Guía de incorporación

Crear un feed

Create a feed [hero image]

Para subir sus datos de producto a Google Merchant Center, primero debe crear un feed al que pueda enviarlos. Este proceso solo es necesario la primera vez que envía un feed. Después, puede actualizar cualquier feed disponible sin tener que volver a registrarlo.

Crear un feed principal

Los feeds principales son la fuente de datos primordial que utiliza Merchant Center para acceder a sus datos de producto y mostrarlos. Más información sobre los feeds

Utilice los feeds principales para añadir o quitar datos de producto, configurar la segmentación por idioma y país y definir reglas de feed para los datos de producto. Los feeds principales son el único tipo de feed en el que se pueden añadir o quitar productos.

Nota: Si tiene un feed principal para los anuncios o las fichas online y otro distinto para los anuncios o las fichas de productos locales, no incluya los mismos productos en ambos feeds.

Le recomendamos enviar todos los productos en un único feed principal. Si quiere excluir algún producto, utilice el atributo de destino excluido [excluded_destination].

Instrucciones
Vaya a la sección "Feeds" de la página "Productos" de Merchant Center. En la sección del feed principal, haga clic en el botón más . Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información:

Create a feed | Country of sale [icon] Países de destino: se trata de los países donde se venden los productos de este feed. Los datos de producto de este feed deben cumplir los requisitos de los países en cuestión, incluidas las especificaciones del feed y las políticas. Puede añadir más países para los anuncios de shopping cuando seleccione los destinos durante el proceso de creación del feed.

Create a Feed | Language [icon] Idioma: lengua en la que están escritos los datos de producto. Más información sobre cómo utilizar el idioma y la moneda adecuados

Etiqueta de feed: permiten anunciar todos los productos que tengan la misma etiqueta de feed en una campaña de Google Ads.

Create a feed | Destination [icon] Destino: elija uno o varios destinos de feed en Merchant Center para determinar qué funciones de Google pueden utilizar los artículos de su feed de datos. Más información sobre los diferentes destinos

Create a feed | Primary feed name [icon] Nombre del feed principal: introduzca un nombre descriptivo que le ayude a identificar el feed principal. No es necesario que coincida con el nombre del archivo que va a enviar.

• Si quiere cambiar el nombre del feed más adelante, modifique la configuración del feed principal.

Create a feed | Input method [Icon] Método de envío de datos: de los siguientes, seleccione el que mejor se adapte a sus necesidades.

• Hojas de cálculo de Google: puede subir los datos de producto con una plantilla generada en Hojas de cálculo de Google o con una hoja de cálculo de Google ya creada. Más información sobre Hojas de cálculo de Google
  • Recuperación programada: Google puede recuperar el feed directamente desde su servidor.
  • Subida: suba los archivos directamente a Merchant Center a través de SFTP, FTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
  • Rastreo de sitios web: si no hay ningún feed en su cuenta y la información está bien estructurada en su sitio web, Google puede rastrearlo para acceder a los datos de producto. Más información sobre cómo usar los feeds automáticos para crear datos de producto

Create a feed | File name [Icon]Nombre del archivo: según el método de envío de datos que haya elegido, es posible que tenga que indicar el nombre del archivo que va a enviar. El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y tener una extensión válida.

Después de proporcionar la información y hacer clic en Continuar, podrá ver y gestionar el feed principal que acaba de crear en la sección "Feeds" de su cuenta de Merchant Center.

Para subir u obtener un feed manualmente, haga clic en el icono de 3 puntos situado en la pestaña "Procesamiento" del feed. Luego, seleccione la opción de subida que prefiera del menú desplegable.

Crear un feed complementario

Los feeds complementarios proporcionan datos que complementan los datos de producto que ya se han incluido en uno o varios feeds principales. En ellos no se pueden añadir ni quitar productos, y tampoco se pueden usar como feeds independientes. Más información sobre los feeds

Para usar un feed complementario, asócielo al feed principal mediante el atributo de ID [id]. Este tipo de feeds solo actualizan los datos de producto cuando contienen IDs que ya existen en un feed principal.

