En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación

Crear un feed

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center
Para subir sus datos de producto a Google Merchant Center, primero debe crear un feed al que pueda enviarlos. Este proceso solo es necesario la primera vez que envía un feed. Después, puede actualizar cualquier feed disponible sin tener que volver a registrarlo.

Crear un feed principal

Los feeds principales son la fuente de datos primordial que utiliza Merchant Center para acceder a sus datos de producto y mostrarlos. Consulte más información sobre los feeds.

Utilice los feeds principales para añadir o quitar datos de producto, configurar la segmentación por idioma y país y definir reglas de feed para los datos de producto. Los feeds principales son el único tipo de feed en el que se pueden añadir o quitar productos.

Nota: Si tiene un feed principal para los anuncios o las fichas online y otro distinto para los anuncios o las fichas de productos locales, no incluya los mismos productos en ambos feeds.

Le recomendamos enviar todos los productos en un único feed principal. Si quiere excluir algún producto, utilice el atributo de destino excluido [excluded_destination].

Instrucciones
  1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú de navegación de la izquierda y haga clic en Productos.
  2. Haga clic en Feeds.
  3. En la sección "Feeds principales", haga clic en el botón más .
  4. Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información:

Países de destino

Los países de destino son aquellos donde se venden los productos de este feed. Los datos de producto de este feed deben cumplir los requisitos de los países en cuestión, incluidas las especificaciones del feed y las políticas. Puede añadir países para los anuncios de shopping cuando seleccione los destinos durante el proceso de creación del feed.

Idioma

Se trata de la lengua en la que están escritos los datos de producto. Más información sobre los idiomas y las monedas admitidos

Etiqueta de feed

Con las etiquetas de feed, puede anunciar todos los productos que tengan la misma etiqueta de feed en una campaña de Google Ads.

Destino

Elija uno o varios destinos de feed en Merchant Center para determinar qué funciones de Google pueden utilizar los artículos de su feed de datos. Consulte más información sobre los diferentes destinos para los productos.

Nombre del feed principal

Introduzca un nombre descriptivo que le ayude a identificar el feed principal. No es necesario que coincida con el nombre del archivo que va a enviar. Si quiere cambiar el nombre del feed más adelante, modifique la configuración del feed principal.

Create a feed | Input method [Icon]

Método de envío de datos

Seleccione el que mejor se adapte a sus necesidades:

• Hojas de cálculo de Google: puede subir los datos de los productos con una plantilla generada en Hojas de cálculo de Google o con una hoja de cálculo de Google ya creada. Consulte más información sobre cómo configurar sus datos de producto en Hojas de cálculo de Google.
  • Recogida de feeds programada: Google puede obtener el feed directamente desde su servidor.
  • Subida: suba archivos directamente a Merchant Center manualmente, mediante SFTP o con Google Cloud Storage.
Rastreo de sitios web: si no hay ningún feed en su cuenta y la información está bien estructurada en su sitio web, Google puede rastrearlo para acceder a los datos de producto. Consulte más información sobre cómo usar los feeds automáticos para crear datos de producto.
Create a feed | File name [Icon]

Nombre del archivo

Según el método de envío de datos que haya elegido, es posible que tenga que indicar el nombre del archivo que va a enviar. El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y tener una extensión válida.

Después de proporcionar la información y hacer clic en Continuar, podrá ver y gestionar el feed principal que acaba de crear en la sección "Feeds" de su cuenta de Merchant Center.

Para subir u obtener un feed manualmente, haga clic en el icono de 3 puntos situado en la pestaña "Procesando" del feed. Luego, seleccione la opción de subida que prefiera del menú desplegable.

Crear un feed complementario

Un feed complementario es una fuente de datos secundaria que sirve para facilitar más detalles o actualizar los que ya tiene, obligatorios u opcionales, que puede que falten en su feed principal. Los feeds complementarios no se pueden utilizar para añadir o quitar productos, ni como feeds independientes. Consulte más información sobre los feeds.

Las reglas de feed y los feeds complementarios pueden definirse en cuentas multicliente y aplicarse a todas o solo a algunas de las subcuentas asociadas. Si ha optado por anular las reglas y los datos de los feeds complementarios de las subcuentas, no podrá vincular el feed complementario (añadido a nivel de subcuenta) con ningún feed principal. Consulte más información sobre cómo configurar feeds complementarios en cuentas multicliente.

