In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida all'integrazione

Facoltativo: modificare le opzioni di attivazione del sondaggio per raccogliere le recensioni dei prodotti

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questa sezione comprende i seguenti argomenti:

Istruzioni per l'integrazione

Dobbiamo raccogliere i codici GTIN (Global Trade Item Number) per i prodotti inclusi negli ordini effettuati sul tuo sito. A tal fine, potresti dover aggiungere alcune righe di codice allo snippet JavaScript del modulo di attivazione di Recensioni dei clienti su Google sul tuo sito.

Nota: se stai utilizzando il vecchio modulo di attivazione di Trusted Stores, devi eseguire l'aggiornamento al nuovo modulo di Recensioni dei clienti su Google. Non sai come stabilire quale modulo è presente sul tuo sito? Verifica i dettagli nella sezione "Controlla se il sito utilizza lo snippet di attivazione di Trusted Stores".

Assicurati che lo snippet di attivazione Recensioni dei clienti su Google abbia la riga "prodotti".

Se hai appena iniziato la tua integrazione, assicurati di includere il campo facoltativo della riga "prodotti". Se hai già effettuato l'integrazione, individua il nuovo snippet del modulo di attivazione di Recensioni dei clienti su Google nel codice sorgente del tuo sito. Sotto la sezione "// OPTIONAL FIELDS" o "// OPTIONAL" assicurati che il codice contenga la riga "prodotti". In caso contrario, dovrai aggiungerla, come illustrato di seguito.

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn" async defer></script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

// REQUIRED FIELDS

"merchant_id": 117246064,

"order_id": "ORDER_ID",

"email": "CUSTOMER_EMAIL",

"delivery_country": "COUNTRY_CODE",

"estimated_delivery_date": "YYYY-MM-DD",

// OPTIONAL FIELDS

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

});

});

}

</script>

Inserisci i codici GTIN nello snippet di attivazione di Recensioni dei clienti su Google

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}]

La riga riportata qui sopra specifica i prodotti nell'ordine di un cliente come una matrice di oggetti "gtin" JSON all'interno di una matrice "products". Questa riga ha un solo oggetto "gtin", che consente a Recensioni dei clienti su Google di raccogliere un singolo codice GTIN per ordine, indipendentemente dal numero di prodotti inclusi nell'ordine. Per raccogliere un GTIN per ogni prodotto di un ordine, devi inserire sul tuo sito un codice per aggiungere in modo dinamico un oggetto "gtin" alla matrice "products" per ogni singolo prodotto dell'ordine.

Ad esempio, un ordine che include due prodotti distinti deve avere uno snippet simile al seguente:

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

Un ordine che include tre prodotti distinti dovrebbe avere uno snippet simile al seguente:

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}, {"gtin":"GTIN3"}]

Sostituisci "GTIN1", "GTIN2", "GTIN3" con i valori numerici GTIN effettivi.

Quando avrai implementato correttamente il nuovo codice sul tuo sito, inizieremo a raccogliere i GTIN dagli ordini effettuati sul tuo sito e le recensioni dei prodotti dei tuoi acquirenti.

Controlla se il sito utilizza lo snippet di attivazione di Trusted Stores

Se stai utilizzando il vecchio codice Trusted Stores, rimuovi dal sito sia il codice del modulo di attivazione di Trusted Stores sia il codice del badge e segui le istruzioni riportate nella guida all'integrazione tecnica di Recensioni dei clienti su Google per aggiungere al sito il nuovo snippet del modulo di attivazione (e, facoltativamente, il nuovo snippet del badge).

Se stai utilizzando il vecchio snippet di codice del modulo di attivazione di Trusted Stores, dovresti visualizzare il seguente codice sul tuo sito:

<!-- START Google Trusted Stores Order -->

<div id="gts-order" style="display:none;" translate="no">

<!-- start order and merchant information -->

<span id="gts-o-id">ID_ORDINE_COMMERCIANTE</span>

<span id="gts-o-email">EMAIL_CLIENTE</span>&gt;

<span id="gts-o-country">PAESE_CLIENTE</span>

<span id="gts-o-currency">VALUTA</span>

<span id="gts-o-total">TOTALE_ORDINE</span>

<span id="gts-o-discounts">SCONTI_ORDINE</span>

<span id="gts-o-shipping-total">SPEDIZIONE_ORDINE</span>

<span id="gts-o-tax-total">TASSE_ORDINE</span>

<span id="gts-o-est-ship-date">DATA_SPEDIZIONE_ORDINE_STIMATA</span>

<span id="gts-o-est-delivery-date">DATA_CONSEGNA_ORDINE_STIMATA</span>

<span id="gts-o-has-preorder">CON_PRE-ORDINE_ORDINE_ARRETRATO</span>

<span id="gts-o-has-digital">CON_BENI_DIGITALI</span>

<!-- end order and merchant information -->

<!-- start repeated item specific information -->

<!-- item example: this area repeated for each item in the order -->

<span class="gts-item">

<span class="gts-i-name">NOME_ARTICOLO</span>

<span class="gts-i-price">PREZZO_ARTICOLO</span>

<span class="gts-i-quantity">NUMERO_ARTICOLI</span>

<span class="gts-i-prodsearch-id">ID_ARTICOLO_GOOGLE_SHOPPING</span>

<span class="gts-i-prodsearch-store-id"ID_ACCOUNT_ARTICOLO_GOOGLE_SHOPPING/span>

</span>

<!-- end item 1 example -->

<!-- end repeated item specific information -->

</div>

<!-- END Google Trusted Stores Order

Se stai utilizzando il vecchio snippet del modulo di attivazione di Trusted Stores, molto probabilmente stai anche utilizzando il vecchio snippet del badge di Trusted Stores indicato di seguito:

<!-- BEGIN: Google Trusted Stores -->

<script type="text/javascript">

var gts = gts || [];

gts.push(["id", "{some ID number}"]);

gts.push(["badge_position", "{some position}"]);

gts.push(["locale", "LINGUA_PAGINA"]);

gts.push(["google_base_offer_id", "ID_ARTICOLO_GOOGLE_SHOPPING"]);

gts.push(["google_base_subaccount_id", "ID_ACCOUNT_ARTICOLO_GOOGLE_SHOPPING"]);

(function() {

var gts = document.createElement("script");

gts.type = "text/javascript";

gts.async = true;

gts.src = "https://www.googlecommerce.com/trustedstores/api/js";

var s = document.getElementsByTagName("script")[0];

s.parentNode.insertBefore(gts, s);

</script>

<!-- END: Google Trusted Stores -->