Las reglas de feed y los feeds complementarios pueden definirse en cuentas multicliente y aplicarse a todas o solo a algunas de las subcuentas asociadas. Si ha optado por anular las reglas y los datos de los feeds complementarios en las subcuentas, el feed complementario (añadido a nivel de subcuenta) no se puede vincular con ningún feed principal. Más información sobre cómo configurar feeds complementarios en cuentas multicliente

Nota: Los atributos de ID [id] de los feeds complementarios deben coincidir exactamente con los de los feeds principales, ya que el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Feeds antiguos online de actualización de inventario
Si quiere usar un feed independiente para las actualizaciones de precios y disponibilidad, cree un feed complementario y utilice la regla "Usar el valor más reciente" para actualizar su feed principal.

Instrucciones

Cómo funciona

Cuando cree un feed complementario, cambie su selección para indicar que quiere asociar sus feeds mediante el atributo de ID [id].

Ejemplo:

Feed principal:

ID [id] Título [title] Precio [price] Marca [brand]
1 camisa 34 Marca A
2 zapatos 55

Marca B

3 botas de montaña 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A

Feed complementario que utiliza el atributo de ID [id] para que coincida con el feed principal:

ID [id] Etiqueta personalizada [custom_label]
1 OFERTA
4 OFERTA

Feed resultante:

ID [id] Título [title] Precio [price] Marca [brand] Etiqueta personalizada [custom_label]
1 camisa 34 Marca A OFERTA
2 zapatos 55 Marca B
3 botas de montaña 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A OFERTA

Un feed complementario es una fuente de datos secundaria que sirve para facilitar otros atributos, necesarios u opcionales, que pudieran faltar en el feed principal. Estos feeds no se pueden usar como una fuente de datos principal. Entre otras acciones, se suelen utilizar para lo siguiente:

Todos los feeds complementarios deben tener una columna de atributo de ID [id] y al menos una columna más con los datos que quiera asociar al feed principal.

Para crear un feed complementario, vaya a la sección "Feeds" de la página "Productos" de Merchant Center. En la parte superior de la tabla de feeds complementarios, haga clic en Añadir feed complementario para crear uno. Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información sobre sus datos:

• Feed complementario: introduzca un nombre descriptivo que le permita identificar el feed. No es necesario que coincida con el nombre del archivo que va a enviar.
    • Puede cambiarlo más tarde modificando la configuración del feed principal.
  • Método de envío de datos: seleccione el que mejor se adapte a sus necesidades:
    • Hojas de cálculo de Google: puede subir los datos de producto con una plantilla generada en Hojas de cálculo de Google o con una hoja de cálculo de Google ya creada. Más información sobre Hojas de cálculo de Google
    • Recuperación programada: Google puede recuperar el feed directamente desde su servidor.
    • Subida: suba los archivos directamente a Merchant Center a través de SFTP, FTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
  • Nombre del archivo: puede que tenga que introducir el nombre del archivo que va a enviar (esto dependerá del método de envío de datos que haya seleccionado). El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y tener una extensión válida.
  • Vincular con el feed principal: seleccione cualquier feed principal y cualquier combinación de país de destino e idioma a los que pertenezca el feed complementario.
  • Programación de recogida de feeds: defina una recogida de feeds programada para los datos de producto. De esta manera, Merchant Center obtendrá los feeds actualizados sin que usted tenga que subir los datos de forma manual.

Para subir u obtener un feed manualmente, haga clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon situado en la pestaña "Procesamiento" del feed. Luego, seleccione la opción de subida que prefiera del menú desplegable.

Después de crear el feed complementario y enlazarlo con uno principal, Merchant Center creará una regla automáticamente, que aparecerá en la sección "Reglas de feed" de Merchant Center. La regla vinculará los datos de producto de ambos feeds en función del valor del atributo de ID [id] que haya proporcionado, y conectará los datos de los atributos del feed complementario.

Feeds de inventario de productos regionales

Los feeds de inventario regional son un tipo de feed complementario que se puede utilizar para anular los datos de producto del feed principal y así mostrar los precios o la disponibilidad de una selección de productos en las regiones predefinidas. Los feeds de inventario regional sirven para anular los datos de producto que ya se han enviado, pero no pueden usarse para añadir ni retirar productos, ni como feeds independientes.

En los feeds de inventario regional se pueden incluir los siguientes atributos obligatorios:

Los feeds de inventario regional también admiten los siguientes atributos opcionales: