Corriger les problèmes relatifs aux promotions refusées

Cet article décrit les refus les plus courants associés à la vérification du respect des règles et aux tests de validation. Il détaille également les procédures de résolution des problèmes et présente quelques conseils pour éviter tout refus à l'avenir.

Pour comprendre comment nous examinons et validons vos promotions, consultez cette description du processus d'approbation

Refus courants à l'étape de vérification du respect des règles

Code du coupon pour la livraison obligatoire

Ce que signifie ce refus :

La promotion sur les frais de port n'est pas associée à un code promotionnel.

Cause possible :

Aucun code promotionnel n'est associé à la promotion spécifique.

Résolution du problème :

1. Ajoutez un code valide dans les détails de votre promotion.
  2. Testez-le pour vous assurer que la promotion sur les frais de port gratuits ou réduits n'est disponible qu'après l'application du code.
  3. Importez de nouveau votre promotion. Vous n'avez pas besoin d'utiliser de nouvel attribut promotion_id [identifiant_promotion]

Si vous n'associez pas de code à votre promotion sur les frais de port, vous pouvez définir une promotion combinée. En savoir plus sur les promotions combinées

Conseils pour éviter les refus à l'avenir :

Conditions trop restrictives

Ce que signifie ce refus :
Votre promotion n'est disponible que pour certains utilisateurs.
Causes possibles :
  • Votre promotion n'est disponible que pour les nouveaux clients et non pour ceux qui ont déjà passé commande sur votre site Web.
  • Votre promotion n'est disponible que pour les utilisateurs situés dans certaines zones géographiques associées à des codes postaux spécifiques.
  • Le titre de la promotion indique que celle-ci n'est disponible que pour un sous-ensemble d'utilisateurs (par exemple, 10 % de remise pour les enseignants).
Résolution du problème :
  1. Modifiez le titre afin qu'il s'applique à toute personne effectuant des achats sur Google.
  2. Modifiez votre promotion dans Merchant Center ou importez votre promotion mise à jour via le flux de promotions.Vous n'avez pas besoin d'utiliser de nouvel attribut promotion_id [identifiant_promotion]
Conseil pour éviter les refus à l'avenir :
  • Assurez-vous que votre promotion est disponible pour tous les clients de Google Shopping avant de l'importer.

Erreurs de rédaction

Ce que signifie ce refus :

Le titre long de votre promotion ne respecte pas nos consignes de rédaction.

Causes possibles :

Le titre présente l'un des problèmes suivants :

• Orthographe, grammaire ou ponctuation incorrectes
  • Emploi abusif de majuscules
  • Abréviations ou acronymes (par exemple, 1A1G pour "1 acheté, 1 gratuit")
  • Texte redondant ou inutile (par exemple, "en ligne")
  • Le mot "aujourd'hui", alors que la durée de votre promotion est supérieure à une journée
  • Erreurs dans le code promotionnel
Résolution du problème :
  1. Examinez le titre long de votre promotion et corrigez tout problème rédactionnel.
  2. Importez de nouveau votre promotion. Vous n'avez pas besoin d'utiliser de nouvel attribut promotion_id [identifiant_promotion]
Conseils pour éviter les refus à l'avenir :
  • Assurez-vous que le titre est conforme à nos consignes de rédaction.
  • Examinez le titre long de votre promotion afin de détecter tout problème avant de nous l'envoyer.

Produits concernés non cohérents

Ce que signifie ce refus :
Les produits concernés par la promotion ne correspondent pas au titre.

Causes possibles :
  • Le titre long décrit une promotion applicable à tous les produits. Toutefois, les produits concernés par la promotion sont ceux associés à l'attribut SPECIFIC_PRODUCTS [PRODUITS_SPÉCIFIQUES] (par exemple, le titre long de la promotion est "10 % de remise sur tout le magasin").
  • Le titre long décrit une promotion qui ne s'applique qu'à un sous-ensemble de produits sur votre site Web. Cependant, les produits concernés sont ceux associés à l'attribut ALL_PRODUCTS [TOUS_LES_PRODUITS] (par exemple, le titre long de la promotion est "10 % sur les chaussures pour femmes").
Résolution du problème :
  1. Modifiez les produits concernés pour les faire correspondre au titre de la promotion.
  2. Importez à nouveau votre promotion ou mettez-la à jour via l'outil Promotion. Vous n'avez pas besoin d'utiliser de nouvel attribut promotion_id [identifiant_promotion]

Conseil pour éviter les refus à l'avenir :
  • Assurez-vous que les produits concernés correspondent à ceux décrits dans le titre long.

Montant minimum de remise non indiqué

Ce que signifie ce refus :
Le titre long de la promotion n'indique pas de montant minimum de remise ni d'avantage.

Causes possibles :
  • Le titre long de votre promotion n'indique que le montant maximal de la remise dont l'utilisateur peut bénéficier.
    • Non autorisé : "Obtenez jusqu'à 50 % de remise".
    • Autorisé : "20 à 50 % de remise".
  • Le titre long de votre promotion n'indique pas de remise ni d'avantage.
Résolution du problème :
  1. Modifiez le titre long de votre promotion afin de décrire le montant minimum de remise proposé.
  2. Importez à nouveau votre promotion ou mettez-la à jour via l'outil Promotion. Vous n'avez pas besoin d'utiliser de nouvel attribut promotion_id [identifiant_promotion]
Conseil pour éviter les refus à l'avenir :

Imprécisions concernant le cadeau

Ce que signifie ce refus :
Le titre ne décrit pas clairement le cadeau.

