Guia de integração

Modifique a função de permissão da pesquisa para coletar avaliações do produto (opcional)

Esta seção inclui os seguintes tópicos:

Instruções de integração

Será necessário coletar o número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês) dos produtos incluídos em pedidos realizados no seu site. Para fazer isso, basta adicionar no seu site algumas linhas de código ao snippet de JavaScript do módulo da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor.

Para começar, verifique se seu site está usando o snippet de código do módulo da função de permissão do antigo programa de lojas verificadas ou do novo Google Avaliações do Consumidor. Se você estiver usando o antigo módulo da função de permissão para lojas verificadas, será necessário fazer a atualização para o novo módulo do Google Avaliações do Consumidor.

Não sabe como verificar qual módulo seu site está usando? Veja os detalhes a seguir.

Etapa 1: verificar se seu site está usando o snippet da função de permissão para lojas verificadas

Se você estiver usando o código antigo para lojas verificadas, remova do seu site o código do símbolo e do módulo da função de permissão para lojas verificadas. Em seguida, siga as instruções no guia de integração técnica do Google Avaliações do Consumidor para adicionar ao seu site o snippet do novo módulo da função de permissão (e, opcionalmente, o snippet do novo símbolo). Depois de fazer isso, avance para a segunda etapa.
Se você já estiver usando snippet do novo módulo da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor, pode prosseguir para a terceira etapa.
Caso esteja usando a versão antiga do snippet de código do módulo de permissão para lojas verificadas, você verá o seguinte código no seu site:
<!-- START Google Trusted Stores Order -->

<div id="gts-order" style="display:none;" translate="no">

<!-- start order and merchant information -->
  <span id="gts-o-id">MERCHANT_ORDER_ID</span>
  <span id="gts-o-email">CUSTOMER_EMAIL</span>&gt;
  <span id="gts-o-country">CUSTOMER_COUNTRY</span>
  <span id="gts-o-currency">CURRENCY</span>
  <span id="gts-o-total">ORDER_TOTAL</span>
  <span id="gts-o-discounts">ORDER_DISCOUNTS</span>
  <span id="gts-o-shipping-total">ORDER_SHIPPING</span>
  <span id="gts-o-tax-total">ORDER_TAX</span>
  <span id="gts-o-est-ship-date">ORDER_EST_SHIP_DATE</span>
  <span id="gts-o-est-delivery-date">ORDER_EST_DELIVERY_DATE</span>
  <span id="gts-o-has-preorder">HAS_BACKORDER_PREORDER</span>
  <span id="gts-o-has-digital">HAS_DIGITAL_GOODS</span>
  <!-- end order and merchant information -->

<!-- start repeated item specific information -->
 <!-- item example: this area repeated for each item in the order -->
 <span class="gts-item">
    <span class="gts-i-name">ITEM_NAME</span>
    <span class="gts-i-price">ITEM_PRICE</span>
    <span class="gts-i-quantity">ITEM_QUANTITY</span>
    <span class="gts-i-prodsearch-id">ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ID</span>
    <span class="gts-i-prodsearch-store-id"ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ACCOUNT_ID/span>
 </span>
 <!-- end item 1 example -->
 <!-- end repeated item specific information -->

</div>
<!-- END Google Trusted Stores Order →

Se você estiver usando o antigo snippet do módulo da função de permissão para lojas verificadas, é provável que também esteja usando o snippet do símbolo do mesmo programa, mostrado abaixo:

<!-- BEGIN: Google Trusted Stores -->
<script type="text/javascript">
  var gts = gts || [];

gts.push(["id", "{some ID number}"]);
  gts.push(["badge_position", "{some position}"]);
  gts.push(["locale", "PAGE_LANGUAGE"]);

gts.push(["google_base_offer_id", "ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ID"]);
  gts.push(["google_base_subaccount_id", "ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ACCOUNT_ID"]);

(function() {
    var gts = document.createElement("script");
    gts.type = "text/javascript";
    gts.async = true;
    gts.src = "https://www.googlecommerce.com/trustedstores/api/js";
    var s = document.getElementsByTagName("script")[0];
    s.parentNode.insertBefore(gts, s);
  })();
</script>
<!-- END: Google Trusted Stores -->

Etapa 2: verificar se seu site está usando o snippet da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor

O novo snippet do módulo da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor tem a seguinte aparência:

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"
  async defer>
</script>

<script>
  window.renderOptIn = function() {
    window.gapi.load("surveyoptin", function() {
      window.gapi.surveyoptin.render(
        {
          // REQUIRED
          "merchant_id": "MERCHANT_ID",
          "order_id": "ORDER_ID",
          "email": "CUSTOMER_EMAIL",
          "delivery_country": "COUNTRY_CODE",
          "estimated_delivery_date": "YYYY-MM-DD",

// OPTIONAL
          "opt_in_style": "OPT_IN_STYLE"
        });
     });
  }
</script>
<!-- END GCR Opt-in Module Code →

Etapa 3: adicionar novas linhas de código ao snippet da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor

No código-fonte do seu site, localize o novo snippet do módulo da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor mostrado na segunda etapa.
Abaixo da linha "opt_in_style", adicione a nova linha "products".
// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}]

A linha acima especifica os produtos em um pedido do cliente como uma matriz de objetos "gtin" JSON dentro de uma matriz "products". Essa linha tem apenas um objeto "gtin". Por isso, ela permite que o Google Avaliações do Consumidor colete um único GTIN por pedido, independentemente de quantos produtos façam parte dele. Para coletar um GTIN para cada produto em um pedido, basta acrescentar ao seu site um código que adicione dinamicamente um objeto "gtin" à matriz "products" para cada produto diferente no pedido.

Por exemplo, um pedido que inclui dois produtos diferentes precisa ter um snippet com esta aparência:

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

Um pedido que inclui três produtos diferentes precisa ter um snippet assim:

// OPTIONAL
"opt_in_style": "
OPT_IN_STYLE",
"products": [{"gtin":"
GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}, {"gtin":"GTIN3"}]

Substitua "GTIN1", "GTIN2" e "GTIN3" por valores numéricos GTIN reais.

Depois que você implementar corretamente o novo código, começaremos a coletar GTINs de pedidos realizados no seu site e avaliações do produto dos compradores.