Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração

Modifique a função de permissão da pesquisa para coletar avaliações do produto (opcional)

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Veja os temas desta seção:

Instruções para inclusão de recursos

Será necessário coletar o número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês) dos produtos incluídos em pedidos realizados no seu site. Para isso, adicione a ele algumas linhas de código no snippet de JavaScript do módulo da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor.

Observação: se você estiver usando o antigo módulo da função de permissão do Google Trusted Stores, será necessário fazer a atualização para o novo módulo do Google Avaliações do Consumidor, caso você queira coletar avaliações de produtos. Não sabe como verificar qual módulo seu site usa? Veja os detalhes na seção "Verificar se o site usa o snippet da função de permissão do Trusted Stores"

Verificar se o snippet da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor tem a linha "products"

Se você iniciou a integração agora, inclua a linha de campo opcional "products". Caso você já tenha realizado esse processo, localize o snippet do módulo da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor no código-fonte do seu site. Abaixo da seção "// OPTIONAL FIELDS" ou "// OPTIONAL", verifique se o código tem a linha "products". Caso contrário, use o exemplo abaixo como modelo.

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn" async defer></script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

// REQUIRED FIELDS

"merchant_id": 117246064,

"order_id": "ORDER_ID",

"email": "CUSTOMER_EMAIL",

"delivery_country": "COUNTRY_CODE",

"estimated_delivery_date": "YYYY-MM-DD",

// OPTIONAL FIELDS

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

});

});

}

</script>

Incluir os GTINs no snippet da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}]

A linha acima especifica os produtos em um pedido do cliente como uma matriz de objetos "gtin" JSON dentro de uma matriz "products". Essa linha tem apenas um objeto "gtin". Por isso, ela permite que o Google Avaliações do Consumidor colete um único GTIN por pedido, não importa quantos produtos façam parte dele. Para coletar o GTIN de cada produto em um pedido, basta incluir no seu site um código que adicione dinamicamente um objeto "gtin" à matriz "products" para cada produto diferente.

Por exemplo, um pedido que inclui dois produtos diferentes precisa ter um snippet assim:

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

Um pedido que inclui três produtos diferentes precisa ter o seguinte snippet:

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}, {"gtin":"GTIN3"}]

Substitua "GTIN1", "GTIN2" e "GTIN3" por valores numéricos reais.

Depois que você implementar corretamente o novo código, começaremos a coletar GTINs de pedidos realizados no seu site e avaliações do produto enviadas pelos compradores.

Verificar se o site usa o snippet da função de permissão do Trusted Stores

Se você estiver usando o código antigo do Trusted Stores, remova do seu site os códigos do selo e do módulo da função de permissão. Depois disso, siga as instruções no guia de integração técnica do Google Avaliações do Consumidor para adicionar ao seu site o snippet do novo módulo da função de permissão e, se quiser, o snippet do novo selo.

Caso você use a versão antiga do snippet de código do módulo da função de permissão do Trusted Stores, verá este código no seu site:

<!-- START Google Trusted Stores Order -->

<div id="gts-order" style="display:none;" translate="no">

<!-- start order and merchant information -->

<span id="gts-o-id">MERCHANT_ORDER_ID</span>

<span id="gts-o-email">CUSTOMER_EMAIL</span>&gt;

<span id="gts-o-country">CUSTOMER_COUNTRY</span>

<span id="gts-o-currency">CURRENCY</span>

<span id="gts-o-total">ORDER_TOTAL</span>

<span id="gts-o-discounts">ORDER_DISCOUNTS</span>

<span id="gts-o-shipping-total">ORDER_SHIPPING</span>

<span id="gts-o-tax-total">ORDER_TAX</span>

<span id="gts-o-est-ship-date">ORDER_EST_SHIP_DATE</span>

<span id="gts-o-est-delivery-date">ORDER_EST_DELIVERY_DATE</span>

<span id="gts-o-has-preorder">HAS_BACKORDER_PREORDER</span>

<span id="gts-o-has-digital">HAS_DIGITAL_GOODS</span>

<!-- end order and merchant information -->

<!-- start repeated item specific information -->

<!-- item example: this area repeated for each item in the order -->

<span class="gts-item">

<span class="gts-i-name">ITEM_NAME</span>

<span class="gts-i-price">ITEM_PRICE</span>

<span class="gts-i-quantity">ITEM_QUANTITY</span>

<span class="gts-i-prodsearch-id">ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ID</span>

<span class="gts-i-prodsearch-store-id"ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ACCOUNT_ID/span>

</span>

<!-- end item 1 example -->

<!-- end repeated item specific information -->

</div>

<!-- END Google Trusted Stores Order

Se você estiver usando o antigo snippet do módulo da função de permissão do Trusted Stores, é provável que também esteja usando o snippet do selo do programa, mostrado abaixo:

<!-- BEGIN: Google Trusted Stores -->

<script type="text/javascript">

var gts = gts || [];

gts.push(["id", "{some ID number}"]);

gts.push(["badge_position", "{some position}"]);

gts.push(["locale", "PAGE_LANGUAGE"]);

gts.push(["google_base_offer_id", "ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ID"]);

gts.push(["google_base_subaccount_id", "ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ACCOUNT_ID"]);

(function() {

var gts = document.createElement("script");

gts.type = "text/javascript";

gts.async = true;

gts.src = "https://www.googlecommerce.com/trustedstores/api/js";

var s = document.getElementsByTagName("script")[0];

s.parentNode.insertBefore(gts, s);

</script>

<!-- END: Google Trusted Stores -->