En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Solucionar problemas de promociones rechazadas

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En este artículo se explican las razones más habituales por las que las promociones no superan la revisión de cumplimiento de políticas ni la validación, los pasos para solucionar este problema y consejos para evitar que vuelva a ocurrir en el futuro.

Para entender cómo revisamos y validamos sus promociones, consulte el proceso de aprobación de promociones.

Nota: Cuando haya editado su promoción para solucionar el motivo del rechazo, no es necesario que utilice un nuevo atributo de ID de promoción [promotion_id] al volver a enviarla. Una vez que la haya enviado, el proceso de revisión comenzará de nuevo.

Problemas habituales por los que no se supera la revisión de cumplimiento de políticas

Se necesita un código de envío

¿Qué significa este rechazo?

Su promoción de envío no estaba asociada a un código de canje.

Causas posibles:

No se ha asociado ningún código de canje a la promoción.

Solución:

1. Introduzca un código válido en los detalles de su promoción.
  2. Pruebe el código para asegurarse de que el envío gratuito o con descuento solo está disponible después de aplicarlo.
  3. Vuelva a enviar la promoción.

Si no asocia un código de canje a su promoción de envío, puede configurar una promoción combinada. Más información sobre las promociones combinadas

Consejos para evitar futuros rechazos:

• Asegúrese de que la promoción de envío gratuito o con descuento solo está disponible una vez que se ha aplicado el código en su sitio web.
  • Cuando envíe la promoción, incluya el código de canje en los detalles.
  • Consulte los requisitos de las promociones de envío.
Las condiciones son demasiado restrictivas
¿Qué significa este rechazo?
Su promoción solo está disponible para clientes específicos.
Causas posibles:
  • Su promoción solo está disponible para clientes nuevos y no para aquellos que ya han realizado pedidos en su sitio web.
  • Su promoción solo está disponible para clientes que se encuentran en determinadas ubicaciones, con códigos postales específicos.
  • El título de la promoción indica que solo pueden beneficiarse de ella clientes concretos (por ejemplo, "10 % de descuento para profesores").
Solución:
  1. Revise el título de la promoción para indicar que se aplica a cualquier cliente que haga una compra en Google.
  2. Vuelva a enviar la promoción.
Consejo para evitar futuros rechazos:
  • Asegúrese de que su promoción se aplica a todos los clientes que compren en Google antes de subirla.
Hay problemas editoriales
¿Qué significa este rechazo?
El título largo de su promoción no cumple nuestros requisitos editoriales.
Causas posibles:

Su título contiene alguno de los siguientes elementos:

• Ortografía, gramática o puntuación incorrectas
  • Uso excesivo de mayúsculas
  • Abreviaturas o acrónimos (por ejemplo, "PPI")
  • Texto redundante o innecesario (por ejemplo, "online")
  • La palabra "hoy", cuando la promoción dura más de un día
  • Errores en el código del cupón
Solución:
  1. Revise el título largo de su promoción y corrija los problemas editoriales.
  2. Vuelva a enviar la promoción.
Consejos para evitar futuros rechazos:
  • Asegúrese de que el título cumple nuestros requisitos editoriales.
  • Revise el título largo de su promoción para detectar posibles problemas antes de enviarlo.
La aplicabilidad no es coherente
¿Qué significa este rechazo?
La aplicabilidad del producto no coincide con el título de la promoción.
Causas posibles:
  • El título largo de la promoción indica que esta se aplica a todos los productos (por ejemplo, "10 % de descuento en toda la tienda"). Sin embargo, el valor del atributo de productos aptos para la promoción [product_applicability] es specific_products.
  • El título largo de la promoción indica que esta solo se aplica a productos concretos de su sitio web (por ejemplo, "10 % de descuento en zapatos de mujer"). Sin embargo, el valor del atributo de productos aptos para la promoción es all_products.
Solución:
  1. Edite la aplicabilidad para que coincida con el título de la promoción.
  2. Vuelva a enviar la promoción.
Consejo para evitar futuros rechazos:
  • Asegúrese de que la aplicabilidad del producto coincide con la de la promoción, tal como se describe en el título largo.
No se ha indicado un descuento mínimo
¿Qué significa este rechazo?
El título largo de la promoción no indica ningún descuento mínimo ni ventaja.
Causas posibles:
  • El título largo de la promoción solo indica el descuento máximo que puede recibir el cliente.
    • No se permite: Descuento de hasta el 50 %.
    • Se permite: Descuento del 20 al 50 %.
  • El título largo de la promoción no indica ningún descuento ni ventaja.
Solución:
  1. Revise el título largo de la promoción y asegúrese de que indica el descuento mínimo que ofrece la promoción.
  2. Vuelva a enviar la promoción.
Consejo para evitar futuros rechazos:
  • Antes de enviar una promoción, asegúrese de que el título sea claro y preciso, y de que indique el descuento mínimo. Para obtener más información, consulte nuestros criterios y políticas de participación.
El regalo no se indica claramente
¿Qué significa este rechazo?
Su título no describe claramente el regalo.
Causas posibles:
En el título largo de su promoción se menciona un "regalo", pero no describe claramente qué se ofrece.
  • Se permite:
    • Pañuelo de seda gratis con cualquier compra
    • Kit de herramientas gratuito de 7 piezas, valorado en 300 €, con cualquier compra de 500 €
    • Collar gratis, valorado en 75 €, con compras superiores a 200 €
  • No se permite:
    • Regalo con compras superiores a 100 €
    • Regalo sorpresa con cualquier compra
    • Artículo gratis, canjéalo al pagar

