In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Risolvere i problemi relativi alle promozioni non approvate

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questo articolo descrive le disapprovazioni comuni in base alle norme e ai test di convalida, le procedure per la risoluzione dei problemi e i suggerimenti per evitare future disapprovazioni.

Per capire in che modo Google esamina e convalida le tue promozioni, consulta la procedura di approvazione delle promozioni.

Nota: dopo aver modificato la promozione per risolvere il motivo della disapprovazione, non è necessario utilizzare un nuovo ID promozione [promotion_id] al momento del nuovo invio. La procedura di revisione verrà riavviata subito dopo il nuovo invio.

Disapprovazioni comuni a seguito di revisioni secondo le norme

Codice di spedizione obbligatorio

Che cosa significa questa disapprovazione:

La tua promozione sulla spedizione non è stata associata a un codice promozionale.

Possibili cause:

Non esiste un codice promozionale associato alla promozione specifica.

Come risolvere il problema:

1. Aggiungi un codice coupon valido nei dettagli della tua promozione.
  2. Verifica il codice per assicurarti che la spedizione gratuita o scontata sia disponibile solo dopo l'applicazione del codice.
  3. Invia nuovamente la promozione.

Se non associ un codice promozionale alla promozione sulla spedizione, puoi impostare una promozione combinata. Scopri di più sulle promozioni combinate.

Suggerimenti per evitare future disapprovazioni:

• Assicurati che la promozione sulla spedizione gratuita o scontata sia disponibile solo dopo aver applicato il codice sul tuo sito web
  • Includi il codice promozionale nei dettagli della tua promozione quando invii la promozione
  • Consulta i requisiti delle promozioni sulla spedizione.
Condizioni troppo restrittive
Che cosa significa questa disapprovazione:
La tua promozione è disponibile solo per determinati clienti.
Possibili cause:
  • La tua promozione è disponibile solo per i nuovi clienti e non per i clienti che hanno già effettuato ordini sul tuo sito web
  • La tua promozione è disponibile solo per i clienti in determinate località con codici postali specifici
  • Il titolo della promozione indica che la promozione è disponibile solo per un sottoinsieme di clienti (ad es. 10% di sconto per gli insegnanti)
Come risolvere il problema:
  1. Rivedi il titolo in modo che sia applicabile a chiunque faccia acquisti su Google.
  2. Invia nuovamente la promozione.
Suggerimento per evitare disapprovazioni future:
  • Assicurati che la tua promozione sia disponibile per tutti i clienti che fanno acquisti su Google prima di caricarla
Problemi redazionali
Che cosa significa questa disapprovazione:
Il titolo lungo della tua promozione non rispetta i nostri requisiti redazionali.
Possibili cause:

Il titolo contiene uno dei seguenti problemi:

• Ortografia, grammatica o punteggiatura non corrette
  • Troppe lettere maiuscole
  • Abbreviazioni o acronimi (ad es. BOGO)
  • Testo ridondante o superfluo (ad es. online)
  • La parola "oggi", quando la durata della promozione è superiore a un giorno
  • Errori nel codice coupon
Come risolvere il problema:
  1. Rivedi il titolo lungo della tua promozione e correggi eventuali problemi redazionali.
  2. Invia nuovamente la promozione.
Suggerimenti per evitare future disapprovazioni:
  • Assicurati che il titolo sia conforme ai nostri requisiti redazionali
  • Rivedi il titolo lungo della tua promozione per individuare eventuali problemi prima di inviarla
Applicabilità non coerente
Che cosa significa questa disapprovazione:
L'applicabilità del prodotto non è coerente con il titolo della promozione.
Possibili cause:
  • Il titolo lungo della tua promozione descrive una promozione applicabile a tutti i prodotti (ad es. il titolo lungo della promozione è "10% di sconto su tutti gli articoli del negozio"). Tuttavia, l'attributo prodotti idonei alla promozione [product_applicability] è impostato su specific_products
  • Il titolo lungo della tua promozione descrive una promozione applicabile solo a un sottoinsieme di prodotti sul tuo sito web (ad es. il titolo lungo della promozione è "10% di sconto sulle scarpe da donna"). Tuttavia, l'applicabilità del prodotto è impostata su all_products
Come risolvere il problema:
  1. Modifica l'applicabilità in modo che corrisponda al titolo della promozione.
  2. Invia nuovamente la promozione.
Suggerimento per evitare disapprovazioni future:
  • Assicurati che l'applicabilità del prodotto corrisponda all'applicabilità della promozione, come descritto nel titolo lungo
Sconto minimo non specificato
Che cosa significa questa disapprovazione:
Il titolo lungo della tua promozione non descrive nessuno sconto o vantaggio minimo.
Possibili cause:
  • Il titolo lungo della tua promozione descrive solo lo sconto massimo che il cliente può ricevere
    • Non consentito: ricevi fino al 50% di sconto
    • Consentito: ricevi uno sconto del 20-50%
  • Il titolo lungo della tua promozione non descrive nessuno sconto o vantaggio nel titolo
Come risolvere il problema:
  1. Modifica il titolo lungo della tua promozione in modo che descriva lo sconto minimo offerto dalla promozione.
  2. Invia nuovamente la promozione.
Suggerimento per evitare disapprovazioni future:
  • Prima di inviare una promozione, assicurati che il titolo sia chiaro e preciso e che indichi uno sconto minimo. Per saperne di più, consulta i nostri criteri e norme di partecipazione
Regalo non chiaro
Che cosa significa questa disapprovazione:
Il tuo titolo non descrive chiaramente il regalo.
Possibili cause:
Il titolo lungo della tua promozione indica "regalo" e non descrive chiaramente il regalo offerto.
  • Consentito:
    • Sciarpa di seta in regalo con qualsiasi acquisto
    • In regalo kit di 7 pezzi (del valore di 300 €) con qualsiasi acquisto di 500 €
    • In regalo collana del valore di 75 € a fronte di una spesa di almeno 200 €
  • Non consentito:
    • Un regalo per te con un acquisto di almeno 100 €
    • Regalo a sorpresa con qualsiasi acquisto
    • Articolo in regalo, da riscattare al pagamento

