Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir problemas com promoções reprovadas

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Este artigo descreve reprovações comuns da análise para validação e análise pela política, etapas de solução de problemas e dicas para evitar futuras reprovações.

Para entender como o Google revisa e valida suas promoções, conheça o processo de aprovação delas.

Observação: depois de editar sua promoção para resolver o motivo da reprovação, não será necessário usar um novo código da promoção [promotion_id] ao fazer o reenvio. Depois disso, o processo de revisão será iniciado novamente.

Reprovações comuns da análise pela política

Código de frete necessário

O que significa essa reprovação:

Sua promoção de frete não foi associada a um código de resgate.

Possíveis causas:

Não há um código de resgate associado à promoção específica.

Como resolver o problema:

1. Adicione um código do cupom válido aos detalhes da sua promoção.
  2. Teste o código para garantir que o frete grátis ou com desconto só esteja disponível após a aplicação do código.
  3. Reenvie sua promoção.

Se você não associar um código de resgate à sua promoção de frete, será possível definir uma promoção combinada. Saiba mais sobre as promoções combinadas.

Dicas para evitar reprovações futuras:

• Certifique-se de que a promoção de frete grátis ou com desconto esteja disponível somente após a aplicação do código em seu site.
  • Inclua o código de resgate nos detalhes da sua promoção ao enviá-la.
  • Consulte os requisitos para promoções de frete.
Condições muito restritivas
O que significa essa reprovação:
Sua promoção está disponível apenas para clientes específicos.
Possíveis causas:
  • Sua promoção está disponível apenas para novos clientes e não para clientes que já fizeram pedidos no seu site.
  • Sua promoção está disponível apenas para clientes de determinados locais com CEPs específicos.
  • O título da promoção indica que ela está disponível apenas para um subconjunto de clientes (por exemplo, 10% de desconto para professores).
Como resolver o problema:
  1. Revise o título para que ele se aplique a qualquer pessoa que faça compras no Google.
  2. Reenvie sua promoção.
Dica para evitar reprovações:
  • Antes do envio, verifique se a sua promoção está disponível para todos os clientes que compram no Google.
Problemas de edição
O que significa essa reprovação:
O título longo da sua promoção não atende aos nossos requisitos editoriais.
Possíveis causas:

Seu título contém:

• ortografia, gramática ou pontuação incorretas;
  • uso excessivo de letras maiúsculas;
  • abreviações ou acrônimos (por exemplo: BOGO);
  • texto redundante ou desnecessário (por exemplo: on-line);
  • a palavra “hoje”, quando a duração da sua promoção é maior que um dia;
  • erros no código do cupom.
Como resolver o problema:
  1. Revise o título longo da promoção e corrija os problemas de edição.
  2. Reenvie sua promoção.
Dicas para evitar reprovações futuras:
  • Verifique se o seu título está de acordo com nossos requisitos de edição.
  • Revise o título longo da sua promoção para detectar problemas antes de enviá-la.
Aplicabilidade inconsistente
O que significa essa reprovação:
A validade para o produto é inconsistente com o título da promoção.
Possíveis causas:
  • O título longo da promoção descreve uma promoção que se aplica a todos os produtos. Por exemplo, o título longo da promoção é "10% de desconto em toda a loja". No entanto, o atributo de produtos qualificados para a promoção [product applicability] está definido como specific_products.
  • O título longo da promoção descreve uma promoção que se aplica somente a um subconjunto de produtos no site. Por exemplo, o título longo da promoção é "10% de desconto em sapatos femininos". No entanto, a aplicabilidade do produto está definida como all_products.
Como resolver o problema:
  1. Edite sua aplicabilidade para que ela seja compatível com o título da promoção.
  2. Reenvie sua promoção.
Dica para evitar reprovações:
  • Verifique se a validade para o produto corresponde à validade para a promoção, conforme descrito no título longo.
Desconto mínimo não especificado
O que significa essa reprovação:
O título longo da sua promoção não descreve um desconto ou benefício mínimo.
Possíveis causas:
  • O título longo da sua promoção descreve apenas o desconto máximo que o cliente pode receber
    • Não permitido: Receba até 50% de desconto
    • Permitido: Receba de 20% a 50% de desconto
  • O título longo da sua promoção não descreve nenhum desconto ou benefício.
Como resolver o problema:
  1. Reescreva o título longo da sua promoção para adicionar o desconto mínimo oferecido.
  2. Reenvie sua promoção.
Dica para evitar reprovações:
Brinde não especificado
O que significa essa reprovação:
Seu título não descreve claramente o brinde.
Possíveis causas:
O título longo da sua promoção indica “brinde” e não descreve claramente o brinde oferecido.
  • Permitido:
    • Cachecol de seda grátis em qualquer compra
    • Kit de ferramentas de sete peças (no valor de US$ 300) de cortesia em compras de US$ 500
    • Colar de US$ 75 de cortesia em compras a partir de US$ 200
  • Não permitido:
    • Brinde em compras de mais de US$ 100
    • Presente-surpresa em qualquer compra
    • Item grátis com resgate na finalização da compra

Como resolver o problema:

1. Inclua uma descrição do brinde no título.
  2. Reenvie sua promoção.

Observação: brindes, vales-presente ou e-cards precisam aparecer na página do carrinho ou da finalização da compra. Para mais informações, confira a página de política de promoções.

Dica para evitar reprovações:

• Certifique-se de que o brinde esteja totalmente descrito no seu título longo antes de enviar uma promoção.

