Guide de démarrage pour les annonces produit en magasin

Vérifier la page "À propos" (pays européens uniquement)

Ceci est l'étape 2b de la configuration des annonces produit en magasin.

Si votre campagne d'annonces produit en magasin est diffusée dans un pays européen, vous devez envoyer une page "À propos".

Les pages "À propos" doivent respecter les exigences définies dans l'article 5 de la directive sur le commerce électronique de l'UE appliquée par la législation locale. Conformément à ces exigences, votre page Web "À propos" doit contenir les informations suivantes :

• Adresse physique
  • Coordonnées (numéro de téléphone, adresse e-mail, etc.)
  • Pays où l'entreprise est immatriculée
  • Enregistrement, licence ou autorisation spécifique au secteur

Vous pouvez également utiliser cette page pour indiquer d'autres informations ou celles requises par la législation locale.

Procédez comme suit pour envoyer votre page "À propos" :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Sélectionnez Annonces produit en magasin dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur la barre de votre pays.
  4. Ajoutez l'URL de votre page "À propos" dans le champ de texte.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Consulter l'état de votre page "À propos"

Nous examinons votre page Web "À propos" pour nous assurer qu'elle respecte les exigences requises. Ce processus peut prendre jusqu'à une semaine.

Procédez comme suit pour connaître l'état du processus d'examen :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Annonces produit en magasin dans le menu latéral gauche.
  3. Cliquez sur la barre du programme de votre pays.
  4. Examinez l'icône située à côté du champ Page "À propos".

Votre page "À propos" peut présenter l'un des états suivants :

• Vérifié : aucune autre action n'est nécessaire.
  • Validation Google en attente : veuillez revenir ultérieurement. Votre page "À propos" est en cours d'examen. Ce processus peut prendre jusqu'à une semaine.
  • Refusé : nous avons refusé votre page "À propos", car elle ne répond pas aux exigences. Demandez au contact principal et au contact technique indiqués dans les paramètres de votre compte Merchant Center de consulter l'e-mail qui leur a été envoyé pour obtenir des informations sur les problèmes à résoudre. Ensuite, renvoyez votre page "À propos"
Sachez que les annonces produit en magasin ne peuvent pas être diffusées dans les pays européens si l'URL de la page "À propos" n'a pas été validée.