En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Preguntas frecuentes acerca de la recopilación de opiniones sobre productos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

¿Recopilar opiniones sobre productos a través de Reseñas de usuarios en Google afectará la calificación de la tienda actual de mi sitio?

No. Recopilar opiniones sobre productos a través de Reseñas de usuarios en Google no afectará la calificación de la tienda de tu sitio. Las opiniones sobre productos se usan para calcular las calificaciones de los productos que vendes en tu sitio y no influyen en el cálculo de la calificación de la tienda. Ver todo

Si implemento el nuevo código para recopilar opiniones sobre productos, ¿cuándo comenzarán a aparecer en mis anuncios las calificaciones de productos?

Las calificaciones de productos comenzarán a aparecer en tus anuncios de Shopping y en la pestaña de Shopping una vez que Google recopile correctamente las opiniones sobre estos en tu nombre. El proceso que determina la idoneidad comienza cuando Google recibe GTIN válidos mediante el módulo de habilitación de los pedidos realizados en su sitio.

Recuerde que las calificaciones de productos solo se mostrarán en el caso de aquellos para los que Google tenga 3 opiniones o más. Si proporcionaste un GTIN para un producto específico y la calificación no aparece, es posible que se deba a que Google no recibió suficientes opiniones sobre este. También podría haber un retraso entre el momento en el que Reseñas de usuarios en Google recopila la opinión sobre un producto determinado y el momento en el que se muestra junto con otras opiniones en la página de fichas de productos.

¿Puedo dejar de recopilar opiniones sobre productos mediante Reseñas de usuarios en Google si no quiero seguir usando esta función?

Sí. No está obligado a recopilar opiniones sobre productos mediante Reseñas de usuarios en Google. Si en algún momento decide dejar de usa esta función, solo debe quitar la línea de código "products" del fragmento de código del módulo de habilitación de su sitio. Cuando la quite, dejaremos de recopilar los GTIN de los pedidos realizados en su sitio, y ya no recibirá opiniones sobre productos de parte de sus compradores.

Recuerde que si decide dejar de recopilar opiniones sobre productos mediante Reseñas de usuarios en Google, las calificaciones de productos desaparecerán de sus anuncios de Shopping y de sus fichas de productos de la pestaña Shopping.

Revisa el módulo de habilitación que aparece a continuación. Destacamos la línea de código que debes borrar para dejar de recopilar GTIN a través de Reseñas de usuarios en Google.

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"
async defer>
</script>

<script>
window.renderOptIn = function() {
window.gapi.load("surveyoptin", function() {
window.gapi.surveyoptin.render(
{
// REQUIRED
"merchant_id": "
MERCHANT_ID",
"order_id": "
ORDER_ID",
"email": "
CUSTOMER_EMAIL",
"delivery_country": "
COUNTRY_CODE",
"estimated_delivery_date": "
AAAA-MM-DD",

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

});
});
}
</script>
<!-- FIN del código del módulo de habilitación de GCR →

Si decido dejar de recopilar opiniones sobre productos a través de Reseñas de usuarios en Google, ¿qué ocurrirá con las opiniones sobre productos que ya se recopilaron de mi tienda?

Si deja de recopilar opiniones sobre productos mediante Reseñas de usuarios en Google, las opiniones sobre productos que ya se recopilaron de su sitio seguirán apareciendo en la página de fichas de productos para todos aquellos artículos que cumplan con los requisitos correspondientes. Sin embargo, las calificaciones de productos desaparecerán de tus anuncios de Shopping y de tus fichas de productos de Google.

¿Puedo seguir recopilando calificaciones de productos si dejo de recopilar calificaciones de la tienda a través de Reseñas de usuarios en Google?

La encuesta de Calificaciones de productos es el módulo opcional de Reseñas de usuarios en Google. El módulo principal recopila opiniones que se agregan a tus calificaciones de la tienda. Por lo tanto, no es posible seguir recopilando calificaciones de productos a través de Reseñas de usuarios en Google si inhabilitas el módulo que permite recopilar opiniones para conformar las calificaciones de la tienda.

