En este Centro de Ayuda se muestran artículos aplicables a Merchant Center Next. Consulte más información sobre la actualización y las respuestas a las preguntas frecuentes.

Verificar un Impressum (solo para Alemania, Austria y Suiza)

Para habilitar los anuncios de inventario local o las fichas locales gratuitas en Alemania, Austria y Suiza, debe enviar un Impressum (página de información) por cada país que corresponda.

Este Impressum debe cumplir ciertos requisitos exigidos por las leyes locales, de conformidad con el artículo 5 de la Directiva sobre comercio electrónico de la UE. De acuerdo con estos requisitos, la página web alojada en su Impressum debe incluir la siguiente información:

• Una dirección física
  • Información de contacto, como el número de teléfono o la dirección de correo electrónico
  • La ubicación en la que está registrada su empresa
  • Cualquier registro, licencia o autorización específicos del sector

También puede usar esta página para mostrar cualquier información adicional, como la que puedan exigir las leyes locales.

Tenga en cuenta que los anuncios de inventario local o las fichas locales gratuitas no pueden aparecer en Alemania, Austria ni Suiza sin un Impressum (página de información) verificado.

Proporcionar un Impressum

Si ya ha empezado a usar anuncios de inventario local o fichas locales gratuitas, siga los pasos que aparecen a continuación para proporcionar su Impressum:

Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono Configuración y herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y seleccione Complementos.

Step 2 Seleccione Activo.

Step 3 En las tarjetas "Anuncios de inventario local" o "Fichas locales gratuitas", haga clic en Mostrar.

Step 4 Haga clic en Mostrar junto al país en el que quiera añadir su Impressum.

Step 5 Seleccione Añadir Impressum (página de información).

Step 5 Añada la URL de la página del Impressum de su tienda online.

Si aún no has empezado la incorporación, sigue la guía de implementación.

Estado de revisión de la función de recogida el mismo día

Después de proporcionar la URL del producto de ejemplo, Google revisará la página de destino para asegurarse de que cumple todos los requisitos. Para ver el estado, siga estos pasos:
Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono Configuración y herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y seleccione Complementos.
Step 2 Seleccione Activo.
Step 3 En las tarjetas "Anuncios de inventario local" o "Fichas locales gratuitas", haga clic en Mostrar.
Step 4 Haga clic en Mostrar junto al país cuyo estado quiera consultar.
Step 5 Seleccione Añadir Impressum (página de información).
Step 5 Marque el icono situado junto a la URL de su Impressum.

El estado de recogida el mismo día puede mostrar lo siguiente:

• Verificado: no tiene que hacer nada.
  • En proceso de revisión: vuelve a comprobarlo más adelante. La URL de su página web está en proceso de revisión. Este proceso puede durar hasta una semana.
  • Solicitar revisión: Google ha revisado y rechazado su URL. Asegúrese de que su URL cumpla los requisitos de los Impressums y lleve a cabo las modificaciones necesarias. A continuación, vuelva a enviar la URL de su Impressum.
  • Acción necesaria: se ha enviado una URL no válida. Revisa y actualiza el enlace proporcionado y haz clic en Guardar.