En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Soluciona problemas sobre promociones rechazadas

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

En este artículo, se describen los rechazos comunes por políticas y revisiones de validación, los pasos para solucionar problemas y las sugerencias para evitar rechazos en el futuro.

Para comprender cómo Google revisa y valida tus promociones, consulta el proceso de aprobación de promociones.

Nota: Después de editar tu promoción para resolver el motivo del rechazo, no es necesario usar un nuevo ID de promoción [promotion_id] cuando vuelvas a enviarla. Una vez que lo hagas, se reiniciará el proceso de revisión.

Rechazos comunes por revisión de políticas

Código de envío obligatorio

Qué significa este rechazo:

Tu promoción de envío no estaba asociada con un código de canje.

Causas posibles:

No hay ningún código de canje asociado con la promoción específica.

Cómo solucionar el problema:

1. Agrega un código de cupón válido en los detalles de la promoción.
  2. Prueba el código para asegurarte de que el envío gratuito o con descuento solo esté disponible después de aplicarlo.
  3. Vuelve a enviar la promoción.

Si no asocias un código de canje con la promoción de envío, puedes establecer una promoción combinada. Obtén más información sobre las promociones combinadas.

Sugerencias para evitar rechazos en el futuro:

• Asegúrate de que la promoción de envío gratis o con descuento solo esté disponible después de aplicar el código en tu sitio web.
  • Incluye el código de canje en los detalles de la promoción cuando la envíes.
  • Consulta los requisitos de las promociones de envío.
Condiciones demasiado restrictivas
Qué significa este rechazo:
La promoción solo está disponible para clientes específicos.
Causas posibles:
  • La promoción solo está disponible para clientes nuevos, pero no lo está para los clientes que ya realizaron pedidos en tu sitio web.
  • La promoción solo está disponible para clientes de ciertas ubicaciones con códigos postales específicos.
  • El título de la promoción establece que la promoción solo está disponible para un subconjunto de clientes (por ejemplo, un 10% de descuento para profesores).
Cómo solucionar el problema:
  1. Revisa el título para que se aplique a cualquier usuario que compre en Google.
  2. Vuelve a enviar la promoción.
Sugerencia para evitar rechazos en el futuro:
  • Asegúrate de que tu promoción esté disponible para todos los clientes que compren en Google antes de subirla
Problemas editoriales
Qué significa este rechazo:
El título largo de la promoción no cumple con nuestros requisitos editoriales.
Causas posibles:

El título contiene cualquiera de los siguientes elementos:

• Ortografía, gramática o puntuación incorrectas
  • Uso excesivo de mayúsculas
  • Abreviaturas o acrónimos (por ejemplo, BOGO)
  • Texto redundante o innecesario (por ejemplo, en línea)
  • La palabra “hoy”, cuando la duración de la promoción es superior a un día
  • Errores en el código del cupón
Cómo solucionar el problema:
  1. Revisa el título largo de tu promoción y corrige cualquier problema editorial.
  2. Vuelve a enviar la promoción.
Sugerencias para evitar rechazos en el futuro:
  • Asegúrate de que el título cumpla con nuestros requisitos editoriales.
  • Revisa el título largo de tu promoción para detectar problemas antes de enviarla.
La aplicabilidad no coincide
Qué significa este rechazo:
La aplicabilidad del producto no coincide con el título de la promoción.
Causas posibles:
  • El título largo de la promoción describe una promoción aplicable a todos los productos (por ejemplo, el título largo de la promoción es “Un 10% de descuento en toda la tienda”), pero el atributo productos aptos para la promoción [product_applicability] se estableció en specific_products.
  • El título largo de la promoción describe una promoción aplicable a un subconjunto de productos del sitio web (por ejemplo, el título largo de la promoción es “Un 10% de descuento en zapatos para mujeres”), pero el atributo product_applicability se estableció en all_products.
Cómo solucionar el problema:
  1. Edita la aplicabilidad para que coincida con el título de la promoción.
  2. Vuelve a enviar la promoción.
Sugerencia para evitar rechazos en el futuro:
  • Asegúrate de que productos aptos para la promoción coincida con la aplicabilidad de la promoción como se describe en el título largo.
No se indica el descuento mínimo
Qué significa este rechazo:
El título largo de tu promoción no describe un descuento o beneficio mínimo.
Causas posibles:
  • El título largo de tu promoción solo describe el descuento máximo que puede recibir el cliente
    • No se permite lo siguiente: Obtén hasta un 50% de descuento
    • Se permite lo siguiente: Obtén entre un 20% y un 50% de descuento
  • El título largo de la promoción no describe ningún descuento o beneficio
Cómo solucionar el problema:
  1. Revisa el título largo de tu promoción para describir el descuento mínimo que esta ofrece.
  2. Vuelve a enviar la promoción.
Sugerencia para evitar rechazos en el futuro:
  • Antes de enviar una promoción, asegúrate de que el título sea claro, preciso y defina un descuento mínimo. Para obtener más información, consulta nuestros criterios y políticas de participación.
El regalo de cortesía no está claro
Qué significa este rechazo:
En el título no se describe claramente el regalo de cortesía.
Causas posibles:
En el título largo de la promoción, se indica “regalo de cortesía” y no se describe claramente qué regalo se ofrece.
  • Se permite lo siguiente:
    • Bufanda de seda gratis con cualquier compra
    • Kit de herramientas de 7 piezas gratuito (valorado en MXN 3,000) con cualquier compra de MXN 5,000
    • Collar de USD 75 gratis cuando compres más de USD 200
  • No se permite lo siguiente:
    • Regalo de cortesía por compras de más de MXN 1,000
    • Regalo sorpresa con cualquier compra
    • Artículo gratuito, canjéelo cuando confirme la compra

