FAQs zum Erfassen von Rezensionen

Hat das Erfassen von Rezensionen über Google Kundenrezensionen Auswirkungen auf die aktuelle Verkäuferbewertung für meine Website?

Nein, die Verkäuferbewertung für Ihre Website wird durch das Erfassen von Rezensionen über Google Kundenrezensionen nicht beeinflusst. Rezensionen werden verwendet, um Produktbewertungen für die Artikel, die Sie auf Ihrer Website anbieten, zu berechnen. Sie haben keine Auswirkung auf die Berechnung der Verkäuferbewertung.

Ich habe den neuen Code zum Erfassen von Rezensionen implementiert. Ab wann erscheinen Produktbewertungen in meinen Anzeigen?

Produktbewertungen erscheinen in Ihren Shopping-Anzeigen sowie auf dem Tab "Google Shopping", sobald Google Rezensionen erfolgreich in Ihrem Namen erfasst hat. Damit die Produktbewertungen gezeigt werden können, muss Google zuerst über das Opt-in-Modul gültige GTINs für auf Ihrer Website getätigte Bestellungen erhalten.

Beachten Sie, dass Produktbewertungen bei jedem Artikel erst angezeigt werden, wenn Google mindestens drei Rezensionen für diesen Artikel vorliegen. Wenn ein bestimmter Artikel, für den Sie eine GTIN zur Verfügung gestellt haben, keine Produktbewertungen aufweist, kann dies daran liegen, dass Google noch nicht genug Rezensionen für diesen Artikel erhalten hat. Außerdem kann es nach Erfassung einer Rezension durch Google Kundenrezensionen etwas dauern, bis diese in der Produktliste zusammen mit anderen Rezensionen angezeigt wird.

Kann ich die Erfassung von Rezensionen über Google Kundenrezensionen beenden, wenn ich diese Funktion nicht nutzen möchte?

Ja. Sie sind nicht verpflichtet, Rezensionen über Google Kundenrezensionen zu erfassen. Um die Funktion zu deaktivieren, können Sie jederzeit die Codezeile "products" aus dem Code-Snippet des Opt-in-Moduls auf Ihrer Website entfernen. Wenn Sie diese Codezeile entfernen, erfassen wir keine GTINs mehr aus Bestellungen, die auf Ihrer Website getätigt werden, und Sie erhalten keine Rezensionen mehr von Ihren Kunden.

Beachten Sie, dass in Ihren Shopping-Anzeigen und Ihren Produkteinträgen auf dem Tab "Google Shopping" keine Produktbewertungen mehr erscheinen, wenn Sie die Erfassung von Rezensionen über Google Kundenrezensionen beenden.

Unten sehen Sie das Opt-in-Modul. Die Codezeile, die Sie entfernen müssen, um die Erfassung von GTINs durch Google Kundenrezensionen zu beenden, ist hervorgehoben.

<!-- ANFANG Code für Opt-in-Modul von Google Kundenrezensionen -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"
  async defer>
</script>

<script>
  window.renderOptIn = function() {
    window.gapi.load("surveyoptin", function() {
      window.gapi.surveyoptin.render(
        {
          // REQUIRED
          "merchant_id": "
MERCHANT_ID",
          "order_id": "
ORDER_ID",
          "email": "
CUSTOMER_EMAIL",
          "delivery_country": "
COUNTRY_CODE",
          "estimated_delivery_date": "
YYYY-MM-DD",

// OPTIONAL
         "opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
         "products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

});
     });
  }
</script>
<!-- ENDE Code für Opt-in-Modul von Google Kundenrezensionen →

Was geschieht mit vorhandenen Rezensionen, die über meine Website erfasst wurden, wenn ich die Erfassung von Rezensionen über Google Kundenrezensionen beende?

Wenn Sie die Erfassung von Rezensionen über Google Kundenrezensionen beenden, werden vorhandene Rezensionen weiterhin für jeden qualifizierten Artikel in der Produktliste angezeigt. Allerdings verschwinden Produktbewertungen aus Ihren Shopping-Anzeigen und Ihren Produkteinträgen bei Google.

Kann ich die Erfassung von Verkäuferbewertungen über Google Kundenrezensionen beenden, aber nach wie vor Produktbewertungen erfassen?

