In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida all'onboarding per l'inventario locale

Verificare la pagina Informazioni (solo per Austria, Germania e Svizzera)

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Step 6 of showing your local products on Google is verifying your About page Questo è il passaggio 7 della guida alla preparazione dell'inventario locale.

Per attivare gli annunci di inventario locale o le schede di prodotto locali gratuite in Austria, Germania e Svizzera, devi inviare una pagina Informazioni per ciascun paese interessato.

La pagina Informazioni deve soddisfare una serie di requisiti specifici in conformità all'articolo 5 della Direttiva UE sul commercio elettronico così come implementata dalle normative locali in materia. In base a questi requisiti, la pagina web presente nella pagina Informazioni deve contenere le seguenti informazioni:

• Un indirizzo fisico
  • Dati di contatto, come il numero di telefono e/o l'indirizzo email
  • Il paese in cui è registrata la tua azienda
  • Qualsiasi registrazione, licenza o autorizzazione specifica del settore

Questa pagina può essere utilizzata anche per visualizzare informazioni aggiuntive, ad esempio informazioni richieste dalle leggi locali.

Per inviare una pagina Informazioni:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su Panoramica nella finestra di navigazione.
  3. Fai clic su Continua accanto alle opzioni "Annunci di inventario locale" o "Schede di prodotto locali gratuite".
  4. Individua la barra del programma del paese pertinente e fai clic sulla barra se il campo di testo "Pagina Informazioni" non è già visualizzato.
  5. Aggiungi l'URL della pagina Informazioni nel campo di testo.
  6. Fai clic su Salva.

Controllare lo stato della pagina Informazioni

Google esamina la pagina web presente nella tua pagina Informazioni per verificare che sia conforme ai requisiti previsti. La procedura di verifica può richiedere fino a una settimana.

Per consultare lo stato della verifica:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su Panoramica nella finestra di navigazione.
  3. Fai clic su Continua accanto alle opzioni "Annunci di inventario locale" o "Schede di prodotto locali gratuite".
  4. Individua la barra del programma del paese pertinente e fai clic sulla barra se il campo di testo "Pagina Informazioni" non è già visualizzato.
  5. Controlla lo stato indicato accanto al campo "Pagina Informazioni".

La pagina Informazioni può avere uno dei seguenti stati:

• Verificato: non è necessario intraprendere nessun'altra azione.
  • In attesa di verifica da parte di Google: ricontrolla a breve. La tua pagina Informazioni è in fase di revisione. Questa procedura può richiedere fino a una settimana.
  • Rifiutato: a seguito della revisione di Google, la pagina Informazioni è stata rifiutata perché la tua pagina web non soddisfa i necessari requisiti. Chiedi al contatto principale e al contatto tecnico indicati nelle impostazioni del tuo account Merchant Center di controllare la loro casella di posta, in quanto riceveranno un'email con i dettagli dei problemi da risolvere. Infine, invia nuovamente la pagina Informazioni (cfr. sopra).
Tieni presente che né gli annunci di inventario locale né le schede locali gratuite possono essere pubblicati in Austria, Germania o Svizzera in assenza di un URL Informazioni verificato.