Cómo solucionar el problema:

1. Incluye una descripción del regalo de cortesía en el título.
  2. Vuelve a enviar la promoción.

Nota: Los regalos de cortesía, las tarjetas de regalo o las tarjetas electrónicas deben reflejarse en el carrito o en la página de confirmación de compras. Consulta la página con la Política sobre promociones para obtener más información.

Sugerencia para evitar rechazos en el futuro:

• Asegúrate de que el regalo de cortesía se describa completamente en el título largo antes de enviar una promoción.

Rechazos comunes por revisión de validación de productos

Falta de asignaciones
Qué significa este rechazo:
No se pudo probar tu promoción para ningún producto.
Causas posibles:
  • La promoción enviada no está asignada a ningún producto del feed de productos.
  • El atributo ID de promoción [promotion_id] distingue los espacios y las mayúsculas de minúsculas, y es posible que no se haya ingresado exactamente como se creó en el feed de promociones o con la herramienta de creación de promociones.
  • Las reglas del feed no están configuradas correctamente para el atributo ID de promoción [promotion_id] de tu feed de productos
  • Los artículos aptos se rechazan según las políticas de anuncios de Shopping
  • La promoción se estableció con una configuración regional que no tiene productos.
Nota: Si usas Shopify o Bigcommerce para subir productos, estas plataformas no pueden agregar atributos al feed de productos.
Cómo solucionar el problema:
  1. Cambia las reglas existentes de los productos en promoción aplicables en la herramienta de creación de promociones o actualiza el filtro de productos en tu feed de promociones.
  2. Vuelve a enviar la promoción.
El envío gratis está disponible sin código
Qué significa este rechazo:
El envío gratuito o con descuento que ofrece ya está disponible sin aplicar el código de canje.
Causas posibles:
  • El envío gratuito se aplica automáticamente en la página de confirmación de compra de tu sitio web.
  • El envío gratuito o con descuento se ofrece con frecuencia en tu sitio web.
Cómo solucionar el problema:
  1. Realiza los cambios necesarios en tu sitio web para que el envío gratuito o con descuento solo esté disponible después de que los clientes ingresen manualmente un código de canje.
  2. Para solicitar una revisión, busca las promociones en tu panel de promociones:
  • En la columna “Estado”, haz clic en Estado.
  • Selecciona Confirmo que corregí todos los problemas de esta promoción si corregiste los problemas.
  • Selecciona I disagree with this issue si no estás de acuerdo con el rechazo.
Código de cupón no válido
Qué significa este rechazo:
Durante la prueba de la promoción, el código de canje mostró un error o no proporcionó el descuento descrito.
Causas posibles:
  • El código es incorrecto.
  • El sitio web no está configurado correctamente para aplicar el código.
  • El código no aplicó el descuento descrito en el carrito o en la página de confirmación de compras.
  • Los productos no deben estar vinculados a la promoción
Cómo solucionar el problema:
  1. Verifica que el código de canje sea correcto.
  2. Si es correcto, asegúrate de que funcione en el sitio web.
  3. Si es incorrecto, crea un nuevo ID de promoción [promotion_id] con los detalles correctos.
  4. Asegúrate de que la promoción esté asociada con artículos aptos y vuelve a asignar el ID de promoción [promotion_id] si es necesario.
  5. Para solicitar una revisión, busca las promociones en tu panel de promociones:
  • En la columna “Estado”, haz clic en Estado.
  • Selecciona Confirmo que corregí todos los problemas de esta promoción si corregiste los problemas.
  • Selecciona I disagree with this issue si no estás de acuerdo con el rechazo.
Sugerencia para evitar rechazos en el futuro:
  • Verifica que el código de canje que envíe esté escrito exactamente como se usará en tu sitio web.
Sin descuento o con descuento menor
Qué significa este rechazo:
En la página del carrito o de la confirmación de la compra, no se aplica un descuento o este es menor que el que se indica en el título de la promoción.
Causas posibles:
  • El precio de oferta ya se muestra en la página de destino del producto y en tu anuncio de Shopping, o ficha de producto gratuita, lo que no beneficia a los clientes (ya tienen el precio con descuento)
  • El descuento en el carrito o en la página de confirmación de compras es menor que el descuento que se refleja en el título.
Cómo solucionar el problema:
  1. Realiza los cambios necesarios en tu sitio web para que el precio con descuento que se indica en el título solo se refleje en el carrito o en la página de confirmación de la compra.
  2. Actualiza la promoción y vuelve a enviarla.

