Custo dos produtos vendidos​ (CPV) [cost_of_goods_sold]

Use o custo dos produtos vendidos [cost_of_goods_sold] ao gerar relatórios de conversões com dados do carrinho para ver mais informações sobre o lucro bruto. Observação: é preciso fornecer informações no nível do item para cada uma das suas conversões para usar esse tipo de relatório.

Quando usar

Opcional para todos os produtos

Use este atributo ao registrar informações de itens comprados usando a tag global do site. Esses dados são usados ​​para calcular o lucro bruto estimado dos seus produtos. O lucro bruto é a diferença entre sua receita e o custo dos produtos vendidos (COGS, na sigla em inglês). As informações relativas ao COGS que você compartilha com o Google são usadas na geração de relatórios e não precisam ser exatas. Você precisa apenas fornecer um valor aproximado do seu COGS real para ter uma estimativa do lucro gerado pelas conversões. Se o seu COGS variar para um determinado produto, recomendamos que você forneça uma média.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Número mais moeda (use o ISO 4217)
Campo repetido Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Delimitado por tabulação/texto 10.01 BRL
XML (feeds) <g:cost_of_goods_sold>10.01 BRL
</g:cost_of_goods_sold>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que seu valor fornecido precisa cumprir. Se você não seguir esses requisitos, talvez seus produtos não sejam qualificados para a geração de relatórios, o que pode resultar em dados de relatórios incompletos.

• Use a moeda com códigos ISO 4217, como "USD".
  • Use "." em vez de "," para indicar um ponto decimal.

Práticas recomendadas

Vá além dos requisitos básicos e otimize seus dados do produto para melhorar o desempenho com as práticas recomendadas.

• Use a mesma moeda para o CPV que você usa para o preço informado na conversão. Assim, você evitará inconsistências acidentais devido a taxas de conversão de moeda.

Exemplos

Smartphones ou tablets

Dados do produto de um Google Pixel 5", 32 GB, preto
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 5'' 32 GB Preto
Preço [price] USD 300,00
Custo dos produtos vendidos [cost_of_goods_sold] 290.00 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares]