In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Costo dei beni venduti​ (CDV) [cost_of_goods_sold]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza l'attributo costo dei beni venduti [cost_of_goods_sold] quando generi report sulle conversioni in base ai dati del carrello per ricevere report aggiuntivi sul profitto lordo.

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Optional Facoltativo per ogni prodotto

Utilizza questo attributo quando riporti informazioni sul prodotto acquistato utilizzando il tag globale del sito. Questi dati vengono utilizzati per calcolare il margine lordo stimato dei tuoi prodotti. Il margine lordo è la differenza tra le entrate e il costo dei beni venduti (CDV).

Le informazioni che condividi con Google in merito al costo dei beni venduti sono utilizzate per la creazione dei rapporti e non devono essere esatte. Per avere un'idea del profitto realizzato attraverso le conversioni, fornisci una stima approssimativa del CDV effettivo. Se il costo dei beni venduti varia per un determinato prodotto, ti consigliamo di fornire una media.

Nota: per poter utilizzare questo tipo di report, dovrai fornire informazioni a livello di articolo per ciascuna conversione.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii. Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo

Numero più valuta (utilizza ISO 4217)

Campo ripetuto

No

Formato file

Voce di esempio

Testo/Delimitato da tabulazioni

10.01 USD

XML (feed)

<g:cost_of_goods_sold>10.01 USD

</g:cost_of_goods_sold>

Per formattare i dati per la Content API, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Sono i requisiti che il valore da te fornito dovrà rispettare. In caso contrario, i tuoi prodotti potrebbero non essere idonei per la creazione di report, il che potrebbe portare a dati dei report incompleti.

• Utilizza la valuta con i codici ISO 4217 come "USD".
  • Utilizza "." invece di "," per indicare un punto decimale.

Best practice

Non limitarti ai requisiti di base e ottimizza il rendimento dei tuoi dati di prodotto con le best practice.

• Per il costo dei beni venduti utilizza la stessa valuta che utilizzi per il prezzo riportato nella conversione. In questo modo eviterai incongruenze accidentali dovute ai tassi di conversione delle valute.

Esempi

Telefoni cellulari o tablet

Dati di prodotto per Google Pixel 5" 32 GB Nero https://b.corp.google.com/issues/266416874

Attributo

Valore

Titolo [title]

Google Pixel 5" 32 GB Nero

Prezzo [price]

300.00 EUR

Costo dei beni venduti [cost_of_goods_sold]

290.00 EUR

Categoria prodotto Google [google_product_category]

Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari