En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de integración

Modificar la participación en la encuesta para recopilar reseñas de productos (opcional)

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En esta sección se incluyen los siguientes temas:

Instrucciones para la integración

Para la integración, es necesario recopilar los GTIN (códigos comerciales globales de producto) de los productos incluidos en los pedidos que se hayan realizado en su sitio web. Para ello, es posible que tenga que añadir algunas líneas de código al fragmento de JavaScript del módulo de participación de Reseñas de Clientes en Google de su sitio web.

Nota: Si usa el antiguo módulo de participación de Trusted Stores, tiene que actualizarlo al nuevo de Reseñas de Clientes en Google para recopilar reseñas de productos. ¿No tiene claro cómo identificar qué módulo tiene su sitio web? Consulte los detalles en la sección "Comprobar si el sitio web utiliza el fragmento de participación de Trusted Stores".

Comprobar si el fragmento de participación de Reseñas de Clientes en Google tiene la línea "products"

Si acaba de iniciar la integración, incluya la línea "products" de campo opcional. Si ya ha llevado a cabo una integración con anterioridad, busque el fragmento del módulo de participación de Reseñas de Clientes en Google en el código fuente de su sitio web. Compruebe si el código tiene la línea "products" debajo de las secciones "// OPTIONAL FIELDS" u "// OPTIONAL". Si no la tiene, debe añadirla tal y como se muestra a continuación.

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn" async defer></script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

// REQUIRED FIELDS

"merchant_id": 117246064,

"order_id": "ORDER_ID",

"email": "CUSTOMER_EMAIL",

"delivery_country": "COUNTRY_CODE",

"estimated_delivery_date": "DD-MM-AAAA",

// OPTIONAL FIELDS

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

});

});

}

</script>

Incluir los GTIN en el fragmento de participación de Reseñas de Clientes en Google

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}]

La línea anterior especifica los productos del pedido de un cliente como matriz de objetos "gtin" de JSON dentro de una matriz "products". Esta línea tiene solo un objeto "gtin", por lo que permitirá que Reseñas de Clientes en Google recopile un solo GTIN para cada pedido, independientemente de la cantidad de artículos que formen parte del pedido. Si quiere recopilar un GTIN para cada uno de los productos de un pedido, deberá incluir en su sitio web un código que añada de forma dinámica un objeto "gtin" a la matriz "products" para cada artículo del pedido.

Por ejemplo, un pedido que incluya dos productos distintos debe tener un fragmento similar a este:

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]

Del mismo modo, un pedido que contenga tres productos distintos debe incluir un fragmento como este:

// OPTIONAL

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE",

"products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}, {"gtin":"GTIN3"}]

Sustituya "GTIN1", "GTIN2", "GTIN3" por valores numéricos de GTIN.

Cuando haya implementado correctamente el nuevo código en el sitio web, empezaremos a recopilar GTINs de los pedidos realizados en dicho sitio, así como las reseñas de productos enviadas por los compradores.

Comprobar si el sitio web utiliza el fragmento de participación de Trusted Stores

Si utiliza el código antiguo de Trusted Stores, debe borrar tanto el código del módulo de participación de Trusted Stores como el de la insignia de su sitio web. Además, tendrá que seguir las instrucciones de la guía de integración técnica de Reseñas de Clientes en Google para añadir el código del nuevo módulo de participación (y, de forma opcional, el de la nueva insignia) a su sitio.

Si usa el anterior fragmento de código del módulo de participación de Trusted Stores, debería ver el siguiente código en su sitio web:

<!-- START Google Trusted Stores Order -->

<div id="gts-order" style="display:none;" translate="no">

<!-- start order and merchant information -->

<span id="gts-o-id">MERCHANT_ORDER_ID</span>

<span id="gts-o-email">CUSTOMER_EMAIL</span>&gt;

<span id="gts-o-country">CUSTOMER_COUNTRY</span>

<span id="gts-o-currency">CURRENCY</span>

<span id="gts-o-total">ORDER_TOTAL</span>

<span id="gts-o-discounts">ORDER_DISCOUNTS</span>

<span id="gts-o-shipping-total">ORDER_SHIPPING</span>

<span id="gts-o-tax-total">ORDER_TAX</span>

<span id="gts-o-est-ship-date">ORDER_EST_SHIP_DATE</span>

<span id="gts-o-est-delivery-date">ORDER_EST_DELIVERY_DATE</span>

<span id="gts-o-has-preorder">HAS_BACKORDER_PREORDER</span>

<span id="gts-o-has-digital">HAS_DIGITAL_GOODS</span>

<!-- end order and merchant information -->

<!-- start repeated item specific information -->

<!-- item example: this area repeated for each item in the order -->

<span class="gts-item">

<span class="gts-i-name">ITEM_NAME</span>

<span class="gts-i-price">ITEM_PRICE</span>

<span class="gts-i-quantity">ITEM_QUANTITY</span>

<span class="gts-i-prodsearch-id">ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ID</span>

<span class="gts-i-prodsearch-store-id"ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ACCOUNT_ID/span>

</span>

<!-- end item 1 example -->

<!-- end repeated item specific information -->

</div>

<!-- END Google Trusted Stores Order

Si está utilizando el anterior fragmento de código del módulo de participación de Trusted Stores, es muy probable que también cuente con el de la insignia antigua de Trusted Stores, tal y como aparece a continuación:

<!-- BEGIN: Google Trusted Stores -->

<script type="text/javascript">

var gts = gts || [];

gts.push(["id", "{some ID number}"]);

gts.push(["badge_position", "{some position}"]);

gts.push(["locale", "PAGE_LANGUAGE"]);

gts.push(["google_base_offer_id", "ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ID"]);

gts.push(["google_base_subaccount_id", "ITEM_GOOGLE_SHOPPING_ACCOUNT_ID"]);

(function() {

var gts = document.createElement("script");

gts.type = "text/javascript";

gts.async = true;

gts.src = "https://www.googlecommerce.com/trustedstores/api/js";

var s = document.getElementsByTagName("script")[0];

s.parentNode.insertBefore(gts, s);

</script>

<!-- END: Google Trusted Stores -->