Come risolvere il problema:

1. Includi una descrizione del regalo nel titolo.
  2. Invia nuovamente la promozione.

Nota: i regali, le carte regalo o le e-card devono essere riportati nella pagina del carrello o di pagamento. Per saperne di più, consulta la pagina relativa alle norme sulle promozioni.

Suggerimento per evitare disapprovazioni future:

• Prima di inviare una promozione, assicurati che il regalo sia descritto in modo dettagliato nel titolo lungo

Disapprovazioni comuni a seguito di test di convalida

Non mappata
Che cosa significa questa disapprovazione:
Non è stato possibile testare la tua promozione per nessun prodotto.
Possibili cause:
  • La promozione inviata non è associata ad alcun prodotto nel feed dei prodotti
  • L'attributo ID promozione [promotion_id] è sensibile alle maiuscole e all'uso degli spazi e potrebbe non essere stato inserito esattamente come creato nel feed delle promozioni o con lo strumento per la creazione delle promozioni
  • Le regole del feed sono impostate in modo errato per l'attributo ID promozione [promotion_id] del feed dei prodotti
  • Gli articoli idonei non sono stati approvati in base alle norme degli annunci Shopping
  • La promozione è impostata per un'area geografica che non ha prodotti
Nota: se utilizzi Shopify o Bigcommerce per caricare prodotti, queste piattaforme non possono aggiungere attributi al feed dei prodotti.
Come risolvere il problema:
  1. Modifica le regole esistenti per i prodotti promozionali applicabili nello strumento per la creazione delle promozioni oppure aggiorna il filtro di prodotto nel feed delle promozioni.
  2. Invia nuovamente la promozione.
Spedizione gratuita disponibile senza codice
Che cosa significa questa disapprovazione:
La spedizione gratuita o scontata che offri è già disponibile senza applicare il codice promozionale.
Possibili cause:
  • La spedizione gratuita è stata applicata automaticamente al momento del pagamento sul tuo sito web
  • La spedizione gratuita/scontata viene offerta normalmente sul tuo sito web
Come risolvere il problema:
  1. Apporta le modifiche necessarie al tuo sito web in modo che la spedizione gratuita o scontata sia disponibile solo dopo che i clienti inseriscono manualmente un codice promozionale.
  2. Per richiedere una revisione, trova le promozioni nella dashboard Promozioni:
  • Nella colonna "Stato", fai clic su Visualizza lo stato della revisione.
  • Seleziona Confermo di aver risolto tutti i problemi relativi a questa promozione se hai risolto i problemi.
  • Seleziona Non sono d'accordo con questo problema se non sei d'accordo con la disapprovazione.
Codice coupon non valido
Che cosa significa questa disapprovazione:
Durante il test della promozione, il codice promozionale ha restituito un errore o non ha fornito lo sconto descritto.
Possibili cause:
  • Il codice non è corretto
  • Il tuo sito web non è configurato correttamente per applicare il codice
  • Il codice non ha determinato l'applicazione dello sconto descritto nella pagina del carrello o di pagamento
  • I prodotti non devono essere legati alla promozione
Come risolvere il problema:
  1. Verifica che il codice promozionale sia corretto.
  2. Se è corretto, assicurati che funzioni sul sito web.
  3. In caso contrario, crea un nuovo ID promozione [promotion_id] con i dettagli corretti.
  4. Assicurati che la promozione sia associata ad articoli idonei e, se necessario, associa nuovamente l'attributo ID promozione [promotion_id].
  5. Per richiedere una revisione, trova le promozioni nella dashboard Promozioni:
  • Nella colonna "Stato", fai clic su Visualizza lo stato della revisione.
  • Seleziona Confermo di aver risolto tutti i problemi relativi a questa promozione se hai risolto i problemi.
  • Seleziona Non sono d'accordo con questo problema se non sei d'accordo con la disapprovazione.
Suggerimento per evitare disapprovazioni future:
  • Verifica che il codice promozionale inviato sia scritto esattamente come quello che verrà utilizzato sul tuo sito web
Sconto inferiore o inesistente
Che cosa significa questa disapprovazione:
Nella pagina del carrello/di pagamento, lo sconto non era presente o era inferiore a quanto riportato nel titolo della promozione.
Possibili cause:
  • Il prezzo scontato è già visualizzato nella pagina di destinazione del prodotto e nell'annuncio Shopping o nella scheda di prodotto gratuita; di conseguenza non fornisce un vantaggio ai clienti, che stanno già usufruendo del prezzo scontato
  • Lo sconto nella pagina del carrello/di pagamento è inferiore allo sconto indicato nel titolo
Come risolvere il problema:
  1. Apporta le modifiche necessarie al tuo sito web in modo che il prezzo scontato indicato nel titolo venga riportato solo nella pagina del carrello o di pagamento.
  2. Aggiorna e invia nuovamente la tua promozione.

