Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Configurar regiões

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

As regiões são usadas para criar áreas personalizadas nos países. As áreas podem ser usadas para definir custos de frete, tempo em trânsito ou disponibilidade e preços regionais, dependendo da disponibilidade para o país.

País Disponibilidade e preços regionais* Custos de frete e tempo em trânsito com base em áreas personalizadas
Austrália Disponível Disponível
Brasil Disponível Disponível
Canadá   Disponível
França Disponível Disponível
Alemanha   Disponível
Índia   Disponível
Nova Zelândia   Disponível
Rússia Disponível
Reino Unido   Disponível
Estados Unidos Disponível Disponível

Criar áreas personalizadas não é a única maneira de definir custos de frete para áreas específicas nos países. Você também pode especificar estados, regiões, territórios ou municípios, dependendo dos países que usam as configurações avançadas de custo de frete. Saiba mais sobre como definir as configurações de frete.

*A tabela não inclui países que usam a versão Beta.

Exemplo

Se você estiver na costa leste dos Estados Unidos, poderá notar custos mais altos e tempos em trânsito maiores ao enviar pedidos para a costa oeste. Para indicar isso, é possível configurar uma região específica na costa oeste e associar um tempo em trânsito mais longo e uma taxa de frete maior às entregas nessa área.

Instruções

Criar uma nova região

Create a new region [regional availability and pricing]

1. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Selecione Regiões em "Ferramentas".
  3. Clique no botão de adição para criar uma nova região.
  4. Insira os valores para "ID da região", "Nome da região" e "País".
    • O ID da região precisa ser exclusivo para cada local e precisa ser numérico (mínimo de seis dígitos) se você pretende usar substituições regionais.
    • O nome da região ajuda a identificar a área geográfica que você quer incluir na sua região.
    • Use o menu suspenso ao lado de "País" para selecionar a que país essa região será aplicada.
  5. Crie a região usando códigos postais ou estados, dependendo da disponibilidade para o país.
    • Use um CEP ou código postal (por exemplo, 94043).
    • Use um intervalo de códigos postais (por exemplo: 94002-95460)
    • Utilize um intervalo de códigos postais usando um prefixo com um caractere curinga ( * ) (por exemplo, 94*).
    • Utilize um intervalo de códigos postais usando dois prefixos com caracteres curingas ( * ) (por exemplo, 94*-95*).

Para o Brasil

• Use os códigos antes do hífen. Por exemplo, se o código postal for 30260-070, use 30260.
      • Use um intervalo de códigos postais (por exemplo, 04538-30260).
      • Utilize um intervalo de códigos postais usando um prefixo com um caractere curinga ( * ) (por exemplo, 30*).
      • Utilize um intervalo de códigos postais usando dois prefixos com caracteres curingas ( * ) (por exemplo, 30*-31*).

Para o Canadá

• Use o identificador de código postal da área de classificação direta (FSA, na sigla em inglês). Não inclua a unidade de entrega local (por exemplo, M5H).
      • Utilize um intervalo de FSAs usando um prefixo com um caractere curinga ( * ) (por exemplo, K*).

Para o Reino Unido

Use o código externo. Por exemplo, se o código postal for N1C 4AG, use N1C.

• Caso contrário, escolha a região administrativa disponível para seu país.
    • Clique em Adicionar.
  6. Clique em Salvar para concluir a criação da região.

Editar uma região

Edit a region [regional availability and pricing]

1. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Selecione Regiões em "Ferramentas".
  3. Para adicionar ou alterar o nome da região, clique no texto na coluna "Nome da região" e edite o campo "Nome da região".
  4. Para editar códigos postais:
    • Adicione novos códigos exatamente como você fez quando criou a região, com um intervalo por linha. Clique em Adicionar códigos postais.
    • Para remover um código postal, clique no X ao lado dele. Para remover todos, clique em Limpar tudo.
  5. Clique em Salvar para terminar de editar a região.

Remover uma região

Remove a region [regional availability and pricing]

Antes de remover uma região, verifique se ela não é mais usada com nenhum dos serviços disponíveis.

1. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Selecione Regiões em "Ferramentas".
  3. Clique no ícone da lixeira ao lado do nome da região na coluna "Nome da região" e, em seguida, selecione Confirmar.