Categoría fiscal [tax_category]

El atributo de categoría fiscal [tax_category] le permite organizar sus productos a partir de reglas fiscales personalizadas. Por ejemplo, ciertas prendas de vestir están exentas de impuestos en algunos estados de Estados Unidos y algunos productos tienen tipos impositivos inferiores al habitual. Utilice este atributo para asegurarse de que su producto aparezca con el tipo impositivo correcto en Estados Unidos.

Cuándo deben usarse

Opcional para todos los productos.

Si quiere especificar tipos impositivos diferentes para grupos específicos de productos, utilice el atributo de categoría fiscal [tax_category] para aplicar una etiqueta a esos productos, como "alimentos perecederos" o "ropa". Si envía este atributo, puede usarlo para modificar la configuración de impuestos en su cuenta de Merchant Center de los estados para los que haya configurado tipos impositivos.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Mecanografía Cadena (Caracteres Unicode. Recomendado: solo ASCII)
Límite matemático 1-100 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Ropa

Feeds XML <g:tax_category>ropa</g:tax_category>

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Asegúrese de que los nombres de las categorías que envíe coinciden con los nombres introducidos en la sección de categoría fiscal de Merchant Center. Los nombres de categoría que no coincidan no se procesarán.
  • Cumpla las leyes locales al enviar la información fiscal.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos a través de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Países que no sean Estados Unidos

El atributo de categoría fiscal solo se utiliza para las ventas en Estados Unidos. No utilice este atributo si va a mostrar anuncios en otros países.Más información sobre la configuración de impuestos

Ejemplos

Tipo impositivo personalizado a nivel estatal

El atributo de categoría fiscal [tax_category] se puede usar para establecer tipos impositivos personalizados para los artículos a nivel estatal. Por ejemplo, si el tipo impositivo sobre las ventas de un estado suele ser del 7 %, pero la venta de prendas de vestir nunca se grava, haga lo siguiente:
  1. Añada un valor denominado "ropa" al atributo de categoría fiscal en todas las prendas de vestir a las que no se les aplique el impuesto.
  2. En Merchant Center, cambie el tipo impositivo de la etiqueta "ropa" del estado que lo precise al 0 %.
Nota: A no ser que se especifique, el tipo impositivo personalizado para "ropa" no se aplicará a ningún otro estado.