Valor de descuento insuficiente

Qué significa este rechazo:
Esta promoción no superó la prueba de validación porque el valor de descuento del producto en tu feed de productos es insuficiente.
Causas posibles:
  • Descuentos inferiores al 5% del precio actual de un artículo o a USD 5 en EE.UU., CAD 5 en Canadá, GBP 5 en el Reino Unido, BRL 5 en Brasil, INR 5 en India, JPY 5 en Japón, KRW 5 en Corea del Sur, AUD 5 en Australia y EUR 5 en Alemania, España, Francia, Italia y Países Bajos.

No hay productos activos

Qué significa este rechazo:
Esta promoción no superó la prueba de validación porque no está asociada con ningún producto activo obligatorio o mínimo en tu feed de productos.
Causas posibles:
  • No se puede agregar la cantidad mínima de productos al carrito
  • Se rechazaron tus productos
  • Todos los productos están pendientes de revisión
  • La página del producto redirecciona a otro sitio web
  • La opción de agregar productos al carrito no está disponible
  • El precio del producto no está disponible
  • Tus datos de productos no se procesaron completamente

Información adicional

Qué significa este rechazo:
Esta promoción no pasó la prueba de validación porque el sitio web requiere que los usuarios verifiquen detalles adicionales, como el número de teléfono, la ID emitida por el Gobierno, etc., antes de mostrar los detalles de la promoción.
Causas posibles:
  • Los detalles de tu promoción solo se pueden ver después de la verificación del número de teléfono o algún otro requisito similar.
  • La promoción se puede canjear solo después de que se cumplan los requisitos adicionales no especificados del usuario.
  • La promoción se puede canjear solo después de que se complete una encuesta.

Cómo solucionar el problema:

1. Asegúrate de que en la página del producto o en la del carrito se muestren los detalles de la promoción y de canje antes de que se le pida al usuario verificar con un número de teléfono.
  2. Asegúrate de que la promoción se pueda canjear sin requisitos adicionales para los usuarios, como registrarse para obtener una membresía pagada o el cobro de tarifas ocultas que no correspondan a una persona que no canjea una promoción.
  3. Evita incluir condiciones demasiado restrictivas para canjear la promoción.