Cause possible :
Le titre long de votre promotion indique "cadeau", mais ne précise pas clairement la nature du cadeau offert.
  • Autorisé :
    • Foulard en soie offert pour tout achat
    • Trousse à outils de 7 pièces (d'une valeur de 300 €) offerte dès 500 € d'achat
    • Collier d'une valeur de 75 € offert dès 200 € d'achat
  • Non autorisé :
    • Cadeau offert dès 100 € d'achat
    • Cadeau-surprise offert pour tout achat
    • Article gratuit à découvrir lors du règlement

Résolution du problème :

1. Indiquez une description du cadeau dans le titre.
  2. Importez à nouveau votre promotion ou mettez-la à jour via l'outil Promotion. Vous n'avez pas besoin d'utiliser de nouvel attribut promotion_id [identifiant_promotion].

Remarque : Les cadeaux, les cartes cadeaux ou les cartes électroniques doivent apparaître sur la page du panier ou du règlement des achats. Pour en savoir plus, n'hésitez pas à consulter le Règlement du programme.

Conseil pour éviter les refus à l'avenir :

• Avant d'envoyer une promotion, assurez-vous qu'une description complète du cadeau figure dans le titre long.

Refus courants à l'étape du test de validation du produit

Non mise en correspondance

Ce que signifie ce refus :
Votre promotion n'a pu être testée pour aucun produit.

Causes possibles :
  • La promotion envoyée n'est associée à aucun produit dans le flux de produits.
  • Vous devez respecter les espaces et les minuscules/majuscules dans les attributs promotion_id [identifiant_promotion], et ceux-ci peuvent ne pas correspondre exactement à la valeur de votre flux de données ou de l'outil +PROMOTIONS.
  • Les règles de flux ne sont par correctement configurées pour l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] de votre flux de produits.
  • Les articles éligibles sont refusés conformément au Règlement de Google Shopping.
  • Votre promotion est associée à des paramètres régionaux qui ne correspondent à aucun produit.
Remarque : Si vous utilisez Shopify ou BigCommerce pour importer des produits, sachez que ces plates-formes ne peuvent pas ajouter d'attributs au flux de produits.

Résolution du problème :
  1. Modifiez les règles existantes pour les produits en promotion applicables dans l'outil ou mettez à jour votre filtre de produits dans votre flux de promotions.
  2. Envoyez une nouvelle fois votre promotion en mettant à jour les règles ou en modifiant les paramètres de la promotion. Une fois les modifications réalisées, cliquez sur le bouton "Envoyer". Le processus d'examen recommence alors.

Livraison gratuite disponible sans code

Ce que signifie ce refus :
Les frais de port gratuits ou réduits que vous proposez sont déjà disponibles sans avoir à appliquer le code promotionnel.

Causes possibles :
  • Les frais de port gratuits ont automatiquement été appliqués lors du règlement sur votre site Web.
  • Les frais de port gratuits ou réduits sont régulièrement proposés sur votre site Web.
Résolution du problème :
  1. Apportez les modifications nécessaires à votre site Web afin que les frais de port gratuits ou réduits soient uniquement disponibles après que les utilisateurs ont manuellement saisi un code promotionnel.
  2. Demandez un nouveau test en cliquant sur la bulle de texte sous l'état du SKU et en sélectionnant Demander un nouveau test.

Code de bon de réduction incorrect

Ce que signifie ce refus :
Lors du test de la promotion, le code promotionnel renvoie un message d'erreur ou n'indique pas la remise décrite.
Causes possibles :
  • Le code est incorrect.
  • Votre site Web n'est pas correctement configuré pour appliquer le code.
  • Le code n'indique pas la remise décrite sur la page du panier ou du règlement des achats.
  • Les articles ne doivent pas être liés à la promotion.
Résolution du problème :
  1. Vérifiez que le code promotionnel est correct.
  2. Si c'est le cas, assurez-vous qu'il fonctionne sur le site Web.
  3. Si ce n'est pas le cas, créez un nouvel attribut promotion_id [identifiant_promotion] en veillant à ce qu'il soit correct.
  4. Assurez-vous que la promotion est associée à des articles éligibles, et réassociez l'attribut promotion_id [identifiant_promotion], le cas échéant.
  5. Demandez un nouveau test en cliquant sur la bulle de texte sous l'état du SKU et en sélectionnant Demander un nouveau test. Si cette option n'apparaît pas, mettez à jour votre promotion avant de l'envoyer à nouveau.
Conseil pour éviter les refus à l'avenir :
  • Vérifiez que le code promotionnel envoyé est bien orthographié tel qu'il s'affiche sur votre site Web.

Aucune remise/Remise plus faible

Ce que signifie ce refus :
Aucune remise ne figure sur la page du panier ou de règlement, ou il s'agit d'une remise inférieure à ce qu'indique le titre de la promotion.

Causes possibles :
  • Le prix soldé est déjà affiché sur la page de destination du produit et dans votre annonce Shopping. Cette promotion n'a donc aucun intérêt pour les clients, puisqu'ils bénéficient déjà du prix réduit.
  • La remise affichée sur la page du panier ou de règlement est inférieure à celle indiquée dans le titre.
Résolution du problème :
  1. Apportez les modifications nécessaires à votre site Web afin que la remise indiquée dans le titre n'apparaisse que sur la page du panier ou de règlement.
  2. Mettez à jour et envoyez à nouveau votre promotion.