In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Domande frequenti sulla raccolta delle recensioni prodotto

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

La raccolta delle recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google può avere un impatto sull'attuale valutazione negozio del mio sito?

No, la valutazione negozio del tuo sito non è influenzata dalla raccolta delle recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google. Le recensioni prodotto sono utilizzate per calcolare le valutazioni dei prodotti che vendi sul tuo sito e non hanno effetto sul calcolo che riguarda la valutazione negozio. Visualizza tutto

Ho implementato il nuovo codice per la raccolta delle recensioni prodotto. Quando inizieranno ad apparire le valutazioni dei prodotti sui miei annunci?

Le valutazioni dei prodotti inizieranno ad apparire sugli annunci Shopping e sulla scheda Shopping non appena Google avrà raccolto un numero sufficiente di recensioni prodotto per tuo conto. Il processo di verifica dell'idoneità inizia con la ricezione da parte di Google di GTIN validi tramite il modulo di attivazione per gli ordini inseriti sul tuo sito.

Ricorda che le valutazioni dei prodotti appaiono solo quando Google dispone di tre o più recensioni su quel prodotto. Se su un prodotto specifico per cui hai fornito il GTIN non appaiono ancora le valutazioni del prodotto, è possibile che Google non abbia ancora ricevuto un numero sufficiente di recensioni per quel prodotto. Potrebbe anche esserci un ritardo tra il momento in cui una recensione prodotto viene raccolta tramite Recensioni dei clienti su Google e il momento in cui viene visualizzata insieme ad altre recensioni prodotto nella pagina della scheda di quel determinato prodotto.

Posso interrompere la raccolta di recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google se non desidero utilizzare questa funzionalità?

Sì, non sei obbligato a raccogliere le recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google. Per smettere di utilizzare questa funzionalità, devi semplicemente rimuovere la riga di codice "products" (prodotti) dallo snippet di codice del modulo di attivazione sul tuo sito. Se rimuovi questa riga di codice, non raccoglieremo più i GTIN degli ordini effettuati sul tuo sito e non riceverai più le recensioni prodotto dei tuoi acquirenti.

Tieni presente che se decidi di interrompere la raccolta di recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google, le valutazioni dei prodotti scompariranno dai tuoi annunci Shopping e dalle tue schede dei prodotti sulla scheda Shopping.

Nel modulo di attivazione riportato di seguito, puoi notare una riga di codice evidenziata; eliminala per interrompere la raccolta di GTIN tramite Recensioni dei clienti su Google.

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"
async defer>
</script>

<script>
window.renderOptIn = function() {
window.gapi.load("surveyoptin", function() {
window.gapi.surveyoptin.render(
{
// REQUIRED
"merchant_id": "
MERCHANT_ID",
"order_id": "
ORDER_ID",
"email": "
CUSTOMER_EMAIL",
"delivery_country": "
COUNTRY_CODE",
"estimated_delivery_date": "
YYYY-MM-DD",

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

});
});
}
</script>
<!-- END GCR Opt-in Module Code →

Se decido di interrompere la raccolta di recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google, che cosa accade alle recensioni prodotto che sono già state raccolte dal mio negozio?

Se decidi di interrompere la raccolta di recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google, le recensioni esistenti che sono già state raccolte sul tuo sito continueranno a essere visualizzate nella pagina della scheda di prodotto per i prodotti idonei. Tuttavia, le valutazioni dei prodotti scompariranno dai tuoi annunci Shopping e dalle tue schede di prodotti su Google.

Posso interrompere la raccolta delle valutazioni negozio tramite Recensioni dei clienti su Google ma continuare a raccogliere le valutazioni dei prodotti?

Il sondaggio sulle valutazioni dei prodotti è il modulo opzionale di Recensioni dei clienti su Google, mentre il modulo principale raccoglie le recensioni che si aggiungono alle tue valutazioni negozio. Pertanto, non puoi continuare a raccogliere le valutazioni dei prodotti tramite Recensioni dei clienti su Google se hai disattivato il modulo di attivazione per raccogliere le recensioni relative alle valutazioni negozio.

