Costo dei beni venduti​ (CDV) [cost_of_goods_sold]

Utilizza l'attributo costo dei beni venduti [cost_of_goods_sold] quando generi report sulle conversioni in base ai dati del carrello per ricevere report aggiuntivi sul profitto lordo. Nota: per poter utilizzare questo tipo di report, dovrai fornire informazioni a livello di articolo per ciascuna conversione.

Quando utilizzarlo

Facoltativo per tutti i prodotti

Utilizza questo attributo quando riporti informazioni sull'articolo acquistato utilizzando il tag globale del sito. Questi dati vengono utilizzati per calcolare il margine lordo stimato dei tuoi prodotti. Il margine lordo è la differenza tra le entrate e il costo dei beni venduti (COGS). Le informazioni che condividi con Google in merito al costo dei beni venduti sono utilizzate per la creazione dei rapporti e non devono essere esatte. Devi solo fornire una stima approssimativa del costo dei beni venduti effettivo per ottenere un'indicazione del margine ottenuto dalle conversioni. Se il costo dei beni venduti varia per un determinato prodotto, ti consigliamo di fornire una media.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Numero più valuta (utilizza ISO 4217)
Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Testo/Delimitato da tabulazioni 10.01 USD
XML (feed) <g:cost_of_goods_sold>10.01 USD
</g:cost_of_goods_sold>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Sono i requisiti che il valore da te fornito dovrà rispettare. In caso contrario, i tuoi prodotti potrebbero non essere idonei per la creazione di report, il che potrebbe portare a dati dei report incompleti.

• Utilizza la valuta con i codici ISO 4217 come "USD".
  • Utilizza "." invece di "," per indicare un punto decimale.

Best practice

Non limitarti ai requisiti di base e ottimizza il rendimento dei tuoi dati di prodotto con le best practice.

• Per il costo dei beni venduti utilizza la stessa valuta che utilizzi per il prezzo riportato nella conversione. In questo modo eviterai incongruenze accidentali dovute ai tassi di conversione delle valute.

Esempi

Telefoni cellulari o tablet

Dati di prodotto per Google Pixel 5" 32 GB Nero
Attributo Valore
Titolo [title] Google Pixel 5" 32 GB Nero
Prezzo [price] 300.00 EUR
Costo dei beni venduti [cost_of_goods_sold] 290.00 EUR
Categoria prodotto Google [google_product_category] Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari