En este Centro de ayuda, encontrarás artículos relacionados con Merchant Center Next. Obtén más información sobre la actualización y respuestas a las preguntas frecuentes.

Cómo configurar atributos personalizados para usarlos en las reglas de atributos

Use atributos personalizados para realizar cambios y almacenar sus datos antes de asignar valores a un atributo de las Especificaciones de datos de producto. En este artículo, se explica cómo configurar atributos personalizados para usarlos en las reglas de atributos.

Si no conoces las reglas de atributos, antes de comenzar a configurar atributos personalizados, obtén más información para configurarlas.

Cómo funcionan

Los atributos personalizados le permiten almacenar un valor que podría usar más adelante para rellenar un valor de atributo diferente. Esta acción le permite crear una versión secundaria del valor sin cambiar el atributo existente.

Ejemplos

• Desea agregar el color “rojo” a un atributo título [title], pero también quiere mantener "borgoña" en el atributo color [color].
  • Deseas separar una sección del atributo tipo de producto [product_type] para usarla en tu descripción, pero necesitas retener el valor completo de tipo de producto en el atributo.

Instrucciones

Paso 1: Cree el atributo personalizado

Step 1En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de Configuración y herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].

Step 2 Selecciona Fuentes de datos.

Step 3 En la pestaña “Fuentes de productos”, selecciona una fuente de productos.

Step 4 Haz clic en la pestaña Tus reglas de atributos.

• Si tienes más de una etiqueta de feed conectada a esta fuente de datos, asegúrate de seleccionar la etiqueta a la que quieres aplicar la regla.

Step 5 Si no creaste reglas de atributos para el atributo que deseas editar, haz clic en Agregar regla de atributo y selecciona el atributo correspondiente en la lista desplegable.

Step 5 Si quieres editar un conjunto existente de reglas de atributos, puedes buscarlo en la barra de búsqueda y hacer clic en él.

Step 5 Configura tus “Fuentes de datos”.

Step 5 Agrega “Modificaciones” (opcional).

Step 5 Haz clic en Guardar como borrador.

Step 10Los cambios incorporados en las reglas se guardarán en modo borrador. Haz clic en Probar cambios para evaluar las reglas de prueba antes de que se apliquen a tus datos de productos.

Step 10 Haz clic en Aplicar cambios para guardar y aplicar las reglas nuevas o actualizadas. Haz clic en Descartar cambios para quitar las reglas guardadas en modo borrador.

Paso 2: Use su atributo personalizado

Después de crear y guardar su atributo personalizado, podrá usarlo para rellenar o cambiar otros atributos. Para hacerlo, configura una nueva regla de atributos en el atributo de especificaciones de datos de producto que elijas. Puedes consultar los atributos personalizados en cualquier condición de regla o en cualquier operación de regla de atributos.

Nota: El nuevo atributo personalizado aparecerá en la sección Atributos procesados. Todos los atributos personalizados están marcados con un “*”.

Vínculo relacionado