon de regrouper des variantes exhaustives et uniques

Renseigner toutes les informations d'achat essentielles

Vous devez inclure autant d'informations descriptives que possible concernant les attributs du produit. Par exemple, si l'une de vos offres concerne un meuble, précisez ses dimensions dans la description afin que l'utilisateur puisse se faire une idée de son volume. Pour les vêtements, vous devez inclure la taille et la couleur dans les attributs taille [size] et couleur [color]. Pour les produits vendus en plusieurs quantités, indiquez le nombre d'articles du lot ou du multipack. Sans ces informations, vous prenez le risque que le client ne commande pas le bon produit ou que la commande soit annulée.

Utiliser le bon code GTIN

Le code article international (ou code GTIN) est un identifiant unique courant qui, lorsqu'il est attribué à un produit, peut améliorer vos annonces et vos fiches, et les rendre plus faciles à trouver. Indiquer le mauvais code GTIN pour votre produit peut entraîner des erreurs de commande ou des problèmes d'expédition. Par ailleurs, Acheter sur Google peut supprimer les offres ayant un mauvais code GTIN. Si vous avez appliqué par erreur le même code GTIN à deux produits différents, ceux-ci seront automatiquement refusés.

Éviter les informations spécifiques aux marchands et les produits personnalisés

Étant donné que les clients peuvent effectuer leurs achats ainsi que leurs retours via Google, inclure des informations spécifiques aux marchands dans les titres, descriptions ou autres champs peut être source de confusion pour eux. Veillez à éviter les éléments suivants :

• Nom et adresse(s) du magasin
  • Coordonnées, comme un site Web ou une URL

Si vous indiquez ces informations dans les titres et les descriptions de vos produits, cela peut entraîner leur refus.

Enfin, Acheter sur Google n'accepte pas les produits qui peuvent être personnalisés (en ajoutant un monogramme ou un nom de client, par exemple). N'incluez pas ces produits dans vos flux, car ils seront supprimés.

Gérer plusieurs destinations pour vos données produit

Une fois importées dans Google Merchant Center, vos données produit peuvent être utilisées dans différentes destinations. Vous pouvez configurer les paramètres de votre flux pour que ce dernier n'apparaisse pas dans certaines destinations. En savoir plus sur la gestion de plusieurs destinations pour vos produits

Vous pouvez également gérer les campagnes auxquelles vos produits participent à l'aide des attributs destination exclue [excluded_destination] et destination incluse [included_destination]. En savoir plus sur les spécifications des données produit

Limiter la disponibilité de vos produits à l'achat et à la vente

Pour éviter tout risque de rupture de stock, vous pouvez limiter le nombre de produits disponibles à l'achat à l'aide des attributs suivants :

Vous pouvez consulter la liste des attributs obligatoires et facultatifs pour vous conformer aux spécifications des données produit sur cette page.

Spécifier des configurations de livraison précises pour chaque produit

Lorsque des internautes achètent des produits via Acheter sur Google, Google collecte tous les frais de port applicables en fonction de vos configurations de livraison dans Merchant Center. Vous pouvez définir des configurations de livraison pour vos produits à l'aide des attributs suivants :

En savoir plus sur la configuration de la livraison pour Acheter sur Google

Liens associés

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.