En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Categoría fiscal [tax_category]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

El atributo de categoría fiscal [tax_category] le permite organizar sus productos a partir de reglas fiscales personalizadas. Por ejemplo, ciertas prendas de vestir están exentas de impuestos en algunos estados de Estados Unidos y algunos productos tienen tipos impositivos inferiores al habitual. Utilice este atributo para asegurarse de que su producto aparezca con el tipo impositivo correcto en Estados Unidos.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para todos los productos

Si quiere especificar tipos impositivos diferentes para grupos específicos de productos, utilice el atributo de categoría fiscal [tax_category] para aplicar una etiqueta a esos productos, como "alimentos perecederos" o "ropa". Si envía este atributo, puede usarlo para modificar la configuración de impuestos en su cuenta de Merchant Center de los estados para los que haya configurado tipos impositivos.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites 1-100 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto apparel
Feeds XML <g:tax_category>apparel</g:tax_category>

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Asegúrese de que los nombres de las categorías que envíe coinciden con los nombres introducidos en la sección de categoría fiscal de Merchant Center. Los nombres de categoría que no coincidan no se procesarán.
  • Recuerde cumplir las leyes locales al enviar la información fiscal.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos a través de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Países que no sean Estados Unidos

El atributo de categoría fiscal solo se utiliza para las ventas en Estados Unidos. No utilice este atributo si va a mostrar anuncios en otros países.

Ejemplos

Tipo impositivo personalizado a nivel estatal

El atributo de categoría fiscal [tax_category] se puede usar para establecer tipos impositivos personalizados para los artículos a nivel estatal. Por ejemplo, si el tipo impositivo sobre las ventas de un estado suele ser del 7 %, pero la venta de prendas de vestir nunca se grava, haga lo siguiente:
  1. Añada un valor denominado "ropa" al atributo de categoría fiscal en todas las prendas de vestir a las que no se les aplique el impuesto.
  2. En Merchant Center, cambie el tipo impositivo de la etiqueta "ropa" del estado que lo precise al 0 %.
Nota: A no ser que se especifique, el tipo impositivo personalizado para "ropa" no se aplicará a ningún otro estado.