En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación de inventarios locales

Verificar una página de información (solo para Alemania, Austria y Suiza)

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Step 6 of showing your local products on Google is verifying your About page Este es el paso 7 de la guía para añadir inventarios locales.

Para habilitar los anuncios de inventario local o las fichas de producto local gratuitas en Alemania, Austria y Suiza, debe enviar una página de información por cada país que corresponda.

Estas páginas deben cumplir ciertos requisitos exigidos por las leyes locales, de conformidad con el artículo 5 de la Directiva sobre comercio electrónico de la UE. De acuerdo con estos requisitos, la página web alojada en su página de información debe incluir los siguientes datos:

• Una dirección física
  • Información de contacto, como el número de teléfono o la dirección de correo electrónico
  • La ubicación en la que está registrada su empresa
  • Cualquier registro, licencia o autorización específicos del sector

También puede usar esta página para mostrar cualquier información adicional, como la que puedan exigir las leyes locales.

Para enviar su página de información, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En la ventana de navegación, haga clic en Visión general.
  3. Junto a "Anuncios de inventario local" o "Fichas de producto local gratuitas", haga clic en Continuar.
  4. Busque la barra de programa del país correspondiente y haga clic en ella si el campo de texto "Página de información" no aparece.
  5. Indique la URL de su página de información en el campo de texto.
  6. Haga clic en Guardar.

Revisar el estado de la página de información

Google revisará la página web alojada en su página de información para asegurarse de que cumple los requisitos. El proceso de revisión puede tardar hasta una semana.

Para ver el estado de la revisión, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En la ventana de navegación, haga clic en Visión general.
  3. Junto a "Anuncios de inventario local" o "Fichas de producto local gratuitas", haga clic en Continuar.
  4. Busque la barra de programa del país correspondiente (y haga clic en ella si el campo de texto "Página de información" no aparece).
  5. Consulte el estado que aparece junto al campo "Página de información".

El estado de su página de información puede ser uno de los siguientes:

• Verificada: no tiene que hacer nada.
  • Pendiente de la verificación de Google: vuelva a consultarlo más adelante. Su página de información está revisándose. Este proceso puede prolongarse hasta una semana.
  • Rechazada: Google ha rechazado su página de información después de la revisión porque no cumple los requisitos. Pida al contacto principal y a los contactos técnicos indicados en la configuración de su cuenta de Merchant Center que consulten su correo para obtener información sobre los problemas que deben solucionarse. A continuación, vuelva a enviar la página de información (consulte cómo más arriba).
Tenga en cuenta que los anuncios de inventario local y las fichas locales gratuitas no pueden aparecer en Alemania, Austria ni Suiza sin una URL de información verificada.