Solución:

1. Incluya una descripción del regalo en el título.
  2. Vuelva a enviar la promoción.

Nota: Los regalos, las tarjetas regalo y las tarjetas electrónicas se deben reflejar en el carrito o en la página de pago de la compra. Consulte la página de políticas de las promociones para obtener más información.

Consejo para evitar futuros rechazos:

• Antes de enviar una promoción, asegúrese de que el regalo se describe de manera detallada en el título largo.

Problemas habituales de validación de los productos

Sin asignar
¿Qué significa este rechazo?
No se ha podido probar su promoción con ningún producto.
Causas posibles:
  • La promoción enviada no se puede asociar a ningún producto del feed de productos.
  • Es posible que el atributo de ID de promoción [promotion_id] no se haya introducido exactamente como figura en el feed de promociones o como se creó en el generador de promociones. El sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas, y tiene en cuenta los espacios.
  • Las reglas del atributo de ID de promoción [promotion_id] se han configurado de forma incorrecta en el feed de productos.
  • Se han rechazado artículos que son aptos según las políticas de anuncios de shopping.
  • La promoción tiene una configuración regional que no incluye productos.
Nota: Si utiliza Shopify o Bigcommerce para subir productos, tenga en cuenta que estas plataformas no permiten añadir atributos al feed de productos.
Solución:
  1. Cambie las reglas actuales correspondientes a los productos a los que se aplica la promoción en el generador de promociones o actualice el filtro de productos en su feed de promociones.
  2. Vuelva a enviar la promoción.
El envío gratis está disponible sin código
¿Qué significa este rechazo?
El envío gratuito o con descuento que ofrece ya está disponible sin aplicar el código de canje.
Causas posibles:
  • El envío gratuito se aplicó automáticamente al tramitar la compra en su sitio web.
  • El envío gratuito o con descuento se ofrece habitualmente en su sitio web.
Solución:
  1. Haga los cambios necesarios en su sitio web para que el envío gratuito o con descuento solo esté disponible una vez que los clientes introduzcan manualmente un código de canje.
  2. Para solicitar una revisión, busque las promociones en el panel de control de promociones:
  • En la columna "Estado", haga clic en Ver estado de revisión.
  • Seleccione Confirmo que he solucionado todos los problemas de esta promoción si ya lo ha hecho.
  • Seleccione No estoy de acuerdo con el problema si no está de acuerdo con el rechazo.
Código de cupón no válido
¿Qué significa este rechazo?
Al probar la promoción, el código de canje devolvió un error o no proporcionó el descuento descrito.
Causas posibles:
  • El código es incorrecto.
  • Su sitio web no está configurado correctamente para aplicar el código.
  • El código no ofrecía el descuento descrito en el carrito o en la página de pago de la compra.
  • Los productos no deberían estar vinculados a la promoción.
Solución:
  1. Compruebe que el código de canje sea correcto.
  2. Si lo es, asegúrese de que funciona en el sitio web.
  3. Si es incorrecto, cree un nuevo atributo de ID de promoción [promotion_id] con los detalles correctos.
  4. Compruebe que la promoción está asociada a artículos aptos y vuelva a asignar el atributo de ID de promoción [promotion_id] si es necesario.
  5. Para solicitar una revisión, busque las promociones en el panel de control de promociones:
  • En la columna "Estado", haga clic en Ver estado de revisión.
  • Seleccione Confirmo que he solucionado todos los problemas de esta promoción si ya lo ha hecho.
  • Seleccione No estoy de acuerdo con el problema si no está de acuerdo con el rechazo.
Consejo para evitar futuros rechazos:
  • Compruebe que el código de canje que envíe esté escrito exactamente como se utilizará en su sitio web.
No hay ningún descuento o se ha aplicado uno inferior
¿Qué significa este rechazo?
En el carrito o en la página de la tramitación de la compra, no había ningún descuento o se aplicó uno inferior al indicado en el título de la promoción.
Causas posibles:
  • El precio de oferta ya se muestra en la página de destino del producto y en el anuncio de shopping o la ficha de producto gratuita, lo cual no beneficia a los clientes, que ya tienen el precio con descuento.
  • El descuento que aparece en el carrito o en la página de pago de la compra es inferior al que figura en el título.
Solución:
  1. Haga los cambios necesarios en su sitio web para que el precio con descuento que aparece en el título solo se refleje en el carrito o en la página de tramitación de la compra.
  2. Actualice la promoción y vuelva a enviarla.