Die Umfrage zur Produktbewertung ist das optionale Modul in Google Kundenrezensionen. Das Hauptmodul erfasst Rezensionen, die für Ihre Verkäuferbewertung angerechnet werden. Daher ist es nicht möglich, weiterhin Produktbewertungen über Google Kundenrezensionen zu sammeln, nachdem Sie das Opt-in-Modul zum Erfassen von Rezensionen für Verkäuferbewertungen deaktiviert haben.

Auf meiner Website ist noch das alte Code-Snippet von Google Zertifizierte Händler implementiert. Kann ich die neue Funktion zum Erfassen von Rezensionen nutzen?

Wenn Sie auf Ihrer Website noch die alten Code-Snippets von Google Zertifizierte Händler verwenden, müssen Sie zuerst Ihren Quellcode aktualisieren, um das neue Code-Snippet von Google Kundenrezensionen zu verwenden und die neue Funktion zu nutzen. Sie müssen sowohl den Code des Opt-in-Moduls als auch den Logocode von Google Zertifizierte Händler von Ihrer Website entfernen und anschließend die Anleitung im Leitfaden zur technischen Integration für Google Kundenrezensionen befolgen, um Ihrer Website das neue Opt-in-Modul-Snippet (und optional das neue Logo-Snippet) hinzuzufügen.

Beachten Sie anschließend die Anleitung unten, um mit der Verwendung der neuen Funktion zur Erfassung von Rezensionen zu beginnen:

1. Suchen Sie im Quellcode Ihrer Website nach dem oben gezeigten neuen Opt-in-Modul-Snippet für Google Kundenrezensionen.

2. Fügen Sie unterhalb der Zeile "opt_in_style" die neue Zeile "products" ein.

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

Die obige Zeile gibt die Artikel der Bestellung eines Kunden als Array aus JSON-"gtin"-Elementen innerhalb eines "products"-Array an. Diese Zeile umfasst nur ein "gtin"-Element, sodass Google Kundenrezensionen eine einzelne GTIN für eine Bestellung erfassen kann – unabhängig davon, wie viele Artikel zur Bestellung gehören. Um GTINs für alle Artikel der Bestellung zu erfassen, müssen Sie Ihrer Website Code hinzufügen, durch den "gtin"-Elemente dynamisch für jeden Artikel der Bestellung zum "products"-Array hinzugefügt werden.

Bei einer Bestellung mit zwei unterschiedlichen Artikeln sollte das Snippet beispielsweise folgendermaßen aussehen:

// OPTIONAL
"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

Und bei einer Bestellung mit drei unterschiedlichen Artikeln:

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}, {"gtin":"GTIN3"}]

3. Sobald Sie den neuen Code auf Ihrer Website korrekt implementiert haben, beginnen wir damit, GTINs aus den auf Ihrer Website aufgegebenen Bestellungen zu erfassen und Rezensionen Ihrer Kunden zusammenzustellen.

Gibt es Artikel, die nicht von Kunden über Google Kundenrezensionen bewertet werden können?

Ja. Wir erstellen nur Produktumfragen für Artikel, die eine gültige GTIN haben und mit einem Artikel im Shopping-Katalog übereinstimmen.

Ich verkaufe keine Artikel mit GTIN. Kann ich trotzdem Rezensionen über Google Kundenrezensionen sammeln?

Leider nicht. Wir erstellen nur Produktumfragen für Artikel, die eine gültige GTIN haben und mit einem Artikel im Shopping-Katalog übereinstimmen. Sie können Google Kundenrezensionen jedoch nutzen, um Verkäuferrezensionen zu sammeln, die für eine Verkäuferbewertung Ihrer Website angerechnet werden.

Was ist die Definition einer gültigen GTIN?

Eine GTIN ist für Google Kundenrezensionen gültig, wenn sie gemäß internationalen Standards korrekt formatiert ist und einem vorhandenen Produkteintrag im Shopping-Katalog zugeordnet werden kann.

Welche GTIN-Formate werden von Google Kundenrezensionen unterstützt?

Es gibt verschiedene GTIN-Formate, die den internationalen Standards entsprechen: GTIN-12, GTIN-14, UPC, EAN usw. Alle diese GTIN-Formate werden von Google Kundenrezensionen unterstützt.

Was passiert, wenn ein Kunde mehrere Artikel mit gültigen GTINs in einer Bestellung kauft?

Wenn ein Kunde mehrere Artikel mit gültigen GTINs in einer Bestellung kauft, erhält er nur eine Produktumfrage für die Bestellung. Google wählt die GTIN aus, die für die Umfrage verwendet wird, wobei sich die Auswahlkriterien voraussichtlich mit der Zeit ändern.