Guía de incorporación

Crear un feed

Para subir los datos de sus productos a Google Merchant Center, primero debe crear un feed al que pueda enviarlos. Este proceso solo es necesario la primera vez que envía un feed. Después, puede actualizar cualquier feed disponible sin tener que volver a registrarlo.

Cómo funciona

Cuando cree un feed complementario, deberá cambiar su selección para indicar que desea unir los feeds con el atributo id [id].

Por ejemplo:

Feed principal:
id [id] title [título] price [precio] brand [marca]
1 camisa 34 Marca A
2 zapatos 55

Marca B

3 botas de montaña 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A

Feed complementario que utiliza el atributo id [id] para emparejarse con el feed principal:

id [id] custom_label [etiqueta_personalizada]
1 OFERTA
4 OFERTA

Feed resultante:

id [id] title [título] price [precio] brand [marca] custom_label [etiqueta_personalizada]
1 camisa 34 Marca A OFERTA
2 zapatos 55 Marca B
3 botas de montaña 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A OFERTA

Feeds principales

Son la fuente de datos necesaria que Merchant Center utiliza para mostrar sus artículos en Google. Si los datos de producto del feed principal ya cumplen sus políticas y la especificación correspondiente, lo único que tendrá que hacer es crear y enviar el feed principal. Puede adaptar los datos de producto que no cumplan los requisitos de Merchant Center con las funciones avanzadas de feeds, incluidos los feeds complementarios. Además, con los feeds complementarios puede mejorar o anular los datos de producto y, así, aumentar el rendimiento de los anuncios.

Utilice los feeds principales para añadir o quitar datos de producto, configurar la segmentación por idioma y país, y establecer reglas de feed para los datos de producto. Los feeds principales son el único tipo de feed en el que se pueden añadir o retirar artículos.

Crear un feed principal
Los feeds principales son las fuentes de datos necesarias que debe crear para anunciar sus productos con Google a través de los feeds. En primer lugar, vaya a la sección "Feeds" de la página "Productos" de Merchant Center. Para crear un feed principal, haga clic en el botón del signo más de la sección de dicho feed.  Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información sobre sus datos:
  • País de venta: país en el que se venden los productos del feed. Los datos de producto que suba para un país de destino específico deben cumplir los requisitos de dicho país, incluidas las políticas y las especificaciones de los feeds. Después de crear el feed, puede añadir otros países de venta en la pestaña Configuración del feed.
  • Idioma: lengua en la que están escritos los datos de producto. Si selecciona un país que admita varios idiomas (Bélgica, Canadá o Suiza, por ejemplo), estos aparecerán en una lista.
  • Nombre del feed principal: indique un nombre descriptivo que le ayude a identificar el feed principal. No es necesario que coincida con el nombre del archivo que va a enviar.
  • Método de introducción: seleccione el que mejor se adapte a sus necesidades:
    • Hojas de cálculo de Google: puede subir los datos de los productos con una plantilla generada en Hojas de cálculo de Google o con una hoja de cálculo de Google ya creada. Más información sobre Hojas de cálculo de Google
    • Recogida de feeds programada: Google puede obtener el feed directamente desde su servidor.
    • Subida: suba archivos directamente a Merchant Center a través de SFTP, FTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
    • Rastreo de sitios web: si no hay ningún feed en su cuenta y la información está bien estructurada en su sitio web, Google puede rastrearlo para mostrar los datos de producto. Más información
  • Nombre del archivo: según el método de introducción que haya elegido, es posible que tenga que indicar el nombre del archivo que va a enviar. El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y tener una extensión válida.

Después de proporcionar la información y hacer clic en Continuar, podrá ver y gestionar el feed principal que acaba de crear en la sección "Feeds" de su cuenta de Merchant Center.

Para subir u obtener un feed manualmente, haga clic en el icono de los 3 puntos 3 dot icon que aparece en la pestaña de procesamiento del feed y seleccione la opción de subida en el menú desplegable.

Feeds complementarios

Estos feeds proporcionan datos complementarios que pueden asociarse a los datos de producto del feed principal.  Se utilizan para actualizar datos de producto ya disponibles; no se pueden añadir productos a ellos ni quitarlos, ni se pueden usar como feeds independientes. Estos feeds pueden proporcionar información adicional a varios feeds principales.

Para usar un feed complementario, asócielo al feed principal a través del atributo id [id]. Este tipo de feeds solo actualizan los datos de producto cuando contienen ID que ya existen en un feed principal.

Feeds antiguos online de actualización de inventario
Si crea un feed complementario y utiliza la regla "Usar el valor más reciente" para actualizar su feed principal, podrá usar un feed independiente para las actualizaciones de precios y disponibilidad.

Crear un feed complementario

Un feed complementario es una fuente de datos secundaria que sirve para facilitar otros atributos, necesarios u opcionales, que pudieran faltar en el feed principal. Estos feeds no se pueden usar como una fuente de datos principal. Se suelen utilizar para cosas como estas:

• Añadir o anular etiquetas personalizadas para la administración de campañas.
  • Añadir o anular IDs de promoción para las promociones de minoristas.
  • Anular títulos.
  • Excluir productos específicos (a través del atributo excluded_destination [destino_excluido]).
  • Añadir los GTIN que faltan.
  • Añadir los datos de producto del inventario local para los anuncios de inventario local. Más información sobre los feeds de inventario de productos locales

Todos los feeds complementarios deben incluir una columna de atributo id [id] y al menos una columna más con los datos que quiera asociar al feed principal.

Para crear un feed complementario, vaya a la sección Feeds de la página Productos de Merchant Center. En la parte superior de la tabla de feeds complementarios, haga clic en Añadir feed complementario para crear uno. Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información sobre sus datos:

• Feed complementario: introduzca un nombre descriptivo que le permita identificar el feed. No es necesario que coincida con el nombre del archivo que va a enviar.
  • Método de introducción: seleccione el que mejor se adapte a sus necesidades:
    • Hojas de cálculo de Google: puede subir los datos de los productos con una plantilla generada en Hojas de cálculo de Google o con una hoja de cálculo de Google ya creada. Más información sobre Hojas de cálculo de Google
    • Recogida de feeds programada: Google puede obtener el feed directamente desde su servidor.
    • Subida: suba archivos directamente a Merchant Center a través de SFTP, FTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
  • Nombre del archivo: según el método de introducción que haya elegido, es posible que tenga que indicar el nombre del archivo que va a enviar. El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y tener una extensión válida.
  • Vincular con el feed principal: seleccione cualquier feed principal y cualquier combinación de país e idioma a los que pertenezca el feed complementario.
  • Programación de recuperaciones: defina una programación de recogida de feeds para los datos de producto. De esta manera, Merchant Center obtendrá los feeds actualizados sin que tenga que subir los datos de forma manual.

Para subir u obtener un feed manualmente, haga clic en el icono de los 3 puntos 3 dot icon que aparece en la pestaña de procesamiento del feed y seleccione la opción de subida en el menú desplegable.

Después de crear el feed complementario y enlazarlo con uno principal, Merchant Center creará una regla automáticamente, que aparecerá en la sección "Reglas de feed" de Merchant Center. La regla vinculará los datos de producto de ambos feeds en función del valor de id [id] que haya proporcionado, y conectará los datos de los atributos del feed complementario.