Il mio sito web sta ancora utilizzando i vecchi snippet di codice di Trusted Stores. Posso utilizzare questa nuova funzionalità per le recensioni prodotto?

Se il tuo sito sta ancora utilizzando i vecchi snippet di codice Trusted Stores, non potrai utilizzare la nuova funzionalità per le recensioni prodotto fino a quando non avrai aggiornato il codice sorgente e iniziato a utilizzare il nuovo snippet di codice di Recensioni dei clienti su Google. Devi rimuovere dal sito sia il codice del modulo di attivazione Trusted Stores sia il codice del badge e seguire le istruzioni riportate nella guida all'integrazione tecnica di Recensioni dei clienti su Google per aggiungere al sito il nuovo snippet del modulo di attivazione (e il nuovo snippet del badge, facoltativo).

Al termine dell'operazione, segui le istruzioni riportate di seguito per iniziare a utilizzare la nuova funzionalità per le recensioni prodotto:

1. Nel codice sorgente del tuo sito, individua il nuovo snippet del modulo di attivazione di Recensioni dei clienti su Google riportato sopra.

2. Sotto la riga "opt_in_style", aggiungi la nuova riga "products".

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

La riga riportata qui sopra specifica i prodotti nell'ordine di un cliente come una matrice di oggetti "gtin" JSON all'interno di una matrice "products". Questa riga ha un solo oggetto "gtin", che consente a Recensioni dei clienti su Google di raccogliere un singolo codice GTIN per ordine, indipendentemente dal numero di prodotti inclusi nell'ordine. Per raccogliere un GTIN per ogni prodotto di un ordine, devi inserire sul tuo sito un codice per aggiungere in modo dinamico un oggetto "gtin" alla matrice "products" per ogni singolo prodotto dell'ordine.

Ad esempio, un ordine che include due prodotti distinti deve avere uno snippet simile al seguente:

// OPTIONAL
"opt_in_style": "STILE_MODULO_ATTIVAZIONE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

Un ordine che include tre prodotti distinti deve avere uno snippet simile al seguente:

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}, {"gtin":"GTIN3"}]

3. Quando avrai correttamente implementato il nuovo codice sul tuo sito, inizieremo a raccogliere i GTIN dagli ordini effettuati sul tuo sito e le recensioni prodotto dei tuoi acquirenti.

Esistono prodotti che non sono idonei a essere recensiti dagli acquirenti tramite Recensioni dei clienti su Google?

Sì, esistono prodotti che non sono idonei a essere recensiti dagli acquirenti tramite Recensioni dei clienti su Google. Generiamo i sondaggi solo per i prodotti che hanno un GTIN valido e sono associati a un prodotto del catalogo Shopping.

I prodotti che vendo non hanno GTIN. Posso comunque raccogliere le recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google?

Purtroppo, se i prodotti che vendi non hanno GTIN, non potrai raccogliere recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google. Generiamo i sondaggi solo per i prodotti che hanno un GTIN valido e sono associati a un prodotto del catalogo Shopping. Tuttavia, puoi comunque continuare a utilizzare Recensioni dei clienti su Google per raccogliere recensioni sul venditore che ti permettono di ottenere una valutazione negozio per il tuo sito.

Qual è la definizione di un GTIN valido?

Recensioni dei clienti su Google considera valido un GTIN solo se formattato correttamente in conformità con gli standard internazionali e se corrisponde a una scheda di prodotto esistente nel catalogo Shopping.

Quali formati di GTIN sono supportati da Recensioni dei clienti su Google?

Esistono vari formati di GTIN che rispettano gli standard internazionali: GTIN-12, GTIN-14, UPC, EAN e così via. Tutti questi formati di GTIN sono supportati da Recensioni dei clienti su Google.

Che cosa succede quando un cliente acquista più prodotti con GTIN validi in un unico ordine?

Quando un cliente acquista più prodotti con GTIN validi in un unico ordine, riceverà un solo sondaggio sul prodotto per ogni ordine effettuato. Sarà Google a scegliere i GTIN per il sondaggio, con una logica di selezione che probabilmente varierà nel tempo.