Reprovações comuns de análise para validação de produto

Não mapeada
O que significa essa reprovação:
Não foi possível testar sua promoção para nenhum produto.
Possíveis causas:
  • A promoção enviada não está associada a nenhum produto no feed de produtos.
  • O atributo código da promoção [promotion_id] diferencia espaços e maiúsculas de minúsculas e pode não ter sido inserido exatamente como foi criado no feed ou com o criador de promoções
  • As regras de feed estão configuradas incorretamente para o atributo de código da promoção [promotion_id] no seu feed de produtos.
  • Os itens qualificados estão reprovados de acordo com as políticas de anúncios do Shopping.
  • Sua promoção está definida para uma localidade que não tem produtos.
Observação: se você estiver usando a Shopify ou o Bigcommerce para enviar produtos, essas plataformas não poderão adicionar atributos ao feed de produtos.
Como resolver o problema:
  1. Altere as regras dos produtos aplicáveis à promoção no criador de promoções ou atualize o filtro de produtos no seu feed de promoções.
  2. Reenvie sua promoção.
Frete grátis disponível sem código
O que significa essa reprovação:
O frete grátis ou com desconto que você está oferecendo já está disponível sem aplicar o código de resgate.
Possíveis causas:
  • O frete grátis foi aplicado automaticamente na finalização da compra em seu site.
  • O frete grátis/com desconto é oferecido regularmente em seu site.
Como resolver o problema:
  1. Faça as mudanças necessárias no seu site para que o frete grátis ou com desconto esteja disponível somente depois que os clientes inserirem um código de resgate manualmente.
  2. Encontre as promoções no painel para solicitar uma análise:
  • Na coluna "Status", clique em Consultar o status da avaliação.
  • Selecione Confirmo que corrigi todos os problemas desta promoção, caso já tenha feito isso.
  • Se não concorda com a reprovação, escolha Discordo desse problema.
Código de cupom inválido
O que significa essa reprovação:
Ao testar a promoção, o código de resgate retornou um erro ou não forneceu o desconto descrito.
Possíveis causas:
  • O código está incorreto.
  • Seu site não está configurado corretamente para aplicar o código.
  • O código não forneceu o desconto descrito na página do carrinho ou de finalização da compra.
  • Os produtos não estão vinculados à promoção.
Como resolver o problema:
  1. Verifique se o código de resgate está correto.
  2. Se estiver correto, verifique se ele funciona no site.
  3. Se estiver incorreto, crie um novo código da promoção [promotion_id] com os detalhes corretos.
  4. Verifique se a oferta está associada a itens qualificados e faça um novo mapeamento do ID da promoção [promotion_id], se necessário.
  5. Encontre as promoções no painel para solicitar uma análise:
  • Na coluna "Status", clique em Consultar o status da avaliação.
  • Selecione Confirmo que corrigi todos os problemas desta promoção, caso já tenha feito isso.
  • Se não concorda com a reprovação, escolha Discordo desse problema.
Dica para evitar reprovações:
  • Verifique se o código de resgate enviado está escrito exatamente como será usado no seu site.
Nenhum ou menor desconto
O que significa essa reprovação:
Na página do carrinho/finalização da compra, não havia desconto ou havia um desconto menor do que o declarado no título da promoção.
Possíveis causas:
  • O preço promocional já é exibido na página de destino do produto e no seu anúncio do Shopping ou na listagem de produto gratuita, o que não beneficia os clientes (eles já recebem o preço com desconto).
  • O desconto na página do carrinho/finalização da compra é menor do que o desconto exibido no título.
Como resolver o problema:
  1. Faça as alterações necessárias no seu site para que o preço com desconto indicado no título seja exibido apenas na página do carrinho ou da finalização da compra.
  2. Atualize e reenvie a promoção.

Valor de desconto insuficiente

O que significa essa reprovação:
Esta promoção não foi aprovada no teste de validação porque o valor do desconto no item do seu feed de produtos é insuficiente.
Possíveis causas:
  • Descontos com valor inferior a 5% do preço de um item ou US$ 5 nos EUA, CAD 5 no Canadá, £ 5 no Reino Unido, R$ 5 no Brasil, ₹ 5 na Índia, ¥ 5 no Japão, ₩ 5 na Coreia do Sul, A$ 5 na Austrália e € 5 na Alemanha, Espanha, França, Itália e Países Baixos.

Nenhum produto ativo

O que significa essa reprovação:
Esta promoção não foi aprovada no teste de validação porque não está associada ao número mínimo obrigatório de itens ativos no seu feed de produtos.
Possíveis causas:
  • Não é possível adicionar a quantidade mínima de produtos ao carrinho.
  • Seus itens foram reprovados.
  • Todos os produtos estão aguardando análise.
  • A página do item redireciona para outro site.
  • A opção de adicionar produtos ao carrinho não está disponível.
  • O preço do item não está disponível.
  • Os dados de produtos não foram totalmente processados.

Informações adicionais

O que significa essa reprovação:
Esta promoção não foi aprovada no teste de validação porque o site exige que os usuários verifiquem outras informações, como número de telefone, documento de identidade etc. antes de mostrar os detalhes da oferta.
Possíveis causas:
  • Os usuários só podem conferir os detalhes da promoção após a verificação de um número de telefone ou outros requisitos semelhantes.
  • A oferta só pode ser resgatada depois que outros requisitos do usuário não especificados forem atendidos.
  • Uma pesquisa precisa ser concluída para que a promoção possa ser resgatada.

Como resolver o problema:

1. Confira se os detalhes da promoção e de resgate aparecem na página do produto ou do carrinho antes das pessoas precisarem verificar um número de telefone.
  2. Verifique se é possível resgatar a oferta sem outros requisitos do usuário, como uma assinatura paga e tarifas ocultas que não se aplicam a alguém que não resgatou uma promoção.
  3. Evite condições muito restritivas para resgatar promoções.