Si mi sitio web todavía usa los fragmentos de código de Trusted Stores antiguos, ¿puedo usar esta nueva función de opiniones sobre productos?

Si su sitio todavía usa los fragmentos de código de Trusted Stores antiguos, solo podrá usar la nueva función de opiniones sobre productos una vez que actualice su código fuente para usar el nuevo fragmento de código de Reseñas de usuarios en Google. Debe quitar de su sitio el código de la insignia y el código del módulo de habilitación de Trusted Stores. Además, debe seguir las instrucciones de la guía de integración técnica de Reseñas de usuarios en Google para agregar el nuevo fragmento del módulo de habilitación (y el nuevo fragmento de la insignia, si lo desea) a su sitio.

Después, puede seguir estas instrucciones para comenzar a usar la nueva función de opiniones sobre productos:

1. En el código fuente de su sitio, ubique el nuevo fragmento del módulo de habilitación de Reseñas de usuarios en Google que se indicó anteriormente.

2. Debajo de la línea "opt_in_style", agregue la nueva línea "products".

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

La línea anterior especifica los productos del pedido de un cliente como un arreglo de objetos “gtin” en formato JSON dentro de una matriz "products". Esta línea solo contiene un objeto "gtin" a fin de que Reseñas de usuarios en Google recopile un solo GTIN para el pedido, independientemente de la cantidad de productos que lo conformen. Si desea recopilar un GTIN para cada uno de los productos del pedido, deberá agregar un código a su sitio que le permita agregar de forma dinámica un objeto "gtin" a la matriz "products" de cada uno de los productos de ese pedido.

Por ejemplo, un pedido que tenga dos productos distintos debería tener un fragmento como el siguiente:

// OPTIONAL
"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

Un pedido que tenga tres productos distintos debería tener un fragmento como el siguiente:

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}, {"gtin":"GTIN3"}]

3. Una vez que implemente el código nuevo correctamente en su sitio, comenzaremos a recopilar GTIN de pedidos realizados en su sitio y opiniones sobre productos provenientes de sus compradores.

¿Existe algún producto que no sea apto para que los compradores proporcionen sus opiniones sobre él mediante Reseñas de usuarios en Google?

Sí. Hay productos que no son aptos para que los compradores proporcionen sus opiniones sobre ellos mediante Reseñas de usuarios en Google. Solo generaremos encuestas sobre productos para aquellos que tengan un GTIN válido y coincidan con un producto del catálogo de Shopping.

Si los productos que vendo no tienen GTIN, ¿igual puedo recopilar opiniones sobre ellos con Reseñas de usuarios en Google?

Si no vendes productos en tu sitio que tengan GTIN, no podrás recopilar opiniones sobre ellos con Reseñas de usuarios en Google. Solo generaremos encuestas sobre productos para aquellos que tengan un GTIN válido y coincidan con un producto del catálogo de Shopping. Sin embargo, podrás seguir usando Reseñas de usuarios en Google para recopilar opiniones de vendedor que te permitan obtener calificaciones de la tienda para tu sitio.

¿Qué es un GTIN válido?

Reseñas de usuarios en Google considera un GTIN como válido cuando tiene el formato adecuado según los estándares internacionales y corresponde a una ficha de producto existente en el catálogo de Shopping.

¿Qué tipo de formatos de GTIN son compatibles con Reseñas de usuarios en Google?

Existen varios formatos de GTIN que cumplen con estándares internacionales (como GTIN-12, GTIN-14, UPC, EAN, entre otros). Todos estos formatos de GTIN son compatibles con Reseñas de usuarios en Google.

¿Qué sucede si un cliente compra varios productos con GTIN válidos en un solo pedido?

Si un cliente compra varios productos con GTIN válidos en un solo pedido, este únicamente recibirá una encuesta sobre productos por cada pedido que haga. Google elegirá los GTIN sobre los que se hará la encuesta al usuario. Es posible que la lógica de selección cambie con el tiempo.