Valore sconto insufficiente

Che cosa significa questa disapprovazione:
Questa promozione non ha superato il test di convalida perché il valore dello sconto del prodotto nel tuo feed dei prodotti non è sufficiente.
Possibili cause:
  • Sconti con un valore inferiore al 5% del prezzo corrente di un articolo o a 5 USD negli Stati Uniti, 5 CAD in Canada, 5 GBP nel Regno Unito, 5 BRL in Brasile, 5 INR in India, 5 JPY in Giappone , 5 KRW in Corea del Sud, 5 AUD in Australia, 5 EUR in Francia, Germania, Italia, Paesi Bassi e Spagna.

Nessun prodotto attivo

Che cosa significa questa disapprovazione:
Questa promozione non ha superato il test di convalida perché non è associata a nessun prodotto o al numero minimo di prodotti attivi richiesti nel tuo feed dei prodotti.
Possibili cause:
  • Non è possibile aggiungere la quantità minima di prodotti al carrello
  • I tuoi prodotti sono stati disapprovati
  • Tutti i prodotti sono in attesa di revisione
  • La pagina del prodotto reindirizza a un altro sito web
  • L'opzione per aggiungere i prodotti al carrello non è disponibile
  • Il prezzo del prodotto non è disponibile
  • I tuoi dati di prodotto non sono stati elaborati completamente

Ulteriori informazioni

Che cosa significa questa disapprovazione:
Questa promozione non ha superato il test di convalida perché il sito web richiede agli utenti di verificare ulteriori dettagli come numero di telefono, documento di identità ufficiale e così via, prima di mostrare i dettagli della promozione.
Possibili cause:
  • È possibile visualizzare i dettagli della promozione solo dopo la verifica del numero di telefono o altri requisiti simili.
  • La promozione può essere utilizzata solo dopo aver soddisfatto dei requisiti utente aggiuntivi non specificati.
  • La promozione può essere utilizzata solo dopo aver completato un sondaggio.

Come risolvere il problema:

1. Prima che all'utente venga richiesto di verificare un numero di telefono, assicurati che la pagina del prodotto o la pagina del carrello mostrino i dettagli della promozione e i dettagli relativi al suo utilizzo.
  2. Assicurati che la promozione sia utilizzabile senza requisiti aggiuntivi come, ad esempio, l'iscrizione a un abbonamento a pagamento, o costi nascosti che non si applicano a chi non utilizza una promozione.
  3. Evita condizioni eccessivamente restrittive per utilizzare la promozione.