Valor de descuento insuficiente

¿Qué significa este rechazo?
Esta promoción no ha superado la prueba de validación porque el valor de descuento del producto en su feed de productos es insuficiente.
Causas posibles:
  • Los descuentos con un valor inferior al 5 % del precio actual de un artículo o a 5 AUD en Australia, 5 BRL en Brasil, 5 CAD en Canadá, 5 KRW en Corea del Sur, 5 USD en Estados Unidos, 5 JPY en Japón, 5 INR en la India, 5 GBP en el Reino Unido y 5 EUR en Alemania, España, Francia, Italia y Países Bajos.

No hay productos activos

¿Qué significa este rechazo?
Esta promoción no ha superado la prueba de validación porque no está asociada a ningún producto activo o al número mínimo requerido de productos activos en su feed de productos.
Causas posibles:
  • No se puede añadir la cantidad mínima de productos al carrito
  • Sus productos se han rechazado
  • Todos los productos están pendientes de revisión
  • La página del producto redirige a otro sitio web
  • La opción para añadir productos al carrito no está disponible
  • El precio del producto no está disponible
  • Sus datos de producto no se han procesado por completo

Información adicional

¿Qué significa este rechazo?
Esta promoción no ha superado la prueba de validación porque el sitio web requiere que los usuarios verifiquen detalles adicionales (por ejemplo, el número de teléfono o el documento de identificación oficial) antes de mostrar los detalles de la promoción.
Causas posibles:
  • Solo puede ver los detalles de su promoción después de verificar el número de teléfono o cumplir otros requisitos similares.
  • La promoción solo se puede canjear una vez que se cumplan los requisitos adicionales no especificados para los usuarios.
  • La promoción solo se puede canjear después de completar una encuesta.

Solución:

1. Compruebe que en la página del producto o del carrito se muestran los detalles de la promoción y del canje antes de que el usuario tenga que verificar un número de teléfono.
  2. Asegúrese de que la promoción se puede canjear sin requisitos adicionales para los usuarios, como registrarse para obtener una suscripción de pago, tarifas ocultas que no se aplican a alguien que no canjea una promoción.
  3. No defina condiciones demasiado restrictivas para canjear la promoción.