Coste de los bienes vendidos (COGS) [cost_of_goods_sold]

Utilice el atributo de coste de los bienes vendidos [cost_of_goods_sold] cuando cree informes de conversiones con datos del carrito para obtener más información sobre los beneficios brutos. Nota: Debe informar de los datos a nivel de artículo de cada una de sus conversiones para poder utilizar este tipo de informes.

Cuándo deben usarse

Opcional para todos los productos

Utilice este atributo cuando registre la información de un artículo comprado en la etiqueta global del sitio web. Estos datos se utilizan para calcular los beneficios brutos estimados que se obtienen de sus productos. Los beneficios brutos son la diferencia entre sus ingresos y el coste de los bienes vendidos. La información que comparte con Google sobre estos costes se utiliza únicamente para generar informes y no es necesario que sea exacta. Solo necesita proporcionar una cifra aproximada de los costes de bienes vendidos reales para ver una estimación de los beneficios que ha obtenido gracias a las conversiones. Si los costes de bienes vendidos varían en un producto específico, le recomendamos que introduzca una cifra media.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Número y moneda (según la normativa ISO 4217)
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto/delimitado por tabuladores 10.01 EUR
XML (Feeds) <g:cost_of_goods_sold>10.01 EUR
</g:cost_of_goods_sold>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tendrá que cumplir el valor que proporcione. De lo contrario, es posible que sus productos no puedan incluirse en los informes, lo cual puede dar lugar a informes con datos incompletos.

• Incluya la moneda con códigos ISO 4217, como "EUR".
  • Utilice "." en lugar de "," para indicar una coma decimal.

Prácticas recomendadas

Con estas prácticas recomendadas, podrá ir un paso más allá de los requisitos básicos para optimizar sus datos de producto y mejorar su rendimiento.

• Utilice la misma moneda para el coste de los bienes vendidos y para el precio que aparece en la conversión. De esa forma, evitará que se produzcan incoherencias accidentalmente debido a las tasas de conversión de moneda.

Ejemplos

Teléfonos móviles o tablets

Datos de producto de un Google Pixel de 5” 32 GB Quite Black (negro)
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 5” 32GB Quite Black (negro)
Precio [price] 300.00 EUR
Coste de los bienes vendidos [cost_of_goods_sold] 290.00 EUR
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles