En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de incorporación del inventario local

Verifique su página “Acerca de” (solo Austria, Alemania y Suiza)

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Step 6 of showing your local products on Google is verifying your About pageEste es el paso 7 de la guía sobre inventario local.

Para habilitar los anuncios del inventario local o las fichas de productos locales gratuitas en Austria, Alemania y Suiza, debes enviar una página Acerca de para cada país aplicable.

Las páginas Acerca de se implementan de conformidad con las leyes locales y tienen requisitos específicos según el artículo 5 de la Directiva sobre comercio electrónico de la UE. Estos requisitos exigen que la página web alojada en tu página Acerca de contenga la siguiente información:

• Una dirección física
  • Información de contacto, como número de teléfono o dirección de correo electrónico
  • La ubicación donde está registrada su empresa
  • Cualquier registro, licencia o autorización específica de la industria

También puede usar esta página para mostrar información adicional, como la información requerida por las leyes locales.

Siga estos pasos para enviar una página “Acerca de”:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En la ventana de navegación, haga clic en Descripción general.
  3. Junto a “Anuncios del inventario local” o “Fichas de productos locales gratuitas” haz clic en Continuar.
  4. Busca la barra de programa del país correspondiente. Haz clic en ella si no se muestra el campo de texto “Acerca de”.
  5. Agrega la URL de la página Acerca de en el campo de texto.
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo revisar el estado de su página “Acerca de”

Google revisa la página web alojada en su página “Acerca de” para asegurarse de que cumple con los requisitos correspondientes. El proceso de revisión puede tardar hasta una semana.

Sigue los pasos que se mencionan a continuación para ver el estado de la revisión:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En la ventana de navegación, haga clic en Descripción general.
  3. Junto a “Anuncios del inventario local” o “Fichas de productos locales gratuitas” haz clic en Continuar.
  4. Busque la barra de programa del país correspondiente (y haga clic en ella si no se muestra el campo de texto “Acerca de”).
  5. Consulte el estado junto al campo “Acerca de”.

A continuación, se muestran las opciones de estado que podría tener su página “Acerca de”:

• Verificado: No es necesario realizar ninguna otra acción.
  • Verificación de Google pendiente: Vuelve pronto a revisar si hay novedades. Su página “Acerca de” está en proceso de revisión. Esto puede tardar hasta una semana.
  • Rechazada: El equipo revisor de Google rechazó tu página Acerca de porque no cumple con los requisitos. Pídeles a tus contactos principales y técnicos de la configuración de la cuenta Merchant Center que verifiquen el correo electrónico con los detalles sobre los problemas que debes resolver. Luego, vuelve a enviar tu página Acerca de (consulta la sección anterior).
Ten en cuenta que los anuncios del inventario local o las fichas locales gratuitas no pueden aparecer en Austria, Alemania ni Suiza sin una URL verificada de Acerca de.