Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Guide de démarrage pour l'inventaire en magasin

Valider votre page "À propos" (Allemagne, Autriche et Suisse uniquement)

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Step 6 of showing your local products on Google is verifying your About page Il s'agit de l'étape 7 du guide de démarrage pour l'inventaire en magasin.

Pour activer les annonces produits en magasin ou les fiches produit locales gratuites en Allemagne, en Autriche et en Suisse, vous devez envoyer une page "À propos" pour chaque pays concerné.

Votre page "À propos" doit respecter les exigences définies dans l'article 5 de la directive européenne sur le commerce électronique telles qu'elles sont appliquées par la législation locale. Conformément à ces exigences, elle doit contenir les informations suivantes :

• Adresse physique
  • Coordonnées (par exemple, numéro de téléphone et/ou adresse e-mail)
  • Pays où votre entreprise est immatriculée
  • Enregistrement, licence ou autorisation spécifique au secteur

Vous pouvez également utiliser cette page pour afficher des informations supplémentaires, telles que celles requises par la législation locale.

Pour envoyer votre page "À propos", suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans la fenêtre de navigation, cliquez sur Vue d'ensemble.
  3. À côté de "Fiches produit locales gratuites" ou "Annonces produits en magasin", cliquez sur Continuer.
  4. Repérez la barre du programme pour le pays concerné. Cliquez dessus si le champ textuel "Page 'À propos'" ne s'affiche pas.
  5. Ajoutez l'URL de votre page "À propos" dans le champ textuel.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Consulter l'état de votre page "À propos"

Nous examinons votre page Web "À propos" pour nous assurer qu'elle respecte les exigences requises. Ce processus peut prendre jusqu'à une semaine.

Suivez ces étapes pour connaître l'état du processus d'examen :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans la fenêtre de navigation, cliquez sur Vue d'ensemble.
  3. À côté de "Fiches produit locales gratuites" ou "Annonces produits en magasin", cliquez sur Continuer.
  4. Repérez la barre du programme pour le pays concerné (cliquez dessus si le champ textuel "Page 'À propos'" ne s'affiche pas).
  5. Consultez l'état affiché à côté du champ "Page 'À propos'".

Les états possibles sont :

• Validé : aucune autre action n'est nécessaire.
  • Validation Google en attente : veuillez revenir ultérieurement. Votre page "À propos" est en cours d'examen. Ce processus peut prendre jusqu'à une semaine.
  • Refusé : nous avons refusé votre page "À propos", car elle ne répond pas aux exigences. Demandez au contact principal et au contact technique indiqués dans les paramètres de votre compte Merchant Center de consulter l'e-mail qui leur a été envoyé pour obtenir des informations sur les problèmes à résoudre. Ensuite, envoyez à nouveau votre page "À propos" (voir ci-dessus).
N'oubliez pas que les annonces produits en magasin et les fiches locales gratuites ne peuvent pas être diffusées en Allemagne, en Autriche ou en Suisse si l'URL de la page "À propos" n'a pas été validée.