Feeds de actualización de inventario online antiguos
Antes de que se introdujeran los feeds complementarios, los feeds de inventario online permitían a los comerciantes actualizar los valores de sus atributos de precio y disponibilidad sin necesidad de volver a subir el feed de productos principal. Los feeds de inventario online ya no están disponibles. Sin embargo, los feeds complementarios cumplen la misma función. Puede crear un feed complementario con los atributos de ID [id], precio [price] y disponibilidad [availability], y vincularlo con su feed principal mediante la regla "Usar el valor más reciente".

Instrucciones

Cómo funciona

Para usar un feed complementario, asócielo al feed principal mediante el atributo de ID [id]. Este tipo de feeds solo actualizan los datos de producto cuando contienen IDs que ya existen en un feed principal.

Nota: Los atributos de ID [id] de los feeds complementarios deben coincidir exactamente con los de los feeds principales, ya que el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Por ejemplo:

Feed principal:

ID [id] Título [title] Precio [price] Marca [brand]
1 camisa 34 Marca A
2 zapatos 55

Marca B

3 botas de montaña 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A

Feed complementario que utiliza el atributo de ID [id] para que coincida con el feed principal:

ID [id] Etiqueta personalizada [custom_label]
1 OFERTA
4 OFERTA

Feed resultante:

ID [id] Título [title] Precio [price] Marca [brand] Etiqueta personalizada [custom_label]
1 camisa 34 Marca A OFERTA
2 zapatos 55 Marca B
3 botas de montaña 100 Marca C
4 pantalones 75 Marca A OFERTA

Entre otras acciones, se suelen utilizar para lo siguiente:

• Añadir o anular etiquetas personalizadas para la gestión de campañas.
  • Añadir o anular IDs de promoción para las promociones de comercios.
  • Anular títulos.
  • Excluir productos específicos (mediante el atributo de destinos excluidos [excluded_destination]).
  • Añadir los GTINs que faltan. Consulte más información sobre el atributo de GTIN [gtin].
  • Añadir datos de producto del inventario local en anuncios de inventario local.
  • Añadir o anular atributos específicos de un país en un feed principal con varios países.

Todos los feeds complementarios deben tener una columna de atributo de ID [id] y al menos una columna más con los datos que quiera asociar al feed principal.

Para crear un feed complementario, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haga clic en Feeds.
  3. En la parte superior de la tabla de feeds complementarios, haga clic en Añadir feed complementario.
  4. Siga las indicaciones y proporcione la siguiente información:
  • Nombre del feed complementario: introduzca un nombre descriptivo que le permita identificar el feed. No es necesario que coincida con el nombre del archivo que va a enviar.
    • Puede cambiarlo más tarde modificando la configuración del feed principal.
  • Método de introducción: seleccione el que mejor se adapte a sus necesidades:
    • Hojas de cálculo de Google: puede subir los datos de los productos con una plantilla generada en Hojas de cálculo de Google o con una hoja de cálculo de Google ya creada. Consulte más información sobre cómo configurar sus datos de producto en Hojas de cálculo de Google.
    • Recogida de feeds programada: Google puede obtener el feed directamente desde su servidor.
    • Subida: suba los archivos directamente a Merchant Center a través de SFTP, Google Cloud Storage o de forma manual.
  • Nombre del archivo: puede que tenga que introducir el nombre del archivo que va a enviar (esto dependerá del método de envío de datos que haya seleccionado). El nombre debe coincidir exactamente con el del archivo creado y tener una extensión válida.
  • Vincular al feed principal: seleccione cualquier feed principal y cualquier combinación de país e idioma a los que pertenezca el feed complementario.
  • Programación de recogida de feeds: defina una recogida de feeds programada para los datos de producto. De esta manera, Merchant Center obtendrá los feeds actualizados sin que usted tenga que subir los datos de forma manual.

Para subir u obtener un feed manualmente, haga clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon situado en la pestaña "Procesamiento" del feed. Luego, seleccione la opción de subida que prefiera del menú desplegable.

Después de crear el feed complementario y enlazarlo con uno principal, Merchant Center creará una regla automáticamente, que aparecerá en la sección "Reglas de feed" de Merchant Center. La regla vinculará los datos de producto de ambos feeds en función del valor del atributo de ID [id] que haya proporcionado, y conectará los datos de los atributos del feed complementario.

Feeds de inventario de productos regionales

Los feeds de inventario regional son un tipo de feed complementario que se puede utilizar para anular los datos de producto del feed principal y así mostrar los precios o la disponibilidad de una selección de productos en las regiones predefinidas. Los feeds de inventario regional no se pueden utilizar para añadir o quitar productos, ni como feeds independientes. Sin embargo, sí pueden usarse para anular datos de producto.

En los feeds de inventario regional se pueden incluir los siguientes atributos obligatorios:

Los feeds de inventario regional también admiten los